СТАТЬЯ

Представляем Canon EOS R6: мощная камера для создания фотографий и видео

A Canon EOS R6 camera on a desk next to a man typing on a laptop.

The Canon EOS R6 is the ultimate all-rounder, pushing the boundaries for stills and video for hybrid shooters.

EOS R6 — это полнокадровая беззеркальная камера Canon нового поколения, которая обеспечит высочайшее качество фотографий и видео. За основу были взяты полнокадровые камеры Canon EOS 6D, модели Canon EOS 7D для высокоскоростной съемки, а также возможности системы Canon EOS R — все это позволило сделать Canon EOS R6 универсальной и быстрой камерой, оснащенной рядом технических инноваций и предлагающей несравненные возможности для творчества.

Находясь на уровень выше Canon EOS R и Canon EOS RP и ниже Canon EOS R5 в линейке полнокадровых беззеркальных камер, Canon EOS R6 превосходит предшествующие модели, обеспечивая серийную съемку до 20 кадров/сек.1, инновационную встроенную стабилизацию изображения и мощный процессор DIGIC X.

«Что касается качества изображения, EOS R6 оснащена новым полнокадровым датчиком изображения 20,1 МП, который особенно эффективен при слабом освещении благодаря диапазону ISO до 102 400, — говорит Джон Морис, менеджер по маркетингу продукции Canon Europe. — Скорость автофокусировки и возможности отслеживания также были значительно доработаны, поскольку теперь процессор DIGIC X поддерживает автофокусировку с отслеживанием тела, головы, лица и даже животных. Скорость съемки значительно улучшена по сравнению с Canon EOS R — эта камера обеспечивает 12 кадров/сек. с механическим затвором и до 20 кадров/сек. с электронным затвором»1.

«Canon EOS R6 — это быстрая и чувствительная, но вместе с тем полнокадровая камера. Полнокадровые камеры традиционно лучше справляются в условиях нехватки света, а их скорость помогает использовать их для съемки движения и мероприятий, так что можно сказать, что эта мощная камера подходит для работы во всех жанрах фотосъемки».

Видео 4K до 60 кадров/сек., широкий динамический диапазон, электронный видоискатель высокого разрешения, влагостойкий корпус и два слота для карт памяти делают Canon EOS R6 достойным решением для съемки портретов, свадеб и движения, а также для создания документальных видеосюжетов и музыкальных клипов.

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services

Мужчина держит камеру Canon EOS R6 в опущенной вниз руке.

Canon EOS R6 — это легкая и портативная камера из прочного магниевого сплава для прочности и рассеивания тепла, а также защитой отсека аккумулятора, отсека для карт памяти и других компонентов от влаги и пыли.

Превосходное качество в условиях слабого освещения

Как и новая флагманская цифровая зеркальная камера Canon EOS-1D X Mark III, Canon EOS R6 использует процессор DIGIC X. «Их технологии, соотношение сигнал/шум и динамический диапазон вполне сопоставимы, — говорит Джон. — Если вам требуется качество при съемке в условиях нехватки света или при работе с высокими значениями ISO, Canon EOS R6 позволит вам оценить новый уровень качества по сравнению с предыдущими камерами EOS этой категорий, что в частности оценят фотографы, работающие на мероприятиях в помещениях».

Танцор балета Ли-Джей Хой позирует перед зданиями в стиле классической архитектуры в Палермо, Сицилия.

Танцуя в сторону света: первая фотосъемка с камерой EOS R6

Амбассадор Canon Ванда Мартин рассказывает о своей фэшн-фотосессии в стиле фотоискусства, которая стала первой фотосъемкой с полнокадровой беззеркальной камерой Canon EOS R6.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Полнокадровый датчик изображения CMOS 20,1 МП обеспечивает высокую чувствительность при создании фотографий и видео, а диапазон светочувствительности с предельным значением ISO 102 400 расширяется до ISO 204 800, что вдвое превосходит предельное значение на камере EOS R. Некоторые профессионалы захотят приобрести флагманскую камеру Canon EOS R5 с датчиком изображений 45 МП, однако датчик Canon EOS R6 предлагает пользователю оптимальный баланс разрешения, эффективности при слабом освещении, динамического диапазона и скорости съемки; в то же время меньший размер файлов поможет ускорить постобработку, а разрешения будет достаточно даже для печати плакатов большого размера.

Canon EOS R6 также обеспечивает несравненные возможности автофокусировки при слабом освещении и фокусируется на объектах даже при уровнях освещенности до -6,5EV2, что можно сравнить со светом полумесяца. Это самая чувствительная автофокусировка среди всех камер Canon. «При -6,5EV человеческий глаз едва различает объекты, — говорит Джон, — и это очередное доказательство того, насколько технология Dual Pixel CMOS AF эффективна в любых условиях освещения».

