Canon открывает прием заявок на фотоконкурс New Cosmos of Photography 2019

Москва, 17 апреля 2019 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявляет о начале приема заявок на фотоконкурс New Cosmos of Photography 2019. Состязание проводится в 42-й раз и открыто для участников со всего мира. Его цель — обучить и поддержать начинающих фотографов, исследующих новые творческие подходы к работе с фото и видео, и дать им возможность заявить о себе.

Фотография Сусуму Окада (Susumu Okada), обладателя награды Excellence Award конкурса New Cosmos of Photography 2018

Фотография Сон-Ниан Ана (Song-Nian Ang), обладателя гран-при конкурса New Cosmos of Photography 2018

Фотография Синитиро Утикура (Shinichiro Uchikura), обладателя награды Excellence Award конкурса New Cosmos of Photography 2018

В этом году конкурс будет судить профессиональное жюри, состоящее из экспертов из разных стран, в числе которых — британский фотограф Пол Грэм (Paul Graham) и Сандра Филипс (Sandra Phillips), почетный куратор по фотографии Музея современного искусства в Сан-Франциско (SFMOMA). Заседание отборочной комиссии состоится в июле. Семь участников получат награду Excellence Award, 14 фотографов — поощрительную премию. Обладатель гран-при будет определен в ноябре.

Первое состязание New Cosmos of Photography состоялось в 1991 г. За все годы работы фотоконкурс собрал 29 398 заявок от индивидуальных участников и коллективов, многие из которых завоевали международный успех. Конкурс часто становится трамплином для начинающих фотографов, что могут подтвердить обладатели гран-при прошлых лет: Сон-Ниан Ан (Song-Nian Ang), победивший в 2018 г. с работой «Hanging Heavy on My Eyes», а также Тронд Анстен (Trond Ansten) из Норвегии и Бенджамин Брайткопф (Benjamin Breitkopf) из Германии, взявшие награду в 2017 г. с работой «17 toner hvitt». В 2018 г. премию Excellence Award получил Дерек Ман (Derek Man) из Великобритании с работой «What Do You See, Old Apple Tree?».

Обладатель гран-при этого года получит приз в размере 1 миллиона иен (около 7500 евро) и камеру Canon. Также ему будет предоставлена возможность провести индивидуальную экспозицию в рамках выставки работ победителей на New Cosmos of Photography 2020. Организаторы конкурса не оставят без внимания и лауреатов премий Excellence Award и поощрительных наград: они получат денежные вознаграждения и смогут представить свои работы на выставке заявок-победителей этого года.

Желающие принять участие в конкурсе должны направить оригинал фотографии по почте или онлайн, индивидуально или в составе группы. Прием заявок открыт до 12 июня. Организаторы свяжутся с победителями напрямую в конце июля. Дополнительную информацию о фотоконкурсе New Cosmos of Photography этого года можно найти на странице мероприятия: global.canon/en/newcosmos.