СТАТЬЯ

Будущее фотографии уже наступило: представляем систему Canon EOS R

30 лет эволюции системы EOS. Наследие ведущей оптической технологии мира. Представляем беззеркальную полнокадровую систему Canon EOS R — революционную систему будущего.

Представляем полнокадровую беззеркальную систему Canon EOS R, в основу которой были положены инновации в системе EOS за более чем 30 лет. Эта система открывает новые творческие возможности и определяет будущее в мире фотографии и видеографии.

Камера EOS R, четыре объектива и три адаптера для объективов EF и EF-S — первые объективы и аксессуары в линейке EOS R — позволят вам снимать без ограничений благодаря высокой производительности и отменному качеству компонентов.

Камера Canon EOS R оснащена полнокадровым датчиком изображения 30,3 МП размером 36 x 24 мм с технологией Dual Pixel Raw. Она также оснащена технологией Canon Dual Pixel CMOS AF, которая обеспечивает максимально быструю и точную автофокусировку даже при очень слабом освещении и станет ценным дополнением как для фотографов, так и для видеографов.

Крепление объектива EOS R — это основа системы EOS R. Три десятилетия инноваций EOS позволили нам создать это 12-контактное крепление, обеспечивающее более эффективную работу объективов и в 10 раз более быстрое соединение между объективом и камерой. В результате нам удалось получить самую быструю автофокусировку в мире среди всех полнокадровых беззеркальных камер.

Two Namibian women from the Herero tribe stand in the foreground in khaki, red and black dresses. Photographer Brent Stirton stands behind them taking their picture.
Амбассадор Canon Брент Стиртон воспользовался системой Canon EOS R для съемки племен в Намибии — во время съемки он использовал полнокадровую беззеркальную систему EOS R с объективами Canon RF 50mm f/1.2L USM и Canon RF 24-105MM F/4L IS USM.

«Я долгое время ищу компактную и функциональную камеру для наиболее динамичных историй», — говорит амбассадор Canon Брент Стиртон, который за пять дней проехал более 700 километров по Намибии, документируя жизнь племен Химба, Хереро и Сан с помощью системы EOS R. Точная цветопередача, большая продолжительность работы от аккумулятора и привычная структура меню, но вместе с тем полностью бесшумное и быстрое создание качественных изображений позволили Бренту выполнять съемку почти в любых ситуациях.

«Новая система демонстрирует одни из лучших показателей при слабом освещении, что я когда-либо видел на камерах Canon, — говорит Брент, — а изображения выглядят более резкими и даже более объемными».

Крепление с инновационным дизайном обеспечивает малый задний фокус и имеет самый широкий диаметр среди всех систем 35 мм, что позволяет создавать более производительные объективы. Объективы Canon RF 50mm f/1.2L USM, Canon RF 24-105MM F/4L IS USM, Canon RF 28-70MM F/2L USM и Canon RF 35mm f/1.8 IS Macro STM, которые подойдут как фотографам, так и видеографам, обеспечивают быструю, плавную и бесшумную фокусировку, позволяют настраивать параметры съемки с помощью колец управления на объективе и выводят стабилизацию изображения на совершенно новый уровень.

A black female model wears a black mesh skirt and white top, with flowers attached, in front of a green backdrop.
В своем проекте под названием «Поиск среди цветов» Гия Бесана отразила свое видение хрупкости, силы и нерешительности. Снято на камеру Canon EOS R с объективом Canon RF 50mm f/1.2L USM и следующими параметрами: 1/125 сек, f/4 и ISO 200. © Гия Бесана
Photographer Guia Besana attaches a lens to the Canon EOS R.
Настраиваемая многофункциональная панель Canon EOS R позволяет назначать различные функции и упрощает съемочный процесс.

Гия Бесана, оставившая фотожурналистику ради фотоискусства, создала проект под названием «Поиск среди цветов», в котором отразила свое видение женской хрупкости, силы и нерешительности. «Мне нравится использовать легкие камеры, — говорит Гия. — Фотография технически может быть очень сложной; я не увлекаюсь техническими деталями, но мне нравится эта камера! Она позволяет мне работать напрямую с моделью и не создает между нами препятствие».

