Sea-Kite-Surfer

Снимки водных видов спорта

Советы по съемке компактной камерой

Серфинг, сплав по рекам на каяках и другие водные виды спорта — это очень эффектные сюжеты для фотосъемки. Эмоции, брызги, прыжки, повороты и скорость потребуют, для достижения превосходных результатов, терпения и определенных усилий. Мы предлагаем вам несколько советов по съемке и качественной печати прекрасных фотографий.

• Использование водонепроницаемого футляра
• Съемка фотографий в сочетании с короткими видеороликами
• Использование следящей фокусировки
• Съемка толпы

Sea-Kite-Surfer Agilité entre ciel et mer, Yannick Rosaz
Права: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Использование водонепроницаемого футляра

Для надежной защиты камеры в воде и на пляже используйте один из специальных водонепроницаемых футляров Canon. Песок и брызги — не проблема. Эти жесткие футляры позволяют снимать под водой на глубине до 40 метров. Кроме того, на футлярах есть защищенные кнопки, благодаря которым можно получать доступ ко всем функциям камеры.

Рекомендуем установить полностью заряженный аккумулятор и карту памяти с большим количеством свободного пространства, чтобы вам не пришлось открывать футляр во время съемки. Несколько небольших мешочков из силикагеля уменьшают влажность внутри футляра.

Съемка фотографий в сочетании с короткими видеороликами

Камеры IXUS и PowerShot позволяют создавать как фотографии, так и видеозаписи. Они идеально подходят для съемки динамичных спортивных соревнований.

Хотя вы можете сосредоточить большее внимание на фотографиях, несколько коротких видеоклипов помогут сделать сюжет более выразительным. Многие камеры оснащены специальной кнопкой для видеозаписи, чтобы легко перейти от фотосъемки к съемке видеоролика. Затем вы сможете опубликовать и то, и другое в ваших любимых социальных сетях.

Используйте следящую фокусировку

Иногда бывает непросто сфокусироваться на быстро движущемся объекте. Многие компактные камеры фокусируются на объекте и удерживают фокус. Когда объект движется, быстро зафиксировать фокус сложно. Некоторые из наших новых камер PowerShot оснащены функцией следящей фокусировки (Servo AF), которая непрерывно отслеживает объект. Следящая автофокусировка (Servo AF) идеально подходит для съемки спортивных мероприятий или динамичных сюжетов. Если камера поддерживает спортивный режим, ее параметры можно настроить для съемки быстро движущихся объектов.

Съемка толпы

Чем больше зум, тем больше вы можете приблизить удаленные объекты и тем крупнее они будут выглядеть на ваших фотографиях. Используйте другой подход и снимайте панораму, передавая атмосферу спортивного мероприятия и показывая всю толпу. В газетах лишь на некоторых снимках показаны детальные крупные планы спортивного мероприятия, большинство же представляют собой общие планы, показывающие место действия и толпы болельщиков. Такие снимки очень важны, и камеры PowerShot / IXUS идеально подходят для их создания.