Приемы съемки абстрактных фотографий компактной камерой

Руководство по компактным камерам

Контроль печати
Камеры PowerShot и IXUS оснащены широким набором технологий и функций для съемки в автоматическом режиме, однако фотограф, использующий навыки управления этими автоматическими системами для получения нужных кадров, играет главную роль в создании первоклассных фотографий.

«Вид из окна», автор: Лео Идальго (Leo Hidalgo)

«Вид из окна», автор: Лео Идальго (Leo Hidalgo). Информация об авторских правах: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Сдвиньте фокус

Начните со смены точки фокусировки: передвиньте ее из центральной зоны кадра. Для начала переключите камеру в ручной режим. Затем поместите объект в центр кадра и нажмите на кнопку спуска затвора наполовину. Удерживайте кнопку спуска затвора нажатой наполовину и меняйте композицию кадра, пока не найдете наилучший вариант. Затем нажмите кнопку спуска затвора до упора, чтобы сделать снимок.

Взгляните на мир шире

Режим «Пейзаж», который автоматически выбирается в режиме Smart Auto, позволяет делать фотографии с четкими деталями на переднем и заднем планах — это называется увеличенной глубиной резкости. С помощью этого режима вы можете запечатлеть более обширный пейзаж вне зависимости от вашего местонахождения — в городе или за городом.

Попробуйте следующее:

при съемке пейзажа попробуйте включить в композицию какой-нибудь объект на переднем плане, чтобы сбалансировать кадр. Кроме того, не забывайте, что пейзажи можно также снимать, повернув камеру вертикально, то есть в портретной ориентации.

Ищите свет и тени

Свет является основой всего искусства фотографии. Умение замечать формы и композиции, которые создают свет и тени в кадре, позволит сделать фотографии еще более интересными и выразительными. Ранним утром и поздним вечером, когда солнце стоит низко, длинные тени придадут снимкам дополнительную глубину. Скучный дневной пейзаж преображается благодаря длинным теням, возникающим из-за низкого бокового света. Используйте функцию «GPS через мобильное устройство», доступную на многих компактных камерах с поддержкой Wi-Fi, для сохранения геоданных в местах с потрясающими тенями, чтобы впоследствии вернуться туда.

«Синяя тень», автор: Хироюки Такеда (Hiroyuki Takeda).

«Синяя тень», автор: Хироюки Такеда (Hiroyuki Takeda). Информация об авторских правах: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Сделайте цвета более насыщенными

При съемке пейзажей насыщенность основных цветов позволит сделать фотографию уникальной. Насыщенность цветов можно увеличить с помощью функции «Мои цвета». Например, в природных пейзажах используется увеличение насыщенности синих (небо и вода) и зеленых (растительность) цветов, что делает их еще более яркими и привлекательными.

Отправьте снимок в нашу Галерею

Если вы решились на съемку изображений с других ракурсов, почему бы не поделиться своими результатами и не добавить их в нашу галерею You Connect? Здесь мы делимся лучшими фотографиями, отправленными пользователями Canon.