МЕРОПРИЯТИЯ

Главные события и тенденции Canon с фестиваля Visa pour l’Image 2018

Показ на фестивале фотожурналистики Visa pour l'Image 2018, который в этом году в 30-й раз проходит в Перпиньяне, Франция.

Visa pour l’Image 2018 подошел к концу. В этой статье мы расскажем о тенденциях и главных событиях 30-го фестиваля фотожурналистики, прошедшего в городе Перпиньян, Франция.

29-й год подряд компания Canon совместно с Visa отдает должное создателям визуальных историй — выставки, мастер-классы, просмотры и обсуждения фестиваля позволили фотожурналистам будущего почерпнуть вдохновение и идеи.

«Уже 29 лет Canon помогает в организации фестиваля Visa pour l’Image, — говорит Жан-Франсуа Леруа, руководитель Visa pour l’Image. — Думаю, что это действительно лучший и самый важный фестиваль фотожурналистики в мире, и наши партнерские узы становятся все крепче».

Представляем 5 главных событий и тенденций Visa pour l’Image 2018.

Stands displaying photographs in an exhibition of female Canon Ambassadors’ work, in the Canon Experience Zone at Visa pour l’Image.
Выставка работ 26 женщин-амбассадоров Canon под названием «Женский взгляд» была совмещена с показом работ победительницы конкурса Canon Female Photojournalist Award 2017 года Каталины Мартин-Чико (на черном фоне).

1. Признание заслуг женщин-фотографов

В этом году ключевой темой фестиваля стали женщины-фотографы: в демонстрационной зоне Canon была организована выставка работ 26 женщин-амбассадоров Canon под названием «Женский взгляд». На выставке также были представлены работы победительницы конкурса Canon Female Photojournalist Award прошлого года Каталины Мартин-Чико. Каталина вместе с обладательницей премии Canon Female Photojournalist Award 2018 года Лаурой Мортон, а также с амбассадором Canon и победительницей этого конкурса в 2011 году Илви Ньокиктьен приняли участие в открытом обсуждении, которое провела амбассадор Canon и куратор в Имперском военном музее Хиллари Робертс. Обсуждение получило название «В поисках баланса: женщины в фотожурналистике». «Сейчас фотографию изучает больше женщин, чем когда-либо раньше. Но что ждет нас дальше?» Этот вопрос Хиллари стал основой дискуссии, посвященной положительным изменениям в индустрии.


2. Будущее фотожурналистики

Компания Canon провела мастер-классы, лекции и просмотры портфолио в рамках программы Canon для студентов, в которой приняли участие 176 студентов со всей Европы. «Наша цель — это хорошие истории, а история начинается с фотографа», — говорит Томас Борберг, главный фоторедактор в датской газете Politiken. Томас стал одним из многих представителей индустрии, которые были приглашены для участия в программе, призванной обучить и вдохновить на новые свершения будущее поколение фотожурналистов.

A woman stands wearing a VR headset, facing the camera, immersed in the VR world while everyone else in the room is looking the other way.
«Эта женщина надела VR-очки во время неформальной встречи, а один из сотрудников решил провести небольшое совещание в другой комнате, — вспоминает Лора Мортон. — Все повернулись в его сторону, но никто не предупредил эту женщину, так что она осталась, погруженная в свой собственный мир». Снято на камеру Canon EOS-1D X с объективом Canon EF 24mm f/1.4L II USM. © Лора Мортон

3. Фотоконкурс Canon Female Photojournalist Award 2018

Лаура Мортон, фрилансер и фотограф-документалист из Сан-Франциско, США, была официально объявлена победительницей конкурса Canon Female Photojournalist Award 2018.

Награда, которая вручается уже в 18-й раз, сопровождается грантом в размере 8000 евро на работу над новым проектом, который станет частью выставки на фестивале фотожурналистики Visa pour l'Image 2019 года. Ее новый предложенный проект под названием «Юниверсити-авеню» назван в честь проспекта, который соединяет два совершенно разных мира в ее родном городе. «Я документирую жизнь тех, кто живет на этом проспекте, чтобы люди могли взглянуть в лицо проблеме материального неравенства, а также чтобы продемонстрировать, как часть общества может остаться позади, даже будучи окруженным теми, кто купается в деньгах», — говорит Лаура.

A Canon Professional Services technician cleans and checks a camera.
Специалист по техническому обслуживанию Canon Professional Services проводит проверку и очистку оборудования фотографа на фестивале Visa pour l’Image, проходящем в Перпиньяне, Франция. В этом году эксперты CPS в среднем обслуживали 60 единиц оборудования в день.

4. Canon Professional Services (CPS) в действии

На фестивале Visa pour l'Image специалисты Canon Professional Services упорно работали и выполняли проверку и очистку в среднем 60 единиц оборудования Canon в день. Но эта услуга предоставляется не только в рамках фестиваля. На протяжении 20 лет участники программы CPS пользуются услугами ее сервисных центров. Чтобы узнать больше, посетите canon-europe.com/pro/canon-professional-services.


5. Будущее уже здесь

5 сентября мы анонсировали полнокадровую беззеркальную систему Canon EOS R, которая призвана определить будущее в мире фотографии и видеографии. Посетители демонстрационной зоны Canon получили возможность испытать в деле устройства линейки EOS R, позволяющие реализовывать еще больше творческих замыслов и делающие процесс съемки более динамичным.

Автор: Emma-Lily Pendleton


Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro

Зарегистрируйтесь сейчас