Canon празднует выпуск 100 миллионной камеры EOS со сменными объективами

Москва, 9 октября 2019 года. Компания Canon отмечает значительную веху в своей истории: 20 сентября 2019 года количество произведенных компанией пленочных и цифровых камер серии EOS со сменными объективами превысило 100 миллионов. ¹ Юбилейным 100-миллионным устройством стала беззеркальная камера EOS R, вышедшая на рынок в октябре 2018 года.

Камеры серии EOS

Создавая превосходные продукты, предназначенные для самых разных жанров, задач и навыков съемки, в том числе широчайший модельный ряд объективов (более 70 моделей EF и EF S), компания Canon не изменяет своему стремлению расширять возможности визуального выражения. Многие годы камерам серии EOS доверяют и начинающие фотографы, и профессионалы самого высокого уровня. Это позволяет компании Canon удерживать лидирующее положение на мировом рынке цифровых фотокамер со сменными объективами на протяжении 16 лет подряд — с 2003 по 2018 год² .

Система EOS увидела свет в марте 1987 года: первой моделью стала однообъективная зеркальная камера EOS 650 c системой автофокусировки нового поколения и первым в мире байонетом с полностью электронным интерфейсом. Производство камер серии EOS началось на заводе Сanon в Фукусиме, а сейчас их изготавливают, соблюдая строжайший контроль качества, на множестве других предприятий, в частности на Тайване, в Миядзаки, Нагасаки и, конечно же, на главном заводе Canon в Оите. Вслед за выпуском EOS 650 Canon продолжила разработку инновационных продуктов и технологий, уделяя основное внимание скорости съемки, удобству использования и качеству изображения. В 1989 году была выпущена высококачественная камера EOS-1, а в 1993 году вышла EOS 500, предназначенная для самого широкого круга фотографов — от любителей до профессионалов.

В начале XXI столетия рынок начали завоевывать цифровые зеркальные камеры (DSLR), и компания занялась разработкой еще более привлекательных решений. Основная концепция серии EOS теперь включала такой аспект, как высочайшее качество изображения. Оно достигалось за счет использования собственных передовых технологий, в том числе CMOS датчиков и процессоров обработки изображений DIGIC. EOS 300D — недорогая компактная и легкая цифровая камера — внесла весомый вклад в рост популярности цифровых фотокамер со сменными объективами среди непрофессиональных фотографов. Камеры серий EOS 5D и EOS 1D были высоко оценены профессионалами; камера EOS 5D Mark II, в частности, стала первой цифровой зеркальной камерой, позволявшей выполнять качественную видеосъемку. Представив в 2011 году систему Cinema EOS — первое семейство профессионального оборудования для цифровой киносъемки, компания Canon заняла нишу в производстве видеоконтента, войдя в сферу B2B в этой области.

Canon продолжает поиск новых подходов, развивая успех серии EOS и оригинального байонета EF, предоставивших фотографам и кинематографистам широчайшие возможности съемки. Так, в 2018 году компания выпустила систему камер EOS R с новым байонетом RF. Расширяя границы визуального выражения — как в фотографии, так и в видеосъемке, — серия EOS вместе с широким ассортиментом объективов EF охватывает широчайшую аудиторию от начинающих фотолюбителей до искушенных профессионалов. Скорость съемки, удобство использования и высокое качество изображения по-прежнему лежат в основе всей серии EOS, что позволит этой системе и дальше развиваться, и расширять возможности фото- и видеосъемки.



1 Включая камеры системы Cinema EOS.

2 Согласно данным о количестве проданных устройств. По данным исследования Canon.