Как много указаний вы даете модели, когда дело доходит до позирования?
«Я даю какие-либо указания, только если перед съемкой у меня в голове есть четкая идея. В остальных случаях я полагаюсь на волю случая. Это во многом зависит от модели и первой минуты нашего общения».
Кажется, что вы очень тщательно продумываете композиции. Откуда вы черпаете темы и идеи для них?
«Обычно у меня есть две-три темы, которые по разным причинам кажутся мне интересными. Через некоторое время в голове остается только одна из них, и я начинаю работать над ее реализацией. Изображение формируется у меня в голове, и я начинаю искать реквизит и подходящие локации. Эти темы всегда каким-нибудь образом связаны с тем, как я справляюсь со своими проблемами, а также моими чувствами и переживаниями. Основой идеи может стать даже небольшая вещь, например юбка или какое-нибудь событие, свидетелем которого я стала, после чего я стараюсь воссоздать то, что прочно закрепилось у меня в мыслях ».
На многих портретах модели не смотрят в камеру. В чем особенность изображений, на которых модель смотрит куда-то за пределы кадра?
«Я всегда стремлюсь создавать концептуальные портреты и композиции, на которых обстановка не менее важна, чем основной объект. Для меня окружение и объект могут играть одинаково важную роль, а когда модель смотрит за пределы кадра, это создает диалог между моделью и ее окружением».
Какое освещение вы предпочитаете использовать при натурной съемке?
«Мне нравится непрерывное освещение, но его трудно перемещать, поэтому обычно я использую его только для личных проектов. Для издательских проектов, где мне нужна универсальность и легкость, я беру с собой вспышку Speedlite и зонт».
Какой наиболее важный совет о фотографии вы бы дали, основываясь на своей карьере?
«Упорство окупает себя».
Facebook: @Guia Sara Besana
Instagram: @guiasarabesana
Twitter: @twittandsing
Website: www.guiabesana.com