Canon выпускает третью модель зум-объектива серии RF с диафрагмой F/2.8 и портретный объектив RF

Москва, 24 октября 2019 года. Компания Canon Europe, мировой лидер по производству объективов, запланировавшая на этот год выпуск шести объективов системы EOS R, представляет модели RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS. Объектив RF 70–200mm F2.8L IS USM дополняет «троицу» устройств Canon F2.8L для байонета RF. Это самый короткий и легкий в мире¹ объектив 70–200 мм F2.8L для камер² с полнокадровым датчиком 35 мм. Модель RF 85mm F1.2L USM DS в свою очередь служит альтернативой для модели RF 85mm F1.2L USM. При тех же выдающихся оптических характеристиках новинка обладает дополнительным уникальным покрытием Canon DS, которое позволяет без потери качества получать более мягкий эффект боке. Благодаря малой глубине резкости модель идеально подходит для создания красивых портретов с размытым фоном.

RF 70-200mm F2.8L IS USM

RF 85mm F1.2L USM DS

Обе модели из инновационной линейки Canon RF позволяют фотографам и видеографам создавать высококачественные работы в любом жанре — от природных и архитектурных пейзажей до портретов, репортажей, съемки диких животных и спортивных соревнований. Этот качественный и долговечный универсальный объектив пригодится как любителям, так и профессионалам, которые стремятся расширить свои возможности, и хотят с помощью системы EOS R создавать великолепные кадры в любых условиях.

Незаменимый RF 70–200mm F2.8L IS USM — облегченный и укороченный телеобъектив

К представленным в августе этого года объективам RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 15-35mm F2.8L IS USM присоединяется модель RF 70-200mm F2.8L IS USM. Полный набор из трех зум-объективов RF F2.8L позволит профессионалам и любителям вести съемку практически любых сюжетов — и все благодаря широкой диафрагме f/2.8, высокой светосиле и большому диапазону зумирования.

RF 70–200mm F2.8L IS USM является прекрасным примером стремления компании Canon предоставлять фотографам оборудование, которое помогает расширять границы творчества и создавать контент, не подверженный быстрому устареванию. Этот объектив массой около 1070 г и длиной 146 мм (в сложенном состоянии) примерно на 28 % легче и на 27 % короче аналогичной модели с байонетом EF: фотограф может снимать дольше, не испытывая неудобств. Первый объектив RF с белым теплозащитным покрытием — RF 70–200mm F2.8L IS USM — при любой погоде будет работать в соответствии с высочайшими стандартами.

Это первая модель Canon с плавающим электронным механизмом фокусировки, который независимо перемещает две группы линз при помощи двух моторов Nano USM. Благодаря этому фокусировка осуществляется очень тихо, быстро и потребляет мало энергии, а объектив сохраняет компактные размеры.

Два мотора Nano USM в сочетании с функцией Dual Pixel CMOS AF обеспечивают высокоточную фотосъемку и плавное видео. Эта комбинация технологий позволяет уменьшить эффект «дыхания» фокуса при видеосъемке. А система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции гарантирует идеальную резкость кадров даже при долгой выдержке и работе в темноте, расширяя возможности съемки с рук.

RF 85mm F1.2L USM DS — объектив для идеальных портретов

Новый объектив Canon RF 85mm F1.2L USM DS обладает тем же великолепным качеством и так же прост в использовании, что и модель RF 85mm F1.2L USM, и при этом удовлетворяет самые разные запросы фотографов-портретистов. Сочетание максимальной диафрагмы f/1.2, минимального расстояния фокусировки 85 см для съемки крупным планом и покрытия DS позволяет получать с помощью RF 85mm F1.2L USM DS еще более выразительные снимки — впечатляющие возможности размытия фона помогают эффектно выделить объект съемки.

Оригинальное покрытие Canon DS наносится на стекло посредством осаждения и обеспечивает более высокое светопропускание в центре линзы по сравнению с краями, что и создает мягкий эффект боке. Покрытие DS, нанесенное на переднюю и заднюю поверхности линзы, без потери качества мягко размывает края источников света со всех сторон, а не с одной, как это часто делают другие подобные объективы.

