На выставке FESPA 2019 компания Canon представляет инновации в области широкоформатной графики, позволяющие реализовать самые смелые амбиции клиентов

На выставке FESPA 2019 (14–17 мая 2019 г., выставочный центр Messe Munich, Мюнхен, Германия, стенд B5-E30) компания Canon представляет важные новинки, разработанные, чтобы помочь производителям вывесок и графических материалов создавать высокоприбыльные продукты для конечного потребителя и развивать бизнес за счет более эффективной эксплуатации оборудования.

Новый 64-дюймовый принтер для печати с рулона на рулон Océ Colorado 1650 с новыми чернилами Canon UVgel позволяет печатать в матовом и глянцевом режиме на носителях с любым покрытием

Впервые на международном мероприятии представлен планшетный принтер серии The Océ Arizona 1300 с УФ-отверждаемыми чернилами

Главные экспонаты стенда Canon:

• новый 64-дюймовый принтер для печати с рулона на рулон Océ Colorado 1650 с новыми чернилами Canon UVgel и технологией Océ FLXfinish (см. отдельный пресс-релиз);
  • принтер Océ Colorado 1640 с автоматизированным рабочим процессом печати и резки;
  • впервые представляемая на международном мероприятии серия планшетных принтеров с технологией UV LED Océ Arizona 1300 (см. отдельный пресс-релиз) и программное обеспечение для объемной печати по жестким материалам Oce Touchstone;
  • принтер Océ Arizona 6170 с технологией High Flow Vacuum (HFV) для точной приводки при работе с жесткими материалами;
  • 24-дюймовый широкоформатный принтер imagePROGRAF PRO-2000 для печати на водостойких материалах.

Создание новых возможностей

Посетители стенда Canon могут ознакомиться с новыми технологиями, великолепными творческими примерами их применения и эффективными комплексными рабочими процессами, направленными на поддержку бизнеса за счет повышения эффективности и расширения ассортимента продукции.

Чтобы помочь клиентам в освоении новых направлений производства, Canon представляет на FESPA 2019 принтер для печати с рулона на рулон Océ Colorado 1650 (см. отдельный пресс-релиз). Новый принтер оптимизирует производительность и качество печати на самоклеящейся виниловой пленке, материалах для отделки стен, холсте, гибких вывесках, печати графики для использования с передней и задней подсветкой, а также печати на немелованной бумаге. Реализованная в нем технология Océ FLXfinish позволяет выбирать матовый или глянцевый режим печати на одном и том же материале и одном и том же принтере без смены чернил, что значительно расширяет спектр применения оборудования.

Впервые с момента выпуска (январь 2019 года) на международном мероприятии демонстрируется модель Océ Arizona 1380 GT, входящая в серию принтеров Océ Arizona 1300 (см. отдельный пресс-релиз). На выставке FESPA 2019 можно понаблюдать за печатью на этом планшетном принтере с УФ-отверждаемыми чернилами — как на жестких, так и на гибких материалах. Также Canon представляет надежную и рентабельную технологию Océ Touchstone для производства текстурированной продукции: теперь поставщики услуг печати смогут предлагать интересные варианты «приподнятой» печати или добавлять рельефные элементы, чтобы повысить прибыльность производства. Принтер Océ Arizona 1380 GT использует уникальное программное решение Océ Arizona Xpert, позволяющее создавать алгоритмы для эффективного воспроизведения сложных процессов печати и сокращения сроков изготовления продукции.

Повышение эффективности эксплуатации оборудования

Компания Canon, стремясь помочь клиентам оптимизировать использование оборудования, в тесном сотрудничестве с партнером по послепечатной обработке Fotoba разработала новую автоматизированную систему печати и резки для работы рулонных принтеров, печатающих по технологии Canon UVgel (Océ Colorado 1640 и 1650). Предварительная демонстрация технологии состоялась на выставке FESPA 2018, а приобрести готовое решение можно будет позднее в 2019 году. Оно представляет собой принтер Océ Colorado для печати с рулона на рулон, интегрированный с режущим столом Fotoba серии XLD, и поддерживает автоматизированную (без вмешательства оператора) послепечатную обработку всей площади носителя, без полей.

Модуль автозагрузки подает запечатанный материал на режущий стол. При этом резка выполняется автоматически, и отсутствие ручной заправки материала ускоряет производственный процесс. Скорость обработки на режущем столе Fotoba XLD достигает 18 метров в минуту — это сравнимо со скоростью печати на принтерах Océ Colorado. В результате достигается великолепная производительность при многотиражной печати графической продукции, например плакатов без полей.

Клиентам, которые хотели бы оптимизировать процессы печати на сложных материалах, таких как гофрокартон или фанера, будет интересен принтер Océ Arizona 6170 с технологией High Flow Vacuum (HFV), которая эффективно прижимает материал к планшету для точной приводки и сокращает время, затрачиваемое оператором на подготовку к печати. В сочетании с ПО для управления рабочим процессом Océ ProCut это решение позволяет автоматизировать резку, исключив из процесса ручные манипуляции, ускорить производство и освободить квалифицированных работников для других бизнес-задач.

Посетители экспозиции Canon могут также наблюдать за процессом печати на водостойких материалах серии Water Resistant Media при помощи 24-дюймового принтера imagePROGRAF PRO-2000. На выставке изготавливаются вывески, растяжки, плакаты, самоклеящаяся графическая продукция и мобильные стенды для торговых точек. При использовании материалов Canon Water Resistant Media не требуется ламинирование, так как впитывающий чернила слой состоит из слаборастворимого в воде связующего вещества. В серии Water Resistant Media представлены различные материалы, в том числе матовый полипропилен, самоклеящаяся виниловая пленка и винил для растяжек. Эти материалы обеспечивают простое, быстрое и недорогое производство печатной продукции для использования в помещении и на улице (стойкость печати составляет до шести месяцев).

Посетители стенда Canon могут ознакомиться и с разнообразной графической продукцией и элементами декора для розничной торговли, которые были созданы в рамках рекламной поддержки иллюстрированного альбома Speed («Скорость») и показывают, как можно использовать печать для создания комплексных, эмоционально насыщенных кампаний, адресованных конечному потребителю. Такие возможности помогают получать как новые, так и повторные заказы. От оборудования торговых точек для стимулирования покупок до декоративного оформления интерьера, воплощающего концепцию бренда, — продукция, созданная в рамках кампании Speed, демонстрирует роль печати в проектах по многоканальному продвижению.

Комментирует Микеле Тускано (Michele Tuscano), вице-президент Canon EMEA по решениям для печати широкоформатной графики: «Поставщики услуг широкоформатной печати постоянно ищут способы диверсифицировать производство, эффективно управлять растущим ассортиментом продукции и справляться с растущими объемами заказов. При создании принтера Océ Arizona 1300, выпущенного в начале года, и принтера Océ Colorado 1650, впервые представляемого здесь, на FESPA 2019, мы сфокусировали свои новаторские усилия именно на этих задачах, чтобы помочь нашим клиентам контролировать и стимулировать рост производства.

Гости выставки FESPA увидят, как можно обеспечить высокую эффективность эксплуатации оборудования при помощи новых технологий цифровой печати и соответствующих разработок наших партнеров по созданию рабочих процессов. Мы стремимся вдохновлять посетителей, демонстрируя привлекательные возможности для трансформации существующего ассортимента продукции в более ценные предложения, которые выделят производителя на фоне конкурентов и поспособствуют развитию бизнеса».