Canon будет использовать видеосистему Free Viewpoint Video System для предоставления видеозаписи лучших моментов Кубка мира по регби 2019 года

ТОКИО, 17 сентября 2019 г. Компания Canon объявила, что будет использовать видеосистему Free Viewpoint Video System для съемки всех семи матчей Кубка мира по регби 2019 года, которые пройдут с 20 сентября по 2 ноября. Избранные видеоматериалы, отснятые системой, поступят в распоряжение международной вещательной службы International Games Broadcast Services (IGBS). Видеосистема, которая способна снимать из таких точек и с таких углов обзора, которые недоступны обычным камерам, позволит зрителям полностью погрузиться в захватывающую атмосферу регби, как если бы они сами находились на поле.

Видеосистема Free Viewpoint Video System обеспечивает съемку с эффектом присутствия на игровом поле

Canon будет производить видеоконтент в формате Free Viewpoint Video во время всех семи матчей турнира на Международном стадионе «Иокогама». На основе отснятых материалов будут смонтированы видеосюжеты с самыми яркими моментами матчей, демонстрирующие увлекательную и техничную игру в идеальных ракурсах. Созданные видеоматериалы будут переданы службе IGBS, которая затем распространит их среди обладателей прав на телевизионные и онлайн-трансляции, новостные и спортивные программы и другие формы контента. Кроме того, видеоконтент можно будет просмотреть на сайте Canon приблизительно через сутки после завершения каждого матча.

Компания Canon улучшила такие аспекты системы Free Viewpoint Video System, как позиционирование камеры, технологии съемки, алгоритмы постобработки и аппаратный комплекс, чтобы повысить качество изображения и ускорить процесс подготовки контента. Теперь система способна производить высококачественные видеоматериалы для вещательных компаний и дистрибьюторов контента. Создаваемый системой видеоконтент в формате Free Viewpoint Video позволяет выбрать любой ракурс съемки в каждый момент. Служба IGBS, признав эту инновационную технологию, заложила фундамент для полномасштабного использования системы телевещательными компаниями.

-далее-

Матчи Кубка мира по регби 2019 г., на которых будет производиться съемка в формате Free Viewpoint Video

Дата и время Место проведения Матч
21 сентября, 18:45

Международный
стадион
«Иокогама»

Новая Зеландия — ЮАР
22 сентября, 16:45 Ирландия — Шотландия
12 октября, 17:15 Англия — Франция
13 октября, 19:45 Япония — Шотландия
26 октября, 17:00 Полуфинал
27 октября, 18:00 Полуфинал
2 ноября, 18:00 Финал

Free Viewpoint Video System

Система состоит из нескольких камер высокого разрешения, установленных по периметру стадиона. Камеры объединены в сеть и удаленно контролируются с помощью специального ПО — это позволяет снимать матч с нескольких точек одновременно. Отснятые материалы обрабатываются с помощью передовых технологий, способных превратить HD-видео из нескольких источников в трехмерные пространственные данные. Это позволяет зрителям перемещать виртуальную камеру в пространстве, чтобы видеть события с разных точек и в различных ракурсах.

© Rugby World Cup Limited, 2015. Все права защищены.