Новая серия струйных МФУ Canon поможет растущим компаниям работать эффективнее

Москва, 7 марта 2019 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске серии WG7400 — нового модельного ряда струйных многофункциональных устройств (МФУ) для предприятий. Модели WG7450F, WG7450 и WG7440, созданные с учетом потребностей малого и среднего бизнеса, сочетают максимальную эффективность со сниженной общей стоимостью печати и простотой обслуживания. Это идеальные решения для частных и государственных предприятий с ограниченными бюджетом и ресурсами. Модельный ряд WG7400 стал первой в своем роде серией устройств, объединившей доступные технологии струйной печати Canon с богатым опытом компании в производстве офисных решений.

Новые струйные МФУ формата A3 предлагают возможности высокоскоростной печати и сканирования в больших объемах для предприятий малого и среднего бизнеса

WG7450

Производительность как главный приоритет

Компактные МФУ новой серии обеспечивают потрясающую скорость печати в формате A3, достигающую 80 страниц в минуту1 для некоторых моделей, и способны за считаные секунды отсканировать в цвете обе стороны документа. Устройства обладают тщательно продуманной конструкцией с меньшим числом заменяемых деталей и отлично подойдут офисам с ежемесячным объемом печати до 5000 листов: они помогут наладить практически бесперебойный документооборот с минимальными простоями в работе — сотрудники смогут сосредоточиться на основных задачах бизнеса. Технология струйной печати Canon и новая конструкция печатающей головки обеспечивают более стабильную подачу чернил, неизменно выдавая качественные результаты и тем самым сокращая необходимость в повторной печати.

Все три модели также оснащены 5-дюймовым цветным сенсорным экраном для простого и удобного управления и ввода данных.

Практичное решение для повседневной офисной эксплуатации

Новый модельный ряд сокращает необходимость в обслуживании, позволяя сотрудникам эффективнее распоряжаться своим временем и сокращая совокупную стоимость владения. Специальная конструкция устройства подачи бумаги сокращает частоту замятий. Для снижения расхода электроэнергии и необходимости рутинных действий МФУ также оборудованы функциями автоматического выключения и перехода в спящий режим, удовлетворяющими международным экологическим стандартам. В дизайне также учтены потребности малого бизнеса — крышки для доступа внутрь устройства расположены спереди и справа, что позволяет легко устанавливать МФУ в углу или около стены для экономии офисного пространства. Серия WG7400 отличается низким энергопотреблением на уровне 1,25 кВт˙ч в неделю, благодаря чему владелец может сократить воздействие на окружающую среду и сэкономить на электричестве2.

Хироо Танахаши (Hiroo Tanahashi), руководитель отдела по направлению «Офисное оборудование», прокомментировал: «В условиях крайне высокой рыночной конкуренции критически важно, чтобы у предприятий малого бизнеса был доступ к высокоскоростным средствам печати и сканирования в больших объемах — вопреки бюджетным ограничениям. Мы прилагаем значительные усилия, чтобы высокопроизводительная печать стала доступна компаниям во всех секторах рынка, и предлагаем устройства с низкими эксплуатационными затратами и минимальными требованиями к обслуживанию, поскольку убеждены, что возможности оборудования не должны сдерживать потенциал организаций. Новая серия WG7400 рассчитана на современные интенсивные рабочие процессы. Доступные струйные технологии Canon максимально повышают эффективность, сокращают затраты на текущее обслуживание и в конечном счете снижают совокупную стоимость владения для предприятий с небольшими ресурсами».

Широкие возможности подключения и дополнительная функциональность

Серия принтеров WG7400 поддерживает такие расширенные функции, как автоматическое определение формата бумаги, копирование удостоверений, а также печать непосредственно с USB-носителей и сохранение данных на них без использования ПК.

Устройства также адаптированы для поддержки современных гибких рабочих сред. Сотрудники смогут пользоваться основными функциями печати и сканирования через стационарное сетевое подключение к ПК или, на моделях WG7450F и WG7450, через прямое беспроводное подключение со смартфонов, планшетов или ноутбуков, а также через приложения Canon PRINT Business, Canon Print Service и службы Apple AirPrint и Mopria. Столь высокая мобильность поддерживается соответствующими средствами безопасности — организации могут задавать права доступа, управлять устройствами с ПК и устанавливать ограничения печати и сканирования. Предприятия, работающие с конфиденциальными данными в коммерческом или государственном секторе, увидят в серии WG7400 надежное решение, удовлетворяющее требованиям компаний и учреждений в различных отраслях малого и среднего бизнеса.

Устройства также поддерживают множество протоколов передачи, давая пользователям возможность указать несколько форматов файлов, а затем сохранить документы в заданном расположении или отправить по сети. В частности, возможна отправка компактных или поддерживающих текстовый поиск документов PDF по электронной почте, факсу и протоколам FTP и SMB.

Серия WG7400 поступит в продажу на территории России во втором полугодии 2019 г.

Canon WG7450F

  • МФУ «4 в 1»
  • Черно-белая и цветная печать со скоростью до 80 стр/мин
  • Черно-белое и цветное двухстороннее сканирование и копирование в один проход
  • 5-дюймовый цветной сенсорный дисплей
  • Работа с мобильными устройствами
  • Совместимость с приложением Canon PRINT Business и технологиями Canon Print Service, AirPrint и Mopria
  • Стационарное или беспроводное подключение к сети
  • Защищенная печать / печать с USB-носителя
  • Сканирование с передачей по факсу

Canon WG7450

  • МФУ «3 в 1»
  • Черно-белая и цветная печать со скоростью до 80 стр/мин
  • Черно-белое и цветное двухстороннее сканирование и копирование в один проход
  • 5-дюймовый цветной сенсорный дисплей
  • Работа с мобильными устройствами
  • Совместимость с приложением Canon PRINT Business и технологиями Canon Print Service, AirPrint и Mopria
  • Стационарное или беспроводное подключение к сети
  • Защищенная печать / печать с USB-носителя

Canon WG7440

  • МФУ «3 в 1»
  • Черно-белая и цветная печать со скоростью до 70 стр/мин
  • Черно-белое и цветное двухстороннее сканирование и копирование в один проход
  • 5-дюймовый цветной сенсорный дисплей
  • Стационарное подключение к сети
  • Защищенная печать / печать с USB-носителя


1 300 тчк/дюйм, 80 стр/мин для моделей WG7450F и WG7450 и 70 стр/мин для модели WG7440

2 В расчетах значения типового энергопотребления (TEC) предполагалось, что устройство будет постоянно переключаться между режимами эксплуатации, сна и выключенного питания в течение пяти дней и что в оставшиеся два дня недели оно будет находиться либо в выключенном состоянии, либо в спящем режиме. Значение TEC рассчитывается компанией Canon самостоятельно с применением процедур измерения TEC, закрепленных в международной программе ENERGY STAR.

Дополнительная информация