Снимки водных видов спорта

Советы при использовании LEGRIA

Видеосъемка спортивных соревнований — сложная задача, но ее результаты впечатляют. Прежде чем приступить к съемке на камеру LEGRIA, обратите внимание на все элементы, которые важно запечатлеть: действие, место, толпа, спортсмены и их экипировка.

По прибытии на место съемки сделайте несколько широкоугольных снимков, чтобы подготовить основу. Это поможет избежать избыточного зумирования во время съемки. Часто лучше приостановить съемку, изменить композицию сюжета и зум, а затем продолжить съемку. Некоторые модели LEGRIA поддерживают режим 50p Full HD для съемки плавного движения. Он идеально подходит для спортивных соревнований. Если ваша видеокамера поддерживает этот параметр, попробуйте использовать его.

Запись звука мероприятия может быть полезна, однако следует иметь в виду, что если вы находитесь в толпе, то шум толпы может заглушать звуки спортивного соревнования, поэтому поэкспериментируйте с аудиоэпизодами и найдите тот, при котором шум толпы минимален.

Серфер Классический серфинг на лонгборде Steel Pier Surf, Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, 2016 г. - C Watts / 2016 Steel Pier Surf classic surfing longboard Virginia Beach Va. - C Watts
Права: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Вместо фиксированного расположения камеры на штативе попробуйте перемещать ее вслед за действием. Это легче делать с использованием более общего плана. Если несколько участников движутся один за другим, попробуйте использовать различные настройки зума для каждого из них. Помните, что отдаленные объекты становятся крупнее в кадре по мере их приближения к камере, поэтому установите зум таким образом, чтобы при максимальном приближении объект по-прежнему оставался в кадре.

В процессе видеомонтажа можно выбрать быструю, динамичную звуковую дорожку и использовать ее как основу для видеофильма. Наложение записанного звука поверх звуковой дорожки поможет сделать видеоролик более выразительным.