Встречайте «любителей геометрических форм» — Даниэля Руэду и Анну Девис.

Портрет Анны и Даниэля

© Франческ Планес

Присоединяйтесь к нашей беседе с фотографами архитектуры Анной Девис и Даниэлем Руэдой.

Узнайте о том, что скрывается за их творческим и абстрактным способом повествования историй, и как любовь к архитектуре и путешествиям помогла им стать звездами Instagram.

Как все началось для вас? Что привело вас к фотографии?

Д: Пока я рос, у меня в семье всегда были камеры, поэтому я имел возможность экспериментировать с фотографией с раннего возраста. Конечно, это был метод проб и ошибок, но мне всегда очень нравилось делиться сделанными фотографиями на сайтах вроде MySpace и Flickr. Я видел все свои изображения и понимал, в каком направлении развивается мой собственный стиль, поскольку в ленте новостей все чаще стали появляться определенные темы.

А: Я единственный ребенок в семье, поэтому мне всегда приходилось быть изобретательной, чтобы развлекать себя. Когда мне немного наскучило рисование, я начала создавать изображения с помощью фотографии, а потом поняла, что могу делать с помощью камеры гораздо больше.

Очевидно, что в ваших изображениях преобладает архитектура. Насколько она повлияла на ваш стиль в фотографии?

Д: Мы оба архитекторы, поэтому для нас все аспекты архитектуры представляют интерес. Это именно та область, которая нас привлекает, но не всегда ее могут оценить люди, которые не имеют отношения к сфере дизайна или архитектуры. Именно поэтому мы стараемся сделать так, чтобы наши изображения были простыми и яркими, но при этом, что наиболее важно, рассказывали историю.

Анна-возле-здания

© Даниэль Руэда и Анна Девис

Нам нравится, как вы используете людей в композиции фотографии. Какие истории вы хотите рассказать таким образом?

Д: Когда вы фотографируете архитектуру, крайне важно показать масштаб, и именно с этого все и началось. Но затем мы стали экспериментировать с более абстрактным использованием людей в фотографии. Отражение масштаба или стиля здания с помощью людей помогает нам создавать некоторую связь между зрителем и архитектурой.

А: Мы стараемся сочетать в своих работах минимализм и максимум изобретательности. Думаю, можно сказать, что такой «изобретательный минимализм» стал стилем историй, которые мы рассказываем. Мы просто хотим поделиться своими увлечениями с другими людьми в простой и красивой форме, которую любой сможет понять и оценить. Очень важно, чтобы наши мысли были доступны людям.

Ваши истории имеют тщательно продуманную композицию. Как вы готовитесь к созданию очередного кадра?

Д: Меня можно назвать перфекционистом. Я всегда думаю о том, как мы будем создавать следующее изображение. О значении ISO, о линии горизонта и других подобных вещах. Анна же — человек более творческий. Ее гораздо меньше интересуют числа, она подходит к делу с точки зрения создания концепции. Я думаю, что главной причиной, почему наши изображения так нравятся людям, является то, что мы очень разные.

А: Мы планируем примерно 90% кадров еще дома, до начала поездки. Все, что мы создаем, мы в той или иной мере продумываем заранее. Мы всегда знаем, какие средства нам понадобятся для создания конкретного изображения. Что-то получается более спонтанно, но во время поездок у нас всегда есть готовый план действий.

Есть ли у вас любимый кадр, который вы создали вместе?

А: Мы считаем, что нам еще только предстоит создать наш лучший кадр. Но обычно нам нравятся самые последние работы, потому что мы чувствуем, что всегда развиваемся и учимся чему-то новому.

Д: На планирование и создание каждого изображения уходит очень много времени и попыток. Когда после такого тебе удается сделать нужный кадр, он сразу же становится твоим любимым. С этим ничего не поделаешь, потому что последний кадр всегда кажется самым близким.

Анна-с-зонтом

© Даниэль Руэда и Анна Девис

А что насчет самого любимого места?

Д: Таких много, некоторые из них очень популярны среди пользователей Instagram, например «Красная стена». Это огромный лабиринт со стенами пастельных тонов, который находится в Кальпе, Испания. К сожалению, это частная территория, и теперь туда не попасть.

А: Среди других есть и скрытые городские жемчужины, такие как Атриум Жюссье. Это яркое пространство в Университете Пьера и Марии Кюри, которое мы обнаружили во время последней поездки в Париж.

Анна-в-оранжевой-шляпе

© Даниэль Руэда и Анна Девис

Какой совет вы могли бы дать тем, кто этим летом планирует впервые создать городскую историю?

А: Я думаю, что наилучшим решением будет побывать в местах, которых нет в путеводителе. Рядом с главными достопримечательностями вы не сможете найти ничего, что до сих пор не было найдено, поэтому перед отъездом займитесь исследованием и подумайте, где могут находиться наиболее интересные места. Именно там вы и сможете создать самые красивые изображения.

Д: И не усложняйте!

Отличный совет! В завершение хочу спросить, каковы ваши планы на ближайшее будущее?

Д: Для начала мы хотим начать продавать свои печатные фотографии. Люди уже давно хотят приобрести наши фотографии, и я думаю, что время пришло. В наших планах также работа над очень интересными проектами для различных брендов, но их так много, что мы даже не знаем, с чего начать. Мы совсем недавно прилетели из Лос-Анджелеса. Мы еще не адаптировались после перелета, но нам уже нужно снова собирать вещи. Через несколько дней мы проводим мастер-класс в Вене. Сразу после этого мы отправимся в Амстердам, так что… Подписывайтесь на нас и следите за новыми историями!

Подпишитесь на Даниэля и Анну в Instagram

Оборудование Даниэля и Анны

Камеры:

Canon EOS 5D Mark III

Canon EOS M6

Объектив:

Canon TS-E 24mm f/3.5L II

Принтер:

Canon PIXMA PRO-10S

Ответы были отредактированы для ясности и краткости.



Интервью подготовила Донна Уильямс