В 2019 году компания Canon получила 4 престижные награды TIPA World Awards за высочайшее качество оптики

Город, страна, 2 апреля 2019 года. Мы с гордостью сообщаем, что Canon Europe удостоилась четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA), которая отметила непревзойденные оптические технологии и инновации компании, задействованные при создании каждого продукта — от объективов EF до революционной системы EOS R. Canon уже 25 лет подряд получает признание TIPA. В прошлом году состоялся выпуск системы EOS R и байонета RF — появление этих решений открыло новую эпоху и стало важным событием в жизни компании. Награды Ассоциации подчеркивают значимость последних достижений Canon и в очередной раз подтверждают наши лидерские позиции в индустрии. Премия TIPA World Awards — одна из самых престижных международных наград в сфере фотографии и обработки изображений. Она присуждается от имени редакций 30 специализированных журналов из 15 стран мира.

Canon EOS RP

Canon EF400mm
f/2.8L IS III USM

Canon EF-M32mm
f/1.4 STM

Canon RF50mm F1.2
L USM

Продукты, которые стали лауреатами TIPA World Awards в 2019 году:

  • Лучшая продвинутая полнокадровая камераCanon EOS RP
  • Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камерCanon EF400mm f/2.8L IS III USM
  • Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-CCanon EF-M32mm f/1.4 STM
  • Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камерCanon RF50mm F1.2 L USM

Устройства из новой серии полнокадровых беззеркальных камер Canon были признаны лучшими в отрасли и получили две награды: лучшая компактная и легкая камера по доступной цене (модель EOS RP), лучший инновационный высококачественный объектив (модель серии L — RF 50mm F1.2L USM). Это продукты устанавливают новые стандарты качества в фотографии и дают широкие возможности для творческой съемки благодаря преимуществам системы EOS R, среди которых — самая быстрая в мире автофокусировка¹. В двух других номинациях были отмечены преимущества объективов Canon EF и EF-M — от самой легкой в мире модели 400 мм с максимальной диафрагмой f/2.8² (EF 400mm f/2.8L IS III USM) до компактной и надежной EF-M 32mm f/1.4 STM. Качество и разнообразие продуктов этой линейки демонстрирует, что Canon продолжает держать курс на инновационные технологии и совершенное качество оптики, стремясь создавать решения, которые подойдут разным пользователям.

Комментирует Иссэи Моримото (Issei Morimoto), старший вице-президент Canon Europe по управлению продукцией и маркетингу:
«Мы гордимся победой в этих четырех номинациях и благодарим TIPA за признание. Мы разрабатываем самые инновационные продукты на рынке, уделяя особое внимание объективам и оптике. Мы рады, что наши труды уже 25 лет подряд отмечают наградами. Мировое признание укрепит лидирующую позицию Canon на рынке решений для фотографии. Мы будем и дальше создавать непревзойденные решения для фотографов с разным уровнем подготовки и работающих в любом стиле».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA дало такое для них описание.

Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

Модель EOS RP с CMOS-датчиком 26,2 Мпикс, процессором DIGIC 8 и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF — компактная, универсальная и легкая беззеркальная камера по доступной цене. Удобная съемка и простое кадрирование благодаря ЖК-экрану диагональю 3 дюйма с регулируемым углом наклона и электронному видоискателю с разрешением 2,36 млн точек. Камера может записывать видео 24/25p в формате 4K, оснащена разъемом HDMI и разъемами для подключения наушников и микрофона. Модель EOS RP — простая в использовании полнокадровая камера продвинутого уровня. Интерфейс с подсказками по съемке поможет заранее увидеть, как переключение режимов повлияет на изображение. Среди дополнительных преимуществ улучшенная автофокусировка в темноте: с диафрагмой f/1.2 автофокусировка будет работать даже при уровне освещения –5EV.

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF400mm f/2.8L IS III USM
Самая легкая конструкция в своем классе, простота в использовании и система стабилизации изображения, компенсирующая 5 ступеней экспозиции, — это существенные преимущества для фотографов, которые часто бывают в дороге. Широкие возможности настройки также играют важную роль: функция фиксации/активации автофокусировки и постоянно доступная ручная подстройка фокуса делают этот объектив максимально удобным и универсальным. Впечатляют также 9-лепестковая диафрагма, ультразвуковой мотор кольцевого типа и минимальное расстояние фокусировки 2,5 м. Объектив включает 17 элементов в 13 группах, в том числе линзы из флюоритового и суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD), а также элементы с покрытиями Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащим покрытием.

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM
Компактный и легкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием для фото- и видеосъемки. Фотографы и видеооператоры оценят шаговый мотор (STM) объектива EF-M — эта модель обеспечивает плавную и беззвучную фокусировку при фотосъемке и практически бесшумно работает при записи видео. Несмотря на компактные размеры и малый вес (235 г) объектив оснащен широким кольцом фокусировки с постоянно доступной возможностью ручной подстройки. Конструкция модели включает 14 элементов в 8 группах, а покрытие Super Spectra помогает свести к минимуму паразитные отражения и блики. Широкая диафрагма обеспечивает великолепный эффект боке, а минимальное расстояние фокусировки (0,23 м) и максимальное увеличение 0,25x открывают множество возможностей для творческой съемки.

Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF50mm F1.2 L USM
Этот светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для камер серии Canon EOS R подходит для работы в неблагоприятных погодных условиях и обеспечивает непревзойденную резкость изображения. Конструкция включает 15 элементов в 9 группах, в том числе элементы из суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD) и асферические элементы, а также покрытия Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащее покрытие. Особенности объектива: 10-лепестковая диафрагма, минимальное расстояние фокусировки 40 см и настраиваемое кольцо управления, которое можно использовать для регулировки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и уровня компенсации экспозиции. Ультразвуковой мотор кольцевого типа обеспечивает быструю и бесшумную фокусировку.

Дополнительные сведения о премии TIPA World Awards 2019 года см. на сайте www.tipa.com/en-en/index.html



¹ По данным на 13 февраля 2019 года, среди цифровых беззеркальных камер со сменными объективами, оснащенных датчиком, эквивалентным полнокадровому датчику 35 мм, и системой фазовой автофокусировки на поверхности датчика изображения. По результатам измерения скорости автофокусировки, выполненного по инструкциям CIPA (результаты могут различаться в зависимости от условий съемки и используемого объектива). Использовались внутренние методы измерения. Условия проведения измерений: EV12 (комнатная температура, ISO 100), ручной режим с использованием RF 24–105mm F4L IS USM (при фокусном расстоянии 24 мм) и следующими настройками: спуск затвора при помощи кнопки спуска, автофокусировка по одной точке (центральной), покадровая автофокусировка.
² Среди моделей для камер со сменным объективом. По состоянию на сентябрь 2018 года, согласно результатам исследования Canon.