Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства

Москва, 2 апреля 2019 года. Сегодня компания Canon объявляет о бесплатном обновлении встроенного ПО для шести моделей профессиональных контрольных 4K-дисплеев — DP-V1710, DP-V1711, DP-V2410, DP-V2411, DP-V2420 и DP-V2421. Новая версия станет доступна с начала июня 2019 года и будет включать ряд функциональных обновлений, в том числе оптимизированные рабочие процессы видеопроизводства в стандартах 4K и HDR.

DP-V1710/DP-V1711

DP-V2410

DP-V2411

DP-V2420/DP-V2421

Вещание с разрешением 4K и 8K получает все большее распространение, и новое встроенное ПО Canon призвано удовлетворить глобальный спрос на более эффективное производство контента 4K HDR. Видеостудии приобретают все больше оборудования с поддержкой 4K и 8K в дополнение к существующим традиционным системам 2K, поэтому им все чаще приходится работать с видеосигналами, которые отличаются по разрешению, яркости и цветовому охвату. Обновленное ПО позволяет просматривать на моделях DP-V1711, DP-V2411 и DP-V2421 разные видеосигналы, включая 4K (6G/12G-SDI) и 2K (3G/HD-SDI), за счет разделения экрана на два или четыре сектораⁱ и отображения уровней громкости для каждого видео. После обновления все шесть дисплеев получат более широкие возможности работы с разделенным экраном, в том числе функцию одновременного вывода контрольного осциллографа и вектороскопа. Благодаря этому повысится эффективность работы над видео, а монтажеру потребуется меньше различного оборудования.

Расширенные функции мониторинга HDR

Распространение стандарта HDR привело к тому, что все чаще производство традиционного видео SDR (в стандартном динамическом диапазоне) и видео HDR выполняется параллельно. С обновленным встроенным ПО три монитора DP-V1711, DP-V2411 и DP-V2421 смогут отображать осциллографы для входных и преобразованных сигналов, что позволит точно оценивать качество изображения и сравнивать форму сигналов HDR и SDR. Это делает весь рабочий процесс более удобным.

Для производства HDR-контента необходимо также анализировать актуальные стандарты HDR. В обновленном ПО повышено качество визуализации и мониторинга HDR-изображений. Новая функция HDR-гистограммы позволяет легко проверять правильность преобразования яркости и в конечном счете получать достоверную экспозицию.

Помимо этого, новое встроенное ПО поддерживает автоматическую смену настроек изображения при распознавании таких параметров сигнала, как идентификатор типа полезной нагрузки, кривая PQ (Perceptual Quantization) и стандарт HLG (Hybrid Log Gamma), а также диапазон SDR. Эта возможность идеально подойдет для тех, кто часто работает с разными типами сигнала — HDR и SDR — и хочет всегда выполнять обработку с подходящими настройками.

На выездной или студийной съемке можно синхронизировать несколько дисплеев через локальную сеть, чтобы массово применять настройки изображения, каналов и другие параметры. Кроме того, обновление добавит множество других функций, облегчающих производство HDR-контента, в том числе вывод предупреждений и журнал ошибок, которые помогут сократить число отклонений в рабочем процессе.

Подробнее о модельном ряде 4K-дисплеев Canon см. на странице:
www.canon.ru/video-cameras/4k-displays



i Характеристики вывода изображения ограничены разрешением и частотой кадров входного сигнала и методом передачи.

  • Canon
  • Пресс-центр
  • Пресс-релизы
  • Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства