Компания Canon пополняет серию UHDgc первыми в мире портативными зум-объективами для вещательных 4K-камер формата 2/3 дюйма

Москва, 2 апреля 2019 года. Сегодня компания Canon объявляет о расширении ведущего в отрасли модельного ряда вещательных решений стандарта 4K первыми в миреⁱ зум-объективами для вещательных 4K-камер с датчиками формата 2/3 дюйма: CJ18ex28B и CJ15ex8.5B. Оба объектива обладают уверенными оптическими характеристиками для съемки в 4K и предлагают потрясающие уровни маневренности и удобства в сравнении с объективами для вещательных HD-камер. Теперь в ассортименте Canon найдется объектив для любого сценария вещательной съемки. Новинки серии UHDgcⁱⁱ удовлетворяют разносторонним требованиям документальной съемки, прямых трансляций мероприятий и спортивных соревнований и поэтому идеально подойдут вещателям, которые хотят создавать контент в формате будущего по мере перехода на системы и рабочие процессы стандарта 4K.

CJ18ex28B

CJ15ex8.5B

Превосходя отраслевые стандарты

В прошлом году компания Canon отметила 60 лет с начала производства вещательных объективов. С выпуском моделей CJ18ex28B и CJ15ex8.5B мы продолжаем воплощать свои долгосрочные планы по развитию отрасли с помощью инновационных продуктов с превосходными оптическими характеристиками. Благодаря применению флюоритового ультранизкодисперсионного (UD) стекла и проприетарной оптической конструкции с оптимальным расположением элементов новые объективы подавляют такие виды хроматической аберрации, как перетекание цветов и цветная кайма, и обеспечивают превосходную цветопередачу на всей площади изображения. Покрытие линз и особенности конструкции помогают предотвращать появление отражений внутри объектива, сокращая число бликов и паразитных изображений, чтобы операторы могли снимать четкое и контрастное видео в форматах HDR и WCG с широким тоновым диапазоном.

CJ18ex28B — компактный вещательный 4K-объектив с мощным зумом

CJ18ex28B, первый вещательный 4K-телеобъектив среди портативных вещательных UHD-объективов для датчиков 2/3 дюйма, предлагает 18-кратный зум и диапазон фокусных расстояний 28–500 мм, который расширяется до 1000 мм благодаря встроенному 2-кратному телеконвертеру. Возможность высококачественной съемки на дальней дистанции станет незаменимой при создании документальных фильмов, картин о дикой природе и ведении прямых трансляций. Кроме того, корпус объектива не уступает по компактности и легкости традиционным HD-объективам, позволяя вести динамичную съемку с небывалой мобильностью, что особенно важно за пределами студии, когда оператору нужно много передвигаться с оборудованием.

CJ15ex8.5B: уникальная технология стабилизации изображения

Объектив CJ15ex8.5B поддерживает эксклюзивную технологию стабилизации Canon Vari-Angle Prism (VAP) на основе призмы с переменным углом, которая корректирует вызванное движением размытие кадра за счет очень высокого показателя преломления жидкости, размещенной между двумя слоями стекла. Стабилизация изображения позволяет контролировать кадр во всем диапазоне зумирования, от широкоугольного до телеположения, что особенно пригодится при съемке на ухабистой дороге или с транспортных средств, например на вело- или беговых соревнованиях. Эргономический корпус CJ18ex28B и CJ15ex8.5B удобно и приятно держать в руках — объективами легко управлять в любой ситуации. Продуманный дизайн снижает нагрузку на руки, позволяя комфортно снимать в течение долгого времени.

Стивен Харт Дайк (Stephen Hart Dyke), менеджер Canon Europe по маркетингу профессиональных решений для обработки изображений, прокомментировал: «Несмотря на то что 4K-телевизоры пока не стали обыденным явлением в большинстве домов, технология становится все доступнее, и мы наблюдаем естественное повышение спроса на контент в разрешении 4K. Выпуск моделей CJ18ex28B и CJ15ex8.5B подтверждает намерение компании Canon поддерживать вещателей и развитие этой отрасли с помощью инновационных технологий и продуктов. Производство надежных объективов с превосходными оптическими характеристиками, которые расширяют творческие возможности операторов и превосходят отраслевые стандарты качества, уже более 60 лет является основной задачей соответствующего подразделения Canon, поэтому мы очень рады представить лучшие в своем классе уникальные объективы».

Модели CJ18ex28B и CJ15ex8.5B будут впервые представлены публике на международной выставке NAB 2019 (8–11 апреля) на экспозиции Canon (центральный зал, павильон C4425).

Основные особенности CJ18ex28B

  • Разрешение 4K от центра до краев кадра
  • Широкая цветовая гамма BT.2020 и расширенный динамический диапазон
  • Сверхдлиннофокусный объектив с максимальным фокусным расстоянием 500 мм (1000 мм с 2-кратным телеконвертером)

Основные особенности CJ15ex8.5B

  • Разрешение 4K во всем диапазоне зумирования
  • Широкая цветовая гамма BT.2020 и расширенный динамический диапазон
  • Оптическая стабилизация изображения на основе призмы с переменным углом


i CJ18ex28B является самой мощной моделью в сегменте портативных UHD-объективов для датчиков формата 2/3 дюйма, в то время как CJ15ex8.5B стал первым портативным UHD-объективом под формат 2/3 дюйма, оснащенным технологией стабилизации изображения VAP.

ii Обе модели входят в модельный ряд Canon UHDgc — популярную линейку вещательных 4K-объективов для датчиков формата 2/3 дюйма, управление которых сходно с таковым у HD-объективов.

Дополнительная информация

  • Canon
  • Пресс-центр
  • Пресс-релизы
  • Компания Canon пополняет серию UHDgc первыми в мире портативными зум-объективами для вещательных 4K-камер формата 2/3 дюйма