RF 85mm F1.2L USM DS подходит не только для портретной съемки: его эффект боке станет отличным приемом для достижения «кинематографической» картинки при создании видеоконтента самых разных жанров — от документального кино до игрового фильма. С RF 85mm F1.2L USM DS скучное и плоское видео с безликими «говорящими головами» останется в прошлом.

Объективы, сочетающие в себе лучшие оптические технологии Canon

RF 70–200mm F2.8L IS USM стал первым в мире объективом подобного рода — благодаря инновационной оптической системе Canon. Большой диаметр и короткий задний отрезок дали конструкторам дополнительную свободу по сравнению с традиционными объективами EF, поэтому новая модель позволяет создавать изображения исключительно высокого качества. Все аберрации эффективно корректируются асферическими элементами из прессованного стекла, ультранизкодисперсионными (UD) и суперультра-низко¬диспер¬сионными (Super UD) элементами. Также в объективе использовано субволновое структурное покрытие (SWC), подавляющее блики и паразитные отражения.

В соответствии с высочайшими стандартами, общими для всей линейки RF, сочетание запатентованных технологий Canon, таких как оптика BR3 и ультранизкодисперсионные линзы, обеспечивает полное подавление хроматических аберраций в объективе, что дает изображения наилучшего качества. Благодаря антибликовому покрытию ASC и эффективной компоновке выточенных асферических линз объектив RF 85mm F1.2L USM DS, как и новый RF 70–200mm F2.8L IS USM и другие модели Canon RF, позволяет профессионалам и любителям, работающим в разных стилях, получать безупречные изображения.

Для профессионалов и любителей

Как и все продукты Canon, объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS разрабатывались с учетом отзывов потребителей. Оба объектива защищены от влаги и пыли — благодаря этому фотографы могут уверенно создавать безупречные кадры в любых погодных условиях.

Объективы снабжены также кольцом управления с широкими возможностями настройки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и компенсации экспозиции. Кроме того, RF 70–200mm F2.8L IS USM можно дополнить компактным креплением для штатива новой конструкции, которое отсоединяется одним движением. Это позволяет быстро переключаться между портретной и пейзажной ориентацией.

Объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS поступят в продажу в начале декабря.

Информацию об объективе RF 70–200mm F2.8L IS USM можно найти по следующей ссылке:
https://www.canon.ru/lenses/rf-70-200mm-f2-8l-is-usm-lens/ .

Информацию об объективе RF 85mm F1.2L USM DS можно найти по следующей ссылке:
https://www.canon.ru/lenses/rf-85mm-f1-2l-usm-ds-lens/.

Основные особенности объектива RF 70–200mm F2.8L IS USM

  • Самый короткий и легкий в мире4 сменный объектив 70–200 мм f/2.8 для камер5 с полнокадровыми датчиками 35 мм — идеальный выбор для съемки спортивных мероприятий, дикой природы и портретов
  • Широкая диафрагма f/2.8 во всем диапазоне зумирования
  • Система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции для устранения смазывания кадра
  • Быстрая фокусировка благодаря двум моторам Nano USM
  • Качество и защита от атмосферных воздействий серии L

Основные особенности объектива RF 85mm F1.2L USM DS

  • Высокопроизводительный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85 мм
  • Покрытие DS для мягкого расфокуса
  • Широкая диафрагма f/1.2
  • Настраиваемое кольцо управления для удобного контроля выдержки, диафрагмы и ISO
  • Качество и защита от непогоды серии L

1 По данным исследования компании Canon, на октябрь 2019 г.
2 Цифровых зеркальных и беззеркальных камер.
3 Оптика BR (оптика, преломляющая свет синей части спектра) подавляет хроматические аберрации, обеспечивая высочайшее качество изображения.
4 По данным исследования компании Canon, на октябрь 2019 г.
5 Цифровых зеркальных и беззеркальных камер.