Abstract Mesh Sea hero

Съемка абстрактных видеороликов видеокамерой LEGRIA

Советы при использовании LEGRIA

В этом месяце наши видеоуроки посвящены приемам съемки, которые помогут вам создать уникальные абстрактные видеоролики, — идеям, которые помогут добавить новые грани вашим проектам и расширить границы вашего творчества

«Свет за окном», автор: Нишант Джойс (Nishant Jois)

«Свет за окном», автор: Нишант Джойс (Nishant Jois). Информация об авторских правах: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Положение камеры

Как правило, люди снимают видео, устанавливая камеру на штатив или с рук на уровне плеч. Для получения оригинальных снимков попробуйте выполнить съемку с очень высоких или низких ракурсов, чтобы показать виды, которые крайне редко замечают.

Попробуйте следующее: запечатлейте кипящую жизнь мегаполиса с необычных ракурсов. Положите камеру на землю, например между ног, чтобы запечатлеть движения спешащих по своим делам людей. Или поднимитесь на высокое здание и снимайте прохожих внизу.

На многих видеокамерах LEGRIA есть функция Wi-Fi, позволяющая следить за процессом съемки со смартфона, поэтому, даже если видеокамера находится в необычном положении, вы все равно сможете наблюдать за съемкой.

Покажите контраст между спокойствием и оживлением

Если позволяет время, покажите контраст между улицами города в разное время дня. Для этого запечатлейте улицы города ранним утром, когда они практически пусты, затем вернитесь на то же место позднее, чтобы показать, насколько сильно изменился их внешний вид.

Также можно попробовать поэкспериментировать с длиной видеороликов: более длительные видеозаписи пустых улиц совместить с короткими видеороликами оживленного города.

«Вид из окна», автор: Лео Идальго (Leo Hidalgo)

«Вид из окна», автор: Лео Идальго (Leo Hidalgo). Информация об авторских правах: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Следите за тенями

При съемке одного места в разное время дня следует внимательно отнестись к монтажу, так как при переходе от утренних к снятым позднее видеороликам тени объектов переместятся на другую сторону. Тени, которые были с левой стороны от объектов утром, будут располагаться с правой стороны после полудня. В качестве альтернативы следите за тенями и меняйте положение, чтобы тени были одинаковыми на каждом из видеороликов, снятых в течение дня.