СТАТЬЯ

Съемка фэшн-портретов на Сицилии с камерой Canon EOS R6

Танцор балета Ли-Джей Хой позирует перед зданиями в стиле классической архитектуры в Палермо, Сицилия.

Фэшн-фотограф Ванда Мартин стала первым профессиональным фотографом, кому довелось оценить возможности фотосъемки Canon EOS R6 — она провела фотосессию с танцором балета Ли-Джей Хоем среди классической архитектуры Палермо, Сицилия. Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM и следующими параметрами: 24 мм, 1/2000 сек., f/2.8 и ISO 320. © Ванда Мартин

В своей работе фэшн-фотограф и амбассадор Canon Ванда Мартин опирается на живопись эпохи романтизма, поэтому когда ее попросили провести фотосессию с танцором балета Ли-Джей Хоем, она решила выбрать в качестве локации величественные и роскошные здания в городе Палермо, столице Сицилии.

«В Палермо много прекрасных примеров классической архитектуры, в которых мне больше всего нравится фотографировать», — говорит Ванда. Она родилась в Венгрии, но живет в Лондоне и работает со многими известными изданиями и брендами. «Меня вдохновляют портреты 17–19 веков, особенно творчество прерафаэлитов. Как и те живописцы, я стремлюсь использовать дневной свет для интерьерной съемки, чтобы воссоздать атмосферу их картин».

Два танцора балета опираются на стену.

Некоторые предметы во дворце Конте Федерико в Палермо датированы 12 веком, что сделало их идеальным фоном для живописных портретов за авторством Ванды. Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM и следующими параметрами: 24 мм, 1/100 сек., f/2.8 и ISO 1000. © Ванда Мартин

Ванда Мартин использует камеру Canon EOS R6 для съемки танцора в богато обставленной комнате.

Съемка танцоров в роскошных интерьерах дворца стала испытанием для автофокусировки, режима серийной съемки и общей производительности Canon EOS R6 в разных условиях освещения.

Для съемки быстрых пируэтов от танцора балета при слабом освещении нужна быстрая камера с превосходной автофокусировкой, возможностями по съемке при нехватке света и широким динамическим диапазоном. Ванда, которая обычно работает с камерой Canon EOS-1D X Mark II, была выбрана для проверки возможностей камеры Canon EOS R6.

Последнее дополнение к линейке полнокадровых беззеркальных камер Canon не только позволяет снимать с максимальной скоростью 20 кадров/сек.1 (12 кадров/сек. с механическим затвором) и успешно справляется с задачей в условиях слабого освещения, располагает улучшенной автофокусировкой с отслеживанием лиц, глаз и тел, а также обеспечивает до 8 ступеней стабилизации изображения в зависимости от используемого объектива.

Черпая вдохновение из классической архитектуры и балета

Двумя основными локациями для фотосессии Ванды стали величественный дворец Конте Федерико с роскошной мебелью и построенный в 19 веке театр Массимо, самый большой в Италии и основной оперный театр города Палермо.

Ванда выбрала для съемок для объектива RF — Canon RF 15-35mm F2.8L IS USM и Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM — то есть сразу две модели из тройки универсальных объективов Canon для камер системы EOS R.

xyz

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services

Ванда говорит, что в любой ситуации предпочтет работать с зум-объективом. «Мне нравится работать в высоком темпе, и эти профессиональные зум-объективы обеспечивают нужную универсальность и динамику для мгновенного переключения между портретами и съемкой в окружении», — говорит она. — Эти две модели RF имеют высокую светосилу, максимальную диафрагму f/2.8 и мощный оптический стабилизатор изображения. Они помогают творить и моментально адаптируются к меняющимся условиям, что позволяет создавать красивые и невероятно четкие изображения».

Ванда, как и всегда, методично подготовилась к съемке, однако была готова к спонтанному развитию идеи. «У меня всегда есть концепция, настроение и история, которые я хочу запечатлеть, — говорит она. — Обычно я работаю с мудбордами, однако съемка также зависит от качеств модели и того, насколько хорошо мы сработаемся».

Танцор балета Ли-Джей Хой позирует на полу богато украшенной комнаты.