Файлы изображений также приятно удивили ее. «Я никогда не работала с подобными файлами RAW», — говорит Гия о новых возможностях на этапе постобработки, которые стали доступны благодаря превосходному качеству изображений.

Filmmaker Nicolai Brix looks at the back of his EOS R camera, rigged for filming video.
Амбассадор Canon Николай Брикс считает очень важным тот факт, что полнокадровая беззеркальная камера Canon EOS R способна создавать изображения Canon Log с цветностью 10 бит и видео 4K.

Мы не только выпустили для Canon EOS R новую линейку объективов, но также обеспечили ее полную совместимость со всеми объективами Canon EF и EF-S посредством адаптеров — адаптера крепления Canon EF-EOS R, адаптера крепления Canon EF-EOS R с кольцом управления и адаптера крепления Canon EF-EOS R со вставным фильтром — позволяющих использовать ведущие объективы Canon без потери качества.

«Они действительно улучшают показатели моих старых объективов», — говорит видеограф Николай Брикс об адаптерах объектива EOS R. Амбассадор Canon из Дании использовал систему EOS R для создания видео о творческом процессе датского дизайнера тканей Сюзанны Нильсен.

«При съемке с Canon Log вы получаете отличные файлы с цветностью 10 бит, — говорит Николай, который снимал видео 4K на камеру EOS R. Камера отлично передает тона кожи».

Filmmaker Nicolai Brix looks at the back of his EOS R camera, rigged for filming video.
Катя Мухина, амбассадор Canon из России, запечатлела с помощью системы EOS R свадьбу в Исландии и отметила быструю и точную автофокусировку. На этом снимке она использует адаптер крепления Canon EF-EOS R с кольцом управления для объектива с механизмом наклона и сдвига. Камера Canon EOS R оснащена электронным видоискателем разрешением 3,69 млн точек.

Технология Canon Dual Pixel CMOS AF обеспечивает высокоэффективную фокусировку со слежением в режимах фото- и видеосъемки и позволяет использовать быструю и точную автофокусировку даже при настолько слабом освещении, где ранее фокусировка была невозможна.

Электронный видоискатель с разрешением 3,69 млн точек, которым оснащена Canon EOS R, позволяет вам видеть в практически полной темноте, а потрясающая 5655-точечная сенсорная автофокусировка (с областью покрытия 88% по вертикали и 100% по горизонтали) обеспечивает фокусировку на нужном объекте.

«Я свадебный фотограф, и мне нужна камера с отменной автофокусировкой, поскольку я фотографирую моменты, которые никогда не повторятся, — говорит Катя. — Canon EOS R располагает невероятно быстрой автофокусировкой. Более того, я могу следить за движениями пары с помощью сенсорной автофокусировки».

Просто удивительно, насколько легко выполнять смену фокуса на экране — все очень плавно, а кроме того, можно настроить скорость эффекта, — говорит Николай. — Я бы сказал, что автофокусировка Dual Pixel — это одна из самых важных функций, которые изменили мой рабочий процесс».

«На камере Canon EOS R все элементы можно настроить, — добавляет Николай во время обсуждения возможности назначения функций даже на кольца управления на объективе и адаптере, — а новая многофункциональная панель позволяет вам работать быстрее, потому что на нее можно назначить любую функцию. Это значит, что камера не отвлекает меня от процесса съемки».

«Сочетание инновационных функций обеспечивает продукт совершенно нового уровня», — говорит Катя Мухина. Добро пожаловать в светлое и динамичное будущее с системой Canon EOS R.

Узнайте больше о системе Canon EOS R на странице продукта Canon EOS R.

Протестируйте и опробуйте полнокадровую беззеркальную систему Canon EOS R на выставке photokina в Кельне, Германия, с 26 по 29 сентября.

Автор: Alex Summersby


Похожие статьи

Смотреть все

Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro

Зарегистрируйтесь сейчас