TITAN В РОССИИ: ПЕРВАЯ ЦПМ OCÉ VARIOPRINT 6000 TITAN УСТАНОВЛЕНА В АО «ЭК «ВОСТОК»

Москва, 5 декабря 2018 года. Первая установка высокопроизводительной ЦПМ серии Océ VarioPrint 6000 TITAN в России — АО «Энергосбытовая компания «Восток» инвестирует в ЦПМ серии Océ VarioPrint 6000 TITAN для печати транзакционных документов и планирует включить транзакционную печать в портфолио предоставляемых компанией услуг.

Océ VarioPrint 6000 TITAN

АО «ЭК «Восток» является поставщиком электроэнергии на территории 9 регионов России для более чем миллиона абонентов-физических лиц и нескольких десятков тысяч предприятий и организаций. Также компания оказывает услуги по ведению договорной работы и обслуживанию клиентов для ряда крупных ресурсоснабжающих компаний Уральского федерального округа, в том числе в части печати и доставки платежных документов населению и документов к договорам ресурсоснабжения для юридических лиц и владельцев коммерческой недвижимости. Компания «Восток» стала первым клиентом Canon Россия, установившим ЦПМ VarioPrint 6000 TITAN. Новая печатная машина усилит печатные мощности компании-клиента, включающие две ЦПМ VarioPRINT 140, установленные в сентябре 2018 года. Общие планируемые АО «ЭК «Восток» объемы печати транзакционной документации составляют четыре миллиона оттисков формата A4 в месяц.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Серия ЦПМ Océ VarioPrint 6000 TITAN включает в себя самые быстрые в мире цифровые монохромные печатные машины формата B3, отмеченные премией European Digital Press (EDP) 2018 года в категории «Лучший листовой монохромный принтер формата до B3».

Поддерживая объемы печати до 10 миллионов оттисков формата А4 в месяц, ЦПМ Océ VarioPRINT 6000 Titan идеально подходят для производства качественных коммерческих печатных материалов, книг и транзакционных документов, что делает их разумным выбором для коммерческих организаций с большими объемами печати.

Юрий Быковский, ИТ-директор АО «ЭК «Восток», комментирует: «Мы предоставляем нашим клиентам услуги исключительного качества и ожидаем того же от наших поставщиков. Мы выбрали VarioPrint 6000 TITAN вместе с сервисом, предоставляемым авторизованным партнером Canon компанией «Статус-Т» потому, что они соответствуют нашим стандартам. Благодаря исключительному качеству печати и производительности ЦПМ серии Océ VarioPrint 6000, а также нашему положительному опыту работы с цифровыми печатными машинами Canon VarioPRINT, установленными на другой производственной площадке нашей компании, мы уверены в том, что наш выбор верный».

ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА

Линейка производственных устройств для черно-белой листовой печати Océ VarioPRINT 6000 TITAN была разработана специально для поставщиков услуг печати, работающих в коммерческом сегменте и книгоиздательстве, а также для компаний, которым требуется распечатывать большие объемы рабочей документации. Устройства обеспечивают скорость печати до 328 изображений A4 в минуту в режиме двусторонней печати и исключительное качество отпечатков, при этом возможно использовать широкий ассортимент типов и форматов бумажных носителей.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ АВТОМАТИЗАЦИИ

ЦМП этой серии используют новейшую технологию Océ Gemini Instant Duplex, обеспечивающую максимальную точность регистрации лица-оборота (с допуском менее +/- 0,3 мм). Другие существующие функции оригинальной серии VarioPrint 6000 также способствуют высокому качеству вывода, например технология ScreenPoint, которая определяет и оптимизирует тип изображения (текст, линия или фотография) для каждой отдельной страницы и интеллектуальный алгоритм полутонирования SuperCell для исключительной резкости изображения и плавных градаций серого.

Повышенная производительность также поддерживается расширенными функциональными возможностями нового принт-сервера печати PRISMAsync седьмой версии, который позволяет выполнять планирование заданий на срок до восьми часов.

«Установка в АО «ЭК «Восток» — пример того, как технология Canon может улучшить работу поставщика услуг печати с точки зрения повышения производительности технологического процесса и расширения портфолио услуг, — сказал Алексей Лебедев, ведущий менеджер по продукции «Промышленные системы печати». — Более того, эта машина может стать конкурентным преимуществом благодаря меньшей стоимости владения устройством, возможности использовать недорогие носители и, следовательно, более низкой себестоимости отпечатка».

О компании АО «ЭК «Восток»

Акционерное общество «Энергосбытовая компания «Восток» (АО «ЭК «Восток») было образовано в 2001 году и стало одним из первых негосударственных участников оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), созданного в процессе реформирования электроэнергетической отрасли России. АО «ЭК «Восток» является энергосбытовой компанией и гарантирующим поставщиком в первой ценовой зоне (зона Европы и Урала) оптового рынка электроэнергии.

ЭК «Восток» успешно работает в энергосбытовом секторе уже более пятнадцати лет и в настоящее время поставляет электроэнергию клиентам на территории девяти субъектов Российской Федерации, обеспечивая энергией свыше 1 миллиона абонентов — физлиц и почти 30 000 предприятий и организаций с суммарным отпуском более 12 миллионов кВт*ч в год. Также компания оказывает энергосервисные услуги и ведет агентскую деятельность по сбыту тепловой энергии, водоснабжению и сбыту коммунальных услуг для ряда крупных ресурсоснабжающих организаций УрФО.

В 2018 году Восток вошел в «РБК500: Рейтинг российского бизнеса» и занял 281 строчку среди крупнейших компаний России. По анализу составителей рейтинга, из 29 компаний электроэнергетической отрасли, представленных в рейтинге, ЭК «Восток» находится на 18 месте. В своем энергосбытовом сегменте по объему выручки компания заняла шестое место.