Bridge Black White

Улучшите композицию видео

Советы при использовании LEGRIA

Свобода творчества и выражения эмоций — одна из прекрасных сторон создания видео. Поэтому советы по применению правил композиции могут показаться чем-то сужающим эти границы, чем-то, о чем не хочется задумываться, когда наслаждаешься летним отдыхом. Однако знание и применение некоторых простых правил композиции, поможет Вам сделать Ваши изображения более привлекательными. Ниже мы расскажем, как применение основ композиции помогает правильно выстроить кадр, в полном соответствии с художественным замыслом.

Чтобы улучшить композицию кадра и сохранить линию горизонта при съемке видео на улице, включите в меню камеры LEGRIA режим отображения сетки.

Сложно смотреть видео, в котором линия горизонта имеет небольшой наклон. Создается ощущение, что изображение падает или заваливается на один край. Однако вы можете намеренно перемещать камеру под более острым углом для построения интересных композиций.

Сент-Джонс в голландском ракурсе — Ян Сейн (Ian Sane)
Права: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Такой намеренный наклон камеры часто называют голландским или немецким углом и используется во многих художественных фильмах для создания эффекта напряжения или дезориентации — поэтому вы можете иногда использовать наклон в своих семейных видео. Если вы сняли один кадр с наклоном влево, попробуйте снять следующий кадр, наклонив камеру вправо.

Вы можете использовать этот прием, чтобы передать чувство волнения и радости от прогулки по новому городу, но не наклоняйте камеру слишком сильно и непременно сочетайте наклонные кадры с обычным ракурсом.