Ванда говорит, что ей очень понравилось работать с Ли. «Он очень интересный и экстравагантный человек. Мы черпали вдохновение из классического балета, добавив к нему оттенок современности». Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM и следующими параметрами: 24 мм, 1/160 сек., f/3.2 и ISO1250. © Ванда Мартин

Как и ожидалось, на обеих локациях освещение стало источником ряда трудностей. В театре Массимо Ванда могла использовать освещение сцены, однако за кулисами ей был доступен только дневной свет, в результате чего она работала со значениями от ISO 6400. Canon EOS R6 располагает диапазоном ISO, расширяемым до ISO 204 800, что позволяет управлять ходом съемки даже при столь слабом освещении.

Ванда любит создавать атмосферные и статичные изображения, однако она также запечатлела Ли, исполняющим прыжки и пируэты в комнатах дворца и на сцене театра. «Я нечасто работаю с танцорами, поэтому мне было сложно запечатлеть поток движений», — говорит она.

Танцор балета Ли-Джей Хой в прыжке среди богато украшенной комнаты.

«Я могла легко отслеживать положение глаз, тела и головы модели, — говорит Ванда. «Отслеживание лиц позволило мне работать в его темпе и запечатлеть его динамичные и выразительные позы». Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM и следующими параметрами: 24 мм, 1/1300 сек., f/2.8 и ISO 2000. © Ванда Мартин

Съемка движения с 20 кадрами/сек. и 8-ступенчатой стабилизацией

Ванда имеет опыт использования камер Canon EOS 5D Mark II (в продаже доступно новое поколение: Canon EOS 5D Mark IV) и Canon EOS-1D X Mark III, поэтому сразу же оценила знакомую структуру и функции Canon EOS R6. «Я сразу же смогла с комфортом работать с этой камерой», — говорит она. Однако на камере нашлись новые для Ванды функции, которые открыли для нее новые творческие горизонты.

«Я привычна к эргономике камер EOS-1, и было здорово поработать со столь легкой камерой, — говорит она. — Я могу представить, что Canon EOS R6 станет моей походной камерой; она идеально подходит для документальной и портретной съемки».

Автофокусировка с отслеживанием лиц на Canon EOS R6 работала максимально точно, следуя за каждым движением Ли. Основой мощной автофокусировки EOS R6 стали системы, используемые в других профессиональных камерах Canon, однако эта камера располагает Dual Pixel CMOS AF с отслеживанием лиц, тел и глаз, а также полным покрытием области кадра в режимах автоматического отслеживания. Для точного выбора вручную доступно до 6072 областей автофокусировки, которые при работе в высоком темпе можно быстро выбрать с помощью джойстика автофокусировки.

Танцоры балета очень быстры — момент шпагата в воздухе приходится буквально на пару кадров серийной съемки, однако функция создания фотографий со скоростью до 20 кадров/сек.1 с тихим электронным затвором Canon EOS R6 стала для Ванды источником новых возможностей. «Сложностью этой фотосессии стала съемка быстрых движений, — говорит она. — Возможность съемки со скоростью до 20 кадров/сек. позволила без лишних усилий запечатлеть самый захватывающий момент».

xyz

Красота в движении: первые съемки видео с камерой Canon EOS R6

Фэшн-видеограф и амбассадор Canon Хавьер Кортес снимает видео о танцевальном путешествии по Сицилии на полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS R6.

Стабилизация изображения, эквивалентная 8 ступеням экспозиции2 в зависимости от используемого объектива, также помогла Ванде в съемке с длительной выдержкой без использования штатива. «Мне сказали, что я смогу фотографировать без штатива, используя 2-секундную выдержку, и я отнеслась к этому немного скептически. Во дворце мне удалось создать кадр с 4-секундной выдержкой, и задний план при этом остался четким. Я не могла поверить своим глазам».

Танцор стоит среди прохода в богато украшенную комнату, а его руки размыты из-за движения.

Ванда выбрала 4-секундную выдержку, чтобы таким образом запечатлеть его движение. Несмотря на то, что она даже со столь длительной выдержкой снимала с рук, фон фотографии получился четким. Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 15-35mm F2.8L IS USM и следующими параметрами: 15 мм, 4 сек., f/14 и ISO 100. © Ванда Мартин

Танцор балета Ли-Джей Хой лежит на диване и смотрит в сторону камеры.

Кадр в стиле «старых мастеров», о создании которого мечтала Ванда. «Экран с регулируемым углом наклона помог мне без труда снимать с необычных ракурсов», — говорит она. Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM и следующими параметрами: 24 мм, 1/85 сек., f/2.8 и ISO 2500. © Ванда Мартин

Расширяя границы творчества

Ванда также впервые опробовала сенсорный экран с регулируемым углом наклона, и он помог ей создать кадр, о котором она давно мечтала. «Старые мастера рисовали своих муз, пока те лежали на диване в классической позе, и пыталась таким же образом запечатлеть мужчину-модель, — говорит она. — Ли лег на диван, а на его лицо и торс падал приятный золотистый свет».