Фотограф держит в руке камеру Canon EOS R6, а на экране камеры демонстрируется яркое изображение попугая.

Камеры EOS R5 и EOS R6 оснащены системой Dual Pixel CMOS AF II, которая поддерживает отслеживание головы, лица и глаз объекта даже при съемке животных, включая кошек, собак и птиц.

Умная и точная автофокусировка

Система Dual Pixel CMOS AF II предлагает пользователям продвинутое распознавание объектов благодаря использованию алгоритмов машинного обучения. Интеллектуальная автофокусировка крайне эффективна, поскольку распознает лица на большем расстоянии, чем система в камере Canon EOS R, и эффективнее работает при съемке объектов в профиль. Помимо отслеживания глаз и лиц Canon EOS R6 может распознавать форму головы и даже животных, включая собак, кошек и птиц.

«Бывает трудно выбрать правильную точку автофокусировки, поэтому очень здорово, что камера может выбрать ее вместо вас, — говорит Джон. — Вы можете использовать EOS R6 в автоматическом режиме отслеживания, чтобы камера автоматически распознавала и следила за лицами, глазами, головами и телами не только людей, но и животных. Если вы хотите самостоятельно управлять процессом, система Dual Pixel AF очень универсальна и позволяет отслеживать объект по всей области кадра даже в автоматическом режиме и режиме большой зоны».

Вручную вы можете выбирать из 6072 точек автофокусировки — выбор производится касанием и перетаскиванием точек на ЖК-экране или с помощью джойстика автофокусировки, который будет знаком пользователям камер Canon EOS 5D и Canon EOS 7D. Canon EOS R6 также оснащена двумя дисками управления, которые позволяют быстро настраивать параметры и просматривать изображения.

Мужчина извлекает карту памяти SD из специального разъема на камере Canon EOS R6.

Отвечая потребностям профессионалов и предпочтения пользователей, EOS R6 оснащена двумя разъемами для карт памяти, джойстиком выбора точек автофокусировки и диском быстрого управления на задней панели камеры, который позволяет настраивать ряд параметров, включая диафрагму.

Лучшая на рынке комбинированная 8-ступенчатая стабилизация

Canon EOS R6 и Canon EOS R5 — это первые камеры EOS со встроенной в корпус системой механической стабилизации изображения, которая при установке совместимого объектива обеспечивает эффект, эквивалентный 8 ступеням экспозиции, что является лучшим показателем на рынке3, и позволяет создавать более четкие фотографии и видео без штатива и подвеса.

«8-ступенчатая система стабилизации стала возможной благодаря параллельной работе камеры и объектива, взаимодействующих через интерфейс крепления RF и обеспечивающих стабилизацию по 5 осям для компенсации сотрясения камеры и движений пользователя, — говорит Джон.

Датчик камеры подвижен, что позволяет механическим образом корректировать сотрясение по пяти осям — это особенно эффективно при нивелировании сотрясения, возникающего при съемке с широким углом. Вместе с оптической коррекцией, которая очень здорово проявляет себя на телеобъективах с большим фокусным расстоянием, эта комбинированная система стабилизации становится гораздо эффективнее, чем любой одиночный метод стабилизации изображения. Самый значимый эффект достигается при использовании объективов RF со стабилизатором, однако в использовании моделей EF со стабилизацией есть и свои преимущества — камера использует коррекцию по осям X и Y, а также коррекцию поворота, которая дополняет имеющуюся в оптическом стабилизаторе объектива систему коррекции наклона и отклонения.

Женщина держит в руках камеру Canon EOS R6.

Первые камеры Canon со встроенной стабилизацией изображения — Canon EOS R6 и Canon EOS R5 — обеспечивающие ведущие на рынке показатели комбинированной стабилизации (до 8 ступеней экспозиции***) при установке объектива RF со стабилизатором (за исключением RF 600mm F11 IS STM и RF 800mm F11 IS STM).

«Обычно для создания морских или речных пейзажей с длительной выдержкой, то есть для работы с эффектом "мягкой воды", будь то волны или бьющийся о камни поток, требуется штатив, — говорит Джон. — Однако когда мы сами тестировали Canon EOS R6, нам удавалось создавать пейзажные снимки высокой четкости без штатива даже при съемке с выдержкой в несколько секунд — это превосходит все ожидания от оптической стабилизации изображения. Поэтому в будущем фотографам, возможно, не придется всегда носить с собой дополнительное снаряжение для стабилизации камеры, что позволит им путешествовать налегке, работать более спонтанно и реализовывать больше творческих идей».

