Сообщества как фактор роста: конференция Future Book Forum 2019 способствует внедрению инноваций в издательской отрасли

Ведущие издатели, производители и продавцы книг соберутся 20 и 21 ноября на ежегодной конференции Future Book Forum, которую компания Canon Europe проводит в Мюнхене, Германия. Тема конференции этого года — «Сообщества как фактор роста». Участники обсудят, как издатели и типографии могут реализовать новые возможности для роста путем создания и поддержки читательских сообществ.

Конференция Future Book Forum собирает вместе представителей издательской отрасли

Участники семинаров «Ускорение роста» обсуждают инновации в книгоиздании

Сотрудничество, инновации и интеграция — надежные вложения в будущее

На ежегодной двухдневной конференции, которая проводится уже в седьмой раз, соберутся представители всех областей книжного бизнеса из разных стран мира. Они откроют для себя новые вдохновляющие возможности для роста и узнают, как успешное внедрение современных технологий может помочь им в развитии бизнеса, а более тесное взаимодействие — обеспечить уверенность в будущем.

Рассказывает Петер Вольф (Peter Wolff), вице-президент Canon Europe по решениям для промышленной печати в регионе EMEA: «Начиная с 2013 года мы активно развиваем сообщество профессионалов, разделяющих схожие взгляды на издательский бизнес. Нас объединяет интерес к инновациям и формированию успешного будущего отрасли в мире меняющихся требований покупателей и взрывного роста объема информации. Конференция Future Book Forum стала важной платформой для плодотворных дискуссий о бизнес-моделях будущего, новых запросах потребителей, об обновлении форматов содержимого, о роли данных в улучшении взаимодействия с читателями и необходимости сотрудничества и автоматизации для успешного развития издательской экосистемы».

В этому году на конференции выступят люди, широко известные в мире книгоиздания и производства контента. Они расскажут о ценности построения потребительских сообществ и связанном с ними росте доходов. В их числе Марк Эллин (Mark Allin), бывший исполнительный директор компании John Wiley & Sons; Вероника Рейеро Меаль (Verónica Reyero Meal), специалист по анализу человеческого фактора компании Antropologia 2.0; Сара Домвиль (Sara Domville), директор по прибыли кулинарной корпорации America’s Test Kitchen; Бен Джонсон (Ben Johnson), руководитель по работе с сообществами компании Springer Nature и Чарльз Тайд (Charles Tide), исполнительный директор компании — разработчика сетей для профессиональных сообществ Zapnito.

Председателем конференции Future Book Forum выступит автор и бизнес-консультант Питер Фиск (Peter Fisk), который убежден в том, что сообщества способны построить между брендами и покупателями новые взаимосвязи, которые будут стимулировать рост отрасли. Его комментарий: «Потребитель — главный движущий фактор современного книжного бизнеса, и сейчас издатели могут объединять своих покупателей в сообщества на основе общих интересов, чтобы вместе с ними добиваться большего. Это дает шанс на фундаментальное изменение взаимодействия издателей со своими рынками: от продаж — к созданию возможностей, от транзакций — к отношениям, от поставок — к поддержке, от издателя — к помощнику».

Также перед делегатами выступит Лианн Макналти (Leanne McNulty), представляющая некоммерческую организацию Room to Read, цель которой — изменить жизни миллионов детей из бедных сообществ за счет обучения и поддержки гендерного равенства в образовании. В рамках добровольной помощи участники конференции Future Book Forum с 2017 года поставили в развивающиеся страны тысячи бесплатных книг.

Обмен опытом и ускорение роста

Организаторы Future Book Forum приветствуют активное участие делегатов в семинарах «Ускорение роста». На этих семинарах гости открыто обмениваются идеями и обсуждают их с экспертами.

Второй день Future Book Forum 2019 будет посвящен практическому внедрению идей и пройдет под руководством Свена Фунда (Sven Fund) из компании fullstopp, который ведет различные мероприятия конференции с 2017 года. Пропагандист систематической автоматизации и управления процессами в издательской отрасли, Свен обсудит с издательствами и производителями книг их опыт внедрения инновационных практик.

Представители издательства Thames & Hudson и компании Severn Print, британского поставщика услуг печати книг по требованию, расскажут, как бизнес-модель с использованием краудфандинга в сочетании с цифровыми решениями печати создает новые возможности как для издателя, так и для типографии. Представители издательства образовательной литературы Compendio Bildungsmedien и швейцарской цифровой типографии Edubook поделятся мыслями о том, как цифровая печать позволяет индивидуализировать учебные планы и трансформировать образовательные услуги.

В ходе круглых столов участники смогут вместе с независимыми поставщиками решений, экспертами и пользователями технологий исследовать ряд вопросов, касающихся технологических и бизнес-инноваций. Затем модераторы подведут итоги по ключевым темам конференции, таким как:

• бизнес-модель издания «умных книг»;
  • повышение вовлеченности читателей для стимулирования роста сообществ и развития бизнеса;
  • роль аналитики данных и искусственного интеллекта в улучшении бизнес-процессов;
  • современные методы книгоиздания, позволяющие создавать новые продукты и услуги.

Конференция Future Book Forum 2019 завершится вдохновляющими докладами о возможностях использования инновационных технологий в бизнесе, ориентированном на спортивных болельщиков. Один из спикеров по этой теме — Фернандо Пикер (Fernando Piquer), основатель и директор компании Movistar Riders.

Также в ходе конференции делегаты смогут непосредственно ознакомиться с различными рабочими процессами цифрового производства книг. Будут представлены цифровые печатные машины Canon, включая ProStream 1000 и ColorStream 6000 Chroma (струйная печать с непрерывной подачей), VarioPrint серии i (струйная листовая печать) и imagePRESS C10000VP, а также VarioPrint 6000 TITAN (тонерная печать). Благодаря интеграции с партнерскими решениями для послепечатной обработки производства Hunkeler, Tecnau, Horizon, SDD и CP Bourg посетители увидят самые разные сценарии комплексного печатного производства.