Просматривая изображения, созданные на Сицилии, Ванду особенно порадовало качество изображений; по ее словам, впечатляющий динамический диапазон помог сохранить детали в тенях и светлых участках фотографий». Даже изображения с контровым светом и кадры с яркими источниками света в тусклых комнатах получились очень качественными.

Два танцора балета вместе позируют на сцене театра Массимо в Италии.

Камера Canon EOS R6 проявила себя наилучшим образом даже в сложных условиях освещения внутри здания театра Массимо. Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM и следующими параметрами: 24 мм, 1/800 сек., f/3.2 и ISO 3200. © Ванда Мартин

Фэшн-фотограф Ванда Мартин с камерой Canon EOS R6.

Ванда обнаружила, что камера Canon EOS R6 открыла для нее новые творческие горизонты и позволила реализовать различные творческие идеи. «Для меня основной сложностью было запечатлеть динамику движений танцора, но в то же время сохранить живописный стиль изображений, в котором мне нравится работать при съемке для издательств. Я очень довольна результатами».

По словам Ванды, Canon EOS R6 дала ей свободу творчества и помогла расширить границы возможного, и это даже более важно. «Мне нравится, когда я могу меньше внимания уделять техническим аспектам. Я не хочу беспокоиться о нехватке света, уровне шума или размытых изображениях. Мне нужен инструмент, который сделает мою жизнь проще и поможет как можно быстрее рассказать нужную историю».

«С EOS R6 я могу снимать при слабом освещении, не обращаясь к чрезмерной высокой чувствительности ISO — я просто выбираю более длительную выдержку и снимаю с рук; однако мне также нравится ее универсальность и возможности для съемки видео. В этой камере я нашла все, что мне необходимо».

Автор Lucy Fulford


Оборудование Ванды Мартин

Оборудование, которое профессионалы используют для создания фотографий

Оборудование Ванды Мартин

Камера

Canon EOS R6

Полнокадровая беззеркальная камера нового поколения для создания потрясающих фотографий и видео с интеллектуальной автофокусировкой и отменными характеристиками для съемки при слабом освещении. «Мне особенно понравилась высокая чувствительность ISO и автофокусировка с отслеживанием лиц», — говорит Ванда.

Объективы

Canon RF 15-35mm F2.8L IS USM

Самый светосильный сверхширокоугольный зум-объектив Canon с мотором Nano USM и стабилизацией изображения, эквивалентной 5 ступеням экспозиции, а также высокой резкостью с 3 асферическими с 2 ультранизкодисперсионными (UD) элементами. По словам Ванды, он позволяет ей создавать красивые и невероятно четкие изображения.

Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM

Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM, который входит в тройку универсальных объективов RF, располагает высокой светосилой, стабилизацией изображения и мотором Nano USM для бесшумной фокусировки. «Мне нравится работать в высоком темпе, и профессиональные зум-объективы RF обеспечивают нужную универсальность и динамику для мгновенного переключения между портретами и съемкой в окружении», — говорит Ванда.

Cтатьи по теме

  • Человек держит в расслабленной руке камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM.

    Canon EOS R5 и EOS R6 — какая камера подойдет именно вам?

    Canon представляет сразу две полнокадровые беззеркальные камеры, полные инноваций. Какая из них идеально подойдет именно вам? Мы представляем сравнение камер EOS R5 и EOS R6.

  • A Canon EOS R6 camera on a desk next to a man typing on a laptop.

    Встречайте Canon EOS R6 — камеру нового поколения

    Canon EOS R6, полнокадровая беззеркальная камера Canon нового поколения, предлагает пользователям высокое качество фото- и видеосъемки: 20 кадров/сек., 8-ступенчатая стабилизация изображения, 4K 60p и превосходные показатели съемки при слабом освещении.

  • Подпишитесь на рассылку

    Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro

    1. * Скорость съемки зависит от типа аккумулятора, использования батарейной ручки и Wi-Fi, а также от рабочей температуры. Больше информации см. в технических характеристиках.
    2. 8 ступеней на основании стандарта CIPA с объективом RF 24-105mm F4 L IS USM при фокусном расстоянии 105 мм