Canon выпускает два новых практичных бинокля, один из которых — Canon 8X20 IS — стал самой легкой в мире моделью со стабилизацией изображения¹

Москва, 19 сентября 2019 года, четверг. Компания Canon анонсирует выход двух новых биноклей со стабилизацией изображения: 8-кратного Canon 8X20 IS, который при весе 420 г является самым легким в мире биноклем с функцией стабилизации изображения1, и 10-кратного Canon 10X20 IS. Эти компактные модели имеют оптическую систему с призмой Порро и линзы, выравнивающие поле изображения, с покрытием Canon Super Spectra. Они идеально подходят для обзора местности во время путешествий, наблюдения за дикой природой и просмотра спортивных соревнований.

Приближайте к себе весь мир с помощью новых компактных и легких, простых в использовании биноклей Canon

Canon 8X20 IS

Canon 10X20 IS

Canon, единственный в мире производитель, выпускающий 11 моделей биноклей со стабилизацией изображения, задает новые технологические и качественные стандарты на рынке. Благодаря широкому модельному ряду клиенты получают гибкие возможности выбора увеличения, от 8-кратного до 18-кратного, яркости, размеров и вариантов сборки, а также неизменно стабильную и практичную оптику, разработанную и изготовленную компанией Canon и обеспечивающую великолепное качество изображения в высоком разрешении.

Новые модели компактны и комфортны в использовании. Они легко помещаются в небольшую сумку, но при этом надежно лежат в руке, хорошо сбалансированы, имеют большой рельефный фокусировочный диск и удобно расположенную кнопку стабилизатора изображения. Все эти преимущества делают их идеальным решением для путешественников и натуралистов-любителей, которым нужен удобный бинокль для наблюдений. Обе модели имеют систему диоптрийной коррекции для индивидуальной настройки оптики и резиновые наглазники, поэтому использовать их можно даже в очках.

Бинокли Canon 8X20 IS и Canon 10X20 IS оснащаются той же зарекомендовавшей себя во всем мире оптикой, что и объективы Canon EF, и уникальными технологиями, которые мы создаем и совершенствуем уже несколько десятков лет. Одна из них — система оптической стабилизации изображения со сдвигом линз. Она мгновенно компенсирует дрожание благодаря смещению третьего элемента оптической конструкции, обеспечивая комфортное наблюдение при большом увеличении. Это увеличивает эффективное разрешение бинокля и предотвращает усталость глаз, так как прибор компенсирует потерю качества изображения при естественном дрожании рук и движении, например, по неровной дороге во время сафари. В результате вы получаете возможность качественного наблюдения через бинокль, даже удерживая его в руках.

Благодаря стабильному обзору и мощному увеличению бинокли Canon 8X20 IS и Canon 10X20 IS позволяют легко обнаруживать небольшие объекты (даже движущиеся) и отлично подходят для наблюдения за птицами, мелкими животными или находящимися на большом расстоянии самолетами и поездами. А поскольку минимальное расстояние фокусировки составляет всего два метра, с помощью новых моделей можно подробно рассмотреть объект, даже если он окажется совсем близко — например, в заповеднике или на закрытой территории.

С оптикой Canon на основе призмы Порро вы получаете великолепную резкость и низкий уровень искажений по всей площади обзора. В биноклях используется покрытие линз Super Spectra, уменьшающее паразитные отражения и засветку и обеспечивающее высокую контрастность и естественные цвета. Линза-выравниватель корректирует кривизну поля зрения, поэтому наблюдатель видит реалистичное изображение объекта в правильных пропорциях.

Canon 8X20 IS и Canon 10X20 IS оснащаются батареей CR123A, расположенной в задней части бинокля, которая обеспечивает до 12 часов работы стабилизатора. Одно нажатие кнопки активирует систему стабилизации изображения на пять минут — это удобно как на длинном пешеходном маршруте, так и при терпеливом наблюдении за животными.

Нам важно, чтобы наша оптика использовалась только для восхищенного наблюдения за дикой природой и ни в коем случае не во вред ей. Технологии, применяемые в биноклях Canon, отвечают принципам нашей корпоративной философии Kyosei — жить и работать сообща во имя общего блага. Выбирая продукты Canon, вы можете быть уверены в том, что поддерживаете бренд, в полной мере осознающий важность экологичного развития и разрабатывающий решения для защиты нашего общего будущего.

Бинокли Canon 8X20 IS и Canon 10X20 IS можно будет приобрести в онлайн-магазине Canon и у официальных розничных продавцов Canon с ноября 2019 года:

Основные особенности Canon 8X20 IS:

  • Небольшой вес — всего 420 г
  • Увеличение 8х
  • Стабилизатор изображения со сдвигом линз
  • Покрытие линз Super Spectra
  • Минимальное расстояние фокусировки 2 м
  • Диоптрийная коррекция — +/– 5,9 диоптрии
  • Батарея CR123A, обеспечивающая 12 часов работы стабилизатора

Основные особенности Canon 10X20 IS:

  • Небольшой вес — всего 430 г
  • Увеличение 10х
  • Стабилизатор изображения со сдвигом линз
  • Покрытие линз Super Spectra
  • Минимальное расстояние фокусировки 2 м
  • Диоптрийная коррекция — +/– 9,2 диоптрии
  • Батарея CR123A, обеспечивающая 12 часов работы стабилизатора

1 Среди биноклей со стабилизацией изображения, или функцией «антишейк» (по состоянию на сентябрь 2019 г.), по данным исследования Canon.

Дополнительная информация

  • Canon
  • Пресс-центр
  • Пресс-релизы
  • Canon выпускает два новых практичных бинокля, один из которых — Canon 8X20 IS — стал самой легкой в мире моделью со стабилизацией изображения¹