После выпуска камеры Canon EOS R мы создали целый ряд светосильных и производительных объективов линейки RF, например тройку профессиональных зум-объективов Canon f/2.8 —Canon RF 15-35mm F2.8L IS USM, Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM и Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM. Камера Canon EOS R6 также полностью совместима с большим количеством объективов EF при использовании адаптера крепления EF-EOS R.

Женщина держит камеру Canon EOS R6 над головой, пытаясь сфотографировать мужчину, лежащего перед ней на диване.

Экран с регулируемым углом наклона позволяет работать с более необычными ракурсами и эффективнее снимать в тесных пространствах. Более того, возможность работы с автофокусировкой при уровнях освещенности до EV -6.52, что примерно равно свету полумесяца, делает EOS R6 самой производительной при слабом освещении камерой Canon.

Лучшая гибридная камера для фото- и видеосъемки

Canon EOS R6 станет универсальным устройством для создания фотографий и видео благодаря поддержке записи видео 4K до 60 кадров/сек. (по сравнению с 30 кадрами/сек. на Canon EOS R), что стало доступным благодаря мощному процессору DIGIC X и быстрой скорости передачи данных датчиком изображения. Система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF II наряду с функцией распознавания и отслеживания объектов поддерживается даже в режиме высокоскоростной серийной съемки. Камера также позволяет снимать видео Full HD с частотой 100 или 120 кадров/сек. для работы с замедленным воспроизведением, а электронный видоискатель высокого разрешения (3,69 млн точек) имеет частоту обновления 120 кадров/сек., точно воссоздавая происходящее в кадре.

«Canon EOS R6 будет полезна тем, кто снимает видео, поскольку располагает рядом функций, традиционно встречающихся на кинокамерах», — говорит Джон. Гамма Canon Log обеспечивает более широкий динамический диапазон, снижает уровень шума и расширяет возможности цветокоррекции. Также камера поддерживает внутреннюю запись материалов YCbCr 4:2:2 10 бит и запись HDR PQ, а для особых потребностей был добавлен режим интервальной съемки, таймер временных интервалов и брекетинг фокусировки, позволяющий работать с техникой фокус-стекинга.

Встроенный модуль Wi-Fi 2,4 ГГц, Bluetooth, FTP, FTPS и совместимость с новым облачным сервисом image.canon обеспечат подключение Canon EOS R6 для удобной отправки и публикации изображений.

«Вы сможете создавать прекрасные видео и соответствовать высоким стандартам качества, — говорит Джон. — Но эта камера также станет достойным инструментом для создания фотографий. Модель Canon EOS-1D X Mark III установила новый стандарт в том, что касается технологий и скорости, а теперь вы видите преимущества внедрения некоторых из них в Canon EOS R6».

Автор Lucy Fulford


Cтатьи по теме

  • sample

    Почему будущее за гибридной съемкой

    Последователи гибридного подхода к съемке рассказывают о преимуществах создания как фотографий, так и видеоматериалов, а также о своих методах съемки и оборудовании Canon, которое помогает им в реализации идей.

  • Танцор балета Ли-Джей Хой позирует перед зданиями в стиле классической архитектуры в Палермо, Сицилия.

    Танцуя в сторону света: съемки с камерой Canon EOS R6

    Амбассадор Canon Ванда Мартин рассказывает о своей фэшн-фотосессии в стиле фотоискусства, которая стала первой фотосъемкой с камерой Canon EOS R6.

  • Балерина танцует рядом с руинами храма возле Палермо, Сицилия.

    Красота в движении: первые съемки видео с камерой Canon EOS R6

    Фэшн-видеограф и амбассадор Canon Хавьер Кортес снимает видео о танцевальном путешествии по Сицилии на полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS R6.

  • Человек держит в расслабленной руке камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM.

    Canon EOS R5 и EOS R6 — какая камера подойдет именно вам?

    Canon представляет сразу две полнокадровые беззеркальные камеры, полные инноваций. Какая из них идеально подойдет именно вам? Мы представляем сравнение камер EOS R5 и EOS R6.

  • Подпишитесь на рассылку

    Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro

    1. Скорость съемки зависит от типа аккумулятора, использования батарейной ручки и Wi-Fi, а также от температуры эксплуатации. Больше информации см. в технических характеристиках.
    2. С объективом со светосилой f/1.2, при выборе центральной точки AF в режиме покадровой AF, при 23 °C и ISO 100.
    3. 8 ступеней стабилизации на основании стандарта CIPA с объективом Canon RF 24-105mm F4L IS USM при фокусном расстоянии 105 мм.