КОМПАНИЯ CANON ОТМЕЧАЕТ 16 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ ЦИФРОВЫХ КАМЕР СО СМЕННЫМИ ОБЪЕКТИВАМИ

Москва, 27 марта 2019 года. Сегодня компания Canon объявляет, что цифровые камеры ее производства со сменными объективами (как зеркальные, так и беззеркальные) удерживают первое место по объему продаж на мировом рынке уже 16 лет подряд¹, с 2003 по 2018 год.

EOS R

EOS M50

EOS 2000D

При разработке основных компонентов системы обработки изображений, применяемой в серии камер EOS со сменными объективами, — CMOS-датчиков, процессоров обработки изображений и объективов — Canon опирается на основной принцип: «Скорость, удобство и высокое качество изображения». Компания Canon чутко реагирует на потребности самых разных потребителей, предлагая широкий ассортимент продукции: от флагманских камер, которым доверяют профессионалы, до моделей начального уровня, обеспечивающих высокое качество изображения при простом управлении.

В 2003 году, когда цифровые зеркальные камеры только появились, компания Canon создала революционную модель — EOS 300D. Эта уникальная камера, которая при конкурентоспособной цене была компактной и легкой, стала самой продаваемой на мировом рынке, заложив основу для роста в сегменте цифровых зеркальных камер со сменными объективами. С тех пор компания Canon продолжала выпускать передовые продукты, включая профессиональные модели серий EOS-1D и EOS 5D, проложившие цифровым зеркальным камерам путь в мир видеосъемки.

В марте 2018 года компания Canon представила беззеркальную камеру EOS M50 и цифровую зеркальную камеру EOS 2000D, с которыми начинающие пользователи могут делать снимки профессионального уровня. Постоянно расширяя ассортимент продукции, Canon закрепила свои лидирующие позиции на глобальном рынке и в 2018 году.

В сентябре 2018 года, стремясь достичь новых высот в области передачи визуальных образов, компания Canon выпустила беззеркальную камеру EOS R с полнокадровым датчиком в рамках новой системы EOS R, использующей инновационное крепление объектива. А в феврале 2019 года Canon продемонстрировала EOS RP — компактную, легкую и практичную полнокадровую беззеркальную камеру с впечатляющим качеством изображения — и объявила о выпуске шести новых объективов RF, которые пока находятся в разработке, в рамках расширения системы EOS R.

Компания Canon и впредь будет улучшать и расширять возможности работы с изображениями, основанные на собственных оптических технологиях, развивая систему EOS с учетом потребностей самых разных потребителей и способствуя росту культуры фотографии и видеосъемки.

Алессандро Станцани (Alessandro Stanzani), исполнительный вице-президент группы технологий формирования и передачи изображений Canon EMEA, прокомментировал: «Помимо обладания самой крупной рыночной долей, компания Canon также сохранила лидерство по количеству и стоимости проданной продукции в сегменте цифровых камер на рынке EMEA. Мы продолжаем поднимать планку инноваций в области оптики, и наши успехи подтверждают востребованность новых технологий и съемочных систем».

Подробнее о цифровых камерах Canon со сменными объективами читайте на странице:
www.canon.ru/cameras/interchangeable-lens-cameras



1 По данным исследования Canon.