Два новых аксессуара Canon для повышения качества изображения и звука при видеосъемке

Москва, 24 октября 2019 года. Компания Canon представляет два новых эргономичных, легких и многофункциональных аксессуара: штатив-рукоятку Canon HG 100TBR и стереомикрофон Canon DM E100. Эти компактные и доступные устройства помогут видеоблогерам и операторам получить звук и изображение высокого качества и задействовать нестандартные ракурсы.

Реализуйте новые творческие идеи: снимайте видео и фото с необычных ракурсов при помощи штатива-рукоятки Canon HG 100TBR и записывайте кристально чистый звук стереомикрофоном Canon DM E100.

Штатив-рукоятка Canon HG 100TBR

Стереомикрофон Canon DM E100

HG 100TBR — это первый штатив-рукоятка Canon со встроенным пультом дистанционного управления Canon BR E1, работающим через Bluetooth. Он идеально подойдет видеоблогерам, которые хотят разнообразить картинку, например снимать на удалении от камеры. Модель DM E100 — это самый компактный и легкий среди существующих на сегодняшний день микрофонов Canon. Видеоблогеры и операторы могут подключать его к компактным камерам Canon, таким как PowerShot G7 X Mark III, и записывать звук высокого качества во время движения.

Уверенная съемка с помощью штатива-рукоятки Canon HG 100TBR

Canon HG 100TBR — это уникальный штатив-рукоятка, который помогает стабилизировать камеру и снимать под различными углами в соответствии с творческой задачей. Камеру на штативе можно вращать на 360° влево или вправо и фиксировать в одном положении: с легкостью записывайте видео в режиме селфи или с нестандартного угла. Кроме того, камеру можно наклонять на 45° вперед и на 90° назад, чтобы снимать качественное видео с верхней или нижней точки либо в режиме селфи. Поворачивающаяся головка штатива позволяет создавать видео вертикального формата1, подходящее для публикации в социальных сетях.

Легкую и эргономичную рукоятку удобно держать в руке, снимая видео и фото в течение долгого времени. Ее можно использовать и как штатив при съемке пейзажей и групповых фотографий. Рукоятка легко складывается и помещается в сумку для камеры, так что видеоблогеры, снимающие сюжеты в мобильном режиме, оценят ее по достоинству. Пульт дистанционного управления Canon BR E1 работает в двух режимах: в режиме рукоятки он позволяет переключать кнопки той же рукой, в которой находится камера, а в режиме штатива — дистанционно запускать и останавливать съемку.

Это дает возможность удобной удаленной съемки с контролем выдержки, зума2, видеозаписи и автофокусировки. Снимая камерой PowerShot, с помощью штатива Canon HG 100TBR вы сможете дистанционно настраивать оптический зум и делать спонтанные снимки с увеличением.

Высокое качество звука со стереомикрофоном Canon DM E100

С Canon DM E100 видеосъемка переходит на новый уровень. Компактный и удобный стереомикрофон с улучшенным захватом аудио и подавлением шумов позволяет получать кристально чистый звук. Canon DM E100 — это однонаправленный электретный конденсаторный микрофон с углом записи 120º и чувствительностью до –40 дБ, обеспечивающий хорошую перспективу и более реалистичный звук при съемке видео. Соотношение «сигнал/шум» 66 дБ, частотный диапазон от 100 Гц до 10 кГц и ветровой экран для защиты от посторонних звуков позволяют записывать чистый звук даже на улице.

Этот микрофон прекрасно впишется в набор начинающего YouTube-блогера, а также идеально подойдет для записи видеоуроков, обзоров товаров и интервью. Для работы микрофону не требуется отдельный аккумулятор, а благодаря быстрому подключению к камере через аудиоразъем 3,5 мм вы можете начинать запись качественного звука одновременно с включением камеры. Стереомикрофон Canon DM E100 весит всего 64 г и умещается в ладони — он почти не увеличивает вес камеры и легко помещается в карман или сумку для камеры.

Штатив-рукоятку Canon HG 100TBR и стереомикрофон DM E100 можно будет купить в интернет-магазине Canon и у официальных розничных продавцов с декабря 2019 года.

Узнать больше:

Основные особенности штатива-рукоятки Canon HG 100TBR

• Эргономичность
  • Отсоединяемый беспроводной пульт дистанционного управления BR E1 с поддержкой Bluetooth
  • Регулируемое крепление для камеры
  • Легкая конструкция
  • Компактные размеры

Основные особенности стереомикрофона Canon DM E100

• Электретный конденсаторный стереомикрофон
  • Питание от совместимых камер Canon
  • Крепление «горячий башмак» с фиксирующим кольцом
  • Ветровой экран
  • Частотный диапазон от 100 Гц до 10 кГц
  • Однонаправленный стереомикрофон с углом записи 120 градусов
  • Компактность и легкость
  • Аудиоразъем 3,5 мм

Примечания для редакторов

1 Видеосъемка в вертикальном формате доступна только на камерах PowerShot G7 X Mark III и EOS M200 (по состоянию на 24.10.2019). Информацию о совместимости и видеосъемке в вертикальном формате см. в руководстве пользователя камеры.
2 Зумирование поддерживается только на совместимых камерах Canon PowerShot. Информацию о совместимости и зумировании с помощью пульта дистанционного управления Canon BR E1 см. в руководстве пользователя камеры.
3 Полный список камер Canon, совместимых со стереомикрофоном Canon DM E100 и рекомендуемых к использованию со штативом-рукояткой Canon HG 100TBR, приведен ниже.

Пояснения

PowerShot G7 X Mark III — наиболее подходящая камера для реализации всех преимуществ двух новых аксессуаров.

Штатив Canon HG 100TBR рекомендуется использовать со следующими устройствами Canon:

o PowerShot G5 X Mark II
            o PowerShot G7 X Mark III (если используется однонаправленный стереомикрофон Canon DM E1, для его присоединения необходимо использовать входящее в комплект крепление)
            o EOS M50 с объективом EF M (если используется направленный микрофон Canon DM-E1, рукоятку следует крепить к разъему камеры для аксессуаров)
            o EOS M6 Mark II с объективом EF-M (если используется направленный микрофон Canon DM E1, рукоятку следует крепить к разъему камеры для аксессуаров)
            o EOS M200 с объективом EF M и направленным стереомикрофоном DM E1 (если используется однонаправленный стереомикрофон Canon DM E1, для присоединения штатива необходимо использовать крепление на микрофоне)
            o Canon DM E100

Не рекомендуется использовать рукоятку с камерами тяжелее 1 кг (вместе с объективом и другими аксессуарами), так как ее будет трудно сбалансировать при съемке с рук, а в режиме штатива рукоятка будет неустойчивой.

Стереомикрофон Canon DM-E100 можно использовать только со следующими камерами:

o PowerShot G7 X Mark III
            o EOS 200D