Canon выпускает серию широкоформатных печатных устройств Océ ColorWave 3000 для печати технической документации

Компания Canon выпустила новую серию широкоформатных печатных устройств Océ ColorWave 3000 для изготовления чертежей САПР, карт ГИС и графической продукции. Новые системы отвечают требованиям коммерческих организаций, а также предприятий, работающих в области архитектурного, строительного и инженерного проектирования и производства (AEC&M). На устройствах серии Océ ColorWave 3000 можно печатать самую разную продукцию: от черно-белой технической документации, чертежей и карт до полноцветных графических материалов для внутреннего и кратковременного наружного использования, например плакатов и рулонных баннеров.

Océ ColorWave 3500.jpg

Océ ColorWave 3500 позволяет устанавливать до четырех рулонов и рассчитано на объем производства около 5000 м² в год

Océ ColorWave 3700.jpg

Océ ColorWave 3700 позволяет устанавливать до шести рулонов и печатать до 368 м² плакатов в день в быстром режиме

В новую серию Océ ColorWave 3000 вошли две модели: Océ ColorWave 3500 и Océ ColorWave 3700. Они рассчитаны на то, чтобы помочь компаниям со средними объемами печати ускорить работу и быстрее окупить вложения.

Стабильное качество цвета

В новых печатных машинах используется технология Océ CrystalPoint, которая успешно применяется в течение десяти лет. Она сочетает лучшие качества лазерной и струйной печати благодаря гранулам Océ TonerPearls, которые превращаются в гель под действием тепла и застывают при нанесении на материал. С момента появления технологии Océ CrystalPoint в 2008 году компания Canon установила во всем мире более 10 000 систем с ее использованием. Océ CrystalPoint позволяет использовать менее дорогостоящие печатные материалы без ущерба для качества. Отпечатки, полученные с помощью этой технологии, не нуждаются в сушке — их можно перемещать, укладывать в стопы или фальцевать сразу же после печати.

Чернила Océ TonerPearls прочно закрепляются на запечатываемом материале и особенно устойчивы к царапинам. Они также обеспечивают четкую печать линий для документов и графики высокого качества. Более того, такие отпечатки водостойки и пригодны для кратковременного наружного использования.

Также в печатных машинах серии Océ ColorWave 3000 используется интегрированная пьезоакустическая технология Océ PAINT, которая компенсирует во время печати пропуски, вызванные дефектом дюз, это гарантирует стабильно высокое качество и ускоряет повседневное обслуживание.

Печать и послепечатная обработка

На принтер Océ ColorWave 3500 можно установить до четырех рулонов: автоматическое переключение между ними значительно ускоряет работу. Модель Océ ColorWave 3700 поддерживает шесть рулонов общей длиной до 1200 м. При работе в быстром режиме на ней можно напечатать до 368 м² плакатов в день.

Устройства серии Océ ColorWave 3000 поставляются с пакетом программного обеспечения Océ ClearConnect, которое помогает управлять сложными заданиями печати и предоставляет гибкий, интуитивно понятный интерфейс для отправки файлов на печать.

Модуль Océ Publisher Select для автоматического предварительного просмотра заданий печати помогает избежать ошибок и задержек в работе. Océ Print Assistant выбирает подходящий режим печати для конкретного задания, автоматически определяя требования к носителю. При этом устройство переключается на рулон наиболее подходящего материала без вмешательства оператора.

Добавление модулей Océ Folder Express 3011 или Océ Folder Professional 6011/6013 для автоматической фальцовки либо Océ Stacker Select для укладывания в стопы даст возможность создать компактное комплексное решение для печати и послепечатной обработке в предприятиях с высокими темпами производства.

Машина серии Océ ColorWave 3000 с фальцевальным аппаратом Folder Express 3011 занимает на 25 % меньше места по сравнению с предыдущими моделями — Océ ColorWave 500 и ColorWave 700 — с соответствующими устройствами для фальцовки.

Техническая документация и не только

Устройства серии Océ ColorWave 3000 просты в эксплуатации и позволяют владельцам предлагать своим клиентам не только печать технических чертежей, но и другие услуги и виды продукции, помогая таким образом увеличить объемы производства и ассортимент.

Océ ColorWave 3700 поддерживает почти 40 разных типов материалов толщиной до 800 мкм. Технология Océ MediaSense автоматически настраивает оптимальное расстояние между материалом и печатающей головкой. Благодаря этому компании могут использовать более широкий спектр материалов, включая немелованную бумагу.

Поставки устройств новой серии Océ ColorWave 3000 начнутся с IV квартала 2018 г.

Карел Раймакерс (Carel Raijmakers), директор Canon Europe по промышленным графическим решениям, AEC&M и TDS (системы печати технической документации), отмечает: «Независимо от того, намерены ли компании печатать только документы САПР или же хотят добавить в спектр изготовляемой продукции коммерческую печать для краткосрочного использования, устройства серии Océ ColorWave 3000 позволят эффективно справиться с обеими задачами. На всех этапах работы — от создания инновационной концепции до превращения ее в проект, а затем в реалистичный цветной отпечаток — клиенты смогут полагаться на неизменно высокое качество Océ ColorWave серии 3000».

Читать следующую

TITAN В РОССИИ: ПЕРВАЯ ЦПМ OCÉ VARIOPRINT 6000 TITAN УСТАНОВЛЕНА В АО «ЭК «ВОСТОК»

Москва, 5 декабря 2018 года. Первая установка высокопроизводительной ЦПМ серии Océ VarioPrint 6000 TITAN в России — АО «Энергосбытовая компания «Восток» инвестирует в ЦПМ серии Océ VarioPrint 6000 TITAN для печати транзакционных документов и планирует включить транзакционную печать в портфолио предоставляемых компанией услуг.