Canon дополняет серию принтеров UVgel новой моделью Colorado 1650, чтобы предложить клиентам гибкие возможности диверсификации выпускаемой продукции

Сегодня Canon выпускает новый принтер Colorado 1650, дополняющий серию решений для широкоформатной печати с рулона на рулон с использованием технологии Canon UVgel. В принтере Colorado 1650 впервые используются новые универсальные чернила и технология FLXfinish. Эти инновации отвечают потребностям клиентов, которые хотели бы развивать свой бизнес за счет диверсификации.

Canon выпускает новый 64-дюймовый принтер для печати с рулона на рулон Colorado 1650

Colorado 1650 позволяет получать матовые или глянцевые отпечатки независимо от сорта материала

Новый 64-дюймовый промышленный принтер обеспечивает существенный рост производительности, улучшение качества и расширение спектра используемых материалов по сравнению с Colorado 1640. Он обладает оптимальными характеристиками для поставщиков услуг, которые выполняют большие объемы печати на самоклеящемся виниле, холсте, изготавливают обои, гибкие вывески, графическую продукцию для использования с передней и задней подсветкой при разнообразных требованиях к креплению и обрамлению.

В принтере Colorado 1650 используется новая версия чернил Canon UVgel, разработанная для максимальной гибкости применения благодаря увеличенной «растяжимости» отвержденных капель. Гибкие носители, запечатанные такими чернилами, можно сгибать и складывать без риска растрескивания.

Кроме того, в принтере Colorado 1650 представлена технология FLXfinish, реализующая новый подход к светодиодному отверждению: теперь пользователь может выбирать матовый или глянцевый режим для каждого отпечатка, получая продукцию с различными характеристиками без замены чернил или запечатываемого материала. Глянцевая отделка привлекает больше внимания к растяжкам или плакатам, а матовая печать отлично подходит для высококачественной продукции, используемой в помещениях с искусственным освещением, — например, для обоев или POS-материалов премиум-класса.

При этом технология FLXfinish позволяет печатать и на пористых носителях, например немелованной бумаге, и на гибких материалах для вывесок, таких как текстиль и материалы для графики с силиконовыми кромками, так как при печати каждая капля мгновенно фиксируется и чернила не впитываются в материал.

Принтеры серии Colorado обеспечивают точное позиционирование благодаря практически идеальной приводке для двухсторонней печати и печати на обратной стороне материалов, у которых запечатываемая сторона обращена внутрь. Это помогает дополнительно увеличить производительность и расширить возможности применения.

Комментирует Микеле Тускано (Michele Tuscano), вице-президент Canon EMEA по решениям для печати широкоформатной графики: «Уже при первом представлении принтера Colorado 1640 на выставке FESPA в 2017 году мы не сомневались, что технология Canon UVgel станет платформой для создания обширного семейства продуктов, предлагающих оптимальное сочетание высокой производительности, богатой цветовой гаммы, широких возможностей применения и низкой стоимости владения.

Опираясь на положительные отзывы клиентов и партнеров по сбыту, в последние два года мы сосредоточили усилия разработчиков на создании второго 64-дюймового принтера, в котором были бы в максимальной степени реализованы самые популярные преимущества гелевой технологии и улучшены характеристики работы с такими материалами, как самоклеящиеся виниловые пленки, частота использования которых растет».

Тускано добавляет: «Тот факт, что теперь мы предлагаем дополнительный выбор между матовой и глянцевой печатью одним нажатием кнопки, на одном и том же принтере, без смены чернил — отличная новость для изготовителей графической продукции. Это открывает им новые бизнес-возможности в таких направлениях, как POS-материалы для помещений и продукция для декоративного оформления интерьеров».

Принтер Colorado 1650 был опробован в регионе EMEA несколькими клиентами, которые уже используют технологию Canon UVgel, и показал отличные результаты при изготовлении разнообразной продукции, включая обои, этикетки и рекламные графические материалы.

На этой неделе Canon представляет свое новое решение в Мюнхене на выставке FESPA Global Print Expo 2019 (стенд B5-E30). Посетители смогут наблюдать за его работой, включая изготовление обоев и печать на самоклеящейся виниловой пленке.

Также в экспозиции будет представлено автоматизированное производство POS-материалов на принтере Colorado 1640 с подключенным к нему режущим столом по технологии партнера Canon в области послепечатной обработки — Fotoba (см. отдельный пресс-релиз с обзором экспозиции Canon на FESPA 2019).

Принтер Colorado 1640 можно уверенно рекомендовать тем поставщикам услуг печати, которые в основном заняты производством напольной графики, плакатов, вывесок и графики для оформления транспортных средств — задачами, предъявляющими максимальные требования к надежности оборудования. Отпечатки по технологии Canon UVgel не требуют сушки, поэтому клиенты обязательно оценят возросшую скорость выполнения заказов, а расширенный выбор материалов для печати позволит им изготавливать яркую высококачественную графическую продукцию для использования в помещении на мелованной офсетной бумаге Machine Coated Offset. Оригинальные чернила долговечны и обладают стойкостью к царапинам, истиранию и мытью, химическим веществам и растворителям — без дополнительного ламинирования.

Во всем мире установлено уже более 800 принтеров Colorado 1640, 500 из которых используются в регионе EMEA. Более 25 клиентов приобрели по два или несколько таких принтеров. Согласно данным клиентской базы, каждое устройство Colorado запечатывает в среднем более 14 600 кв. м материала в год, при этом 12 % устройств обрабатывают более 25 000 кв. м в год. Это подтверждает выдающуюся производительность данных принтеров, которая достигается за счет великолепной скорости печати, автоматизированного обслуживания дюз и удобной загрузки материала.