На выставке FESPA 2018 (выставочный комплекс «Мессе Берлин», 15–18 мая, павильон 3.2, стенд A40/B40) компания Canon Europe представит образцы реальной коммерческой продукции, изготовленной на широкоформатном принтере для печати с рулона на рулон Océ Colorado 1640 с использованием революционной технологии Canon UVgel. Для демонстрации исключительной производительности и широкого спектра носителей экспозиция Canon будет включать два отдельных принтера.

Colorado 1640_thumbnail.jpg

Принтер Océ Colorado 1640 уже изменил процессы печати с рулона на рулон для сотен изготовителей графической продукции во всем мире

XLD_Inline_Colorado.jpg

Прототип производственной линии печати и резки с использованием принтера Océ Colorado 1640 и плоттерных технологий Fotoba XY

В доказательство универсальности Océ Colorado 1640 прямо на выставке будет печататься разнообразная декоративная продукция, в том числе обои, напольная графика и высококачественные фоторепродукции на холсте, а также более привычные продукты широкоформатной печати — баннеры и графика на самоклеящейся пленке. Кроме того, поставщики услуг печати смогут ознакомиться с различной графической и декоративной продукцией, изготовленной реальными пользователями Océ Colorado 1640. Это позволит на реальных примерах увидеть, как уникальные особенности Canon UVgel могут расширить их собственные возможности.

С момента, когда принтер Océ Colorado 1640 впервые был представлен на выставке FESPA 2017, мы получили более 300 заказов на эту машину в странах EMEA и помогли трансформировать процессы рулонной печати сотням компаний. Посетители FESPA 2018 увидят несколько примеров того, как Océ Colorado 1640 помог производителям графической продукции расширить ассортимент и значительно повысить продуктивность. На нашем стенде будут представлены образцы реальной продукции, изготовленной клиентами Canon — компаниями Teletransfer (Испания), Posterlounge и Siepro (Германия): запечатанный холст, бэклиты и графика на самоклеящейся пленке. Также мы изготовим широкоформатные отпечатки профессиональных фоторабот амбассадора Canon Альваро Ибареса (Alvaro Ibarez), чтобы продемонстрировать превосходное качество печати по технологии UVgel.

Филипп Дитрих (Philipp Dietrich), менеджер по производству немецкой компании Posterlounge, рассказывает, как приобретение Océ Colorado изменило бизнес: «Мы занимаемся художественной печатью и предлагаем около 100 000 наименований продукции, которая продается во всей Европе через интернет-магазины. Каждый день мы печатаем почти 600 постеров и репродукций на холсте, так что скорость производства является решающим фактором для быстрой доставки продукции заказчикам. Océ Colorado 1640, установленный в ноябре 2017 года, открыл нам много новых бизнес-возможностей. Прежде всего нас поразила невероятная скорость печати — даже при изготовлении огромных изображений площадью 40 м2. Также мы расширили ассортимент и предлагаем печать на ряде новых материалов. Разницу в качестве печати отметили не только мы — ее видят и наши клиенты. Мы уже получаем много положительных отзывов о своей продукции. Принтер Océ Colorado 1640 превзошел все наши ожидания, так что мы выделили средства на покупку еще трех таких машин».

Автоматизированная послепечатная обработка

Еще один принтер Océ Colorado 1640, который Canon представит на стенде, будет демонстрировать первую версию автоматизированного рабочего процесса с использованием интегрированной плоттерной технологии XY от нашего партнера компании Fotoba. Этот прототип комплексного решения автоматически передает не требующий сушки отпечаток, который выходит из принтера Océ Colorado 1640, на подключенный к нему плоттер Fotoba. Таким образом обеспечивается максимальная производительность, например, при изготовлении больших тиражей постеров.

Комментирует Вальтер Маддалон (Valter Maddalon), исполнительный директор компании Fotoba: «Клиенты постоянно ищут способы повысить производительность своего оборудования и увеличить время бесперебойной работы, чтобы расширить бизнес и открыть новые источники дохода. Вместе с Canon мы изучили производственные задачи своих заказчиков и разработали новое автоматизированное решение. Благодаря консолидированному рабочему процессу, объединяющему принтер Océ Colorado 1640 для печати с рулона на рулон с подключенным к нему решением Fotoba для послепечатной обработки, изготовители графической продукции смогут значительно повысить производительность за счет исключения ручных операций между печатью и послепечатной обработкой».

Рассказывает Марк Лон (Mark Lawn), директор группы графической и коммуникационной продукции Canon Europe: «Год назад, когда мы впервые представили технологию Canon UVgel, мы открыли своим клиентам широчайшие возможности для изготовления безупречной продукции. Сотни довольных клиентов уже используют преимущества этой инновационной технологии, и мы хотим, чтобы посетители FESPA 2018 узнали о ее положительном влиянии на бизнес от самих поставщиков услуг печати. Наши клиенты — яркое свидетельство того, что технология UVgel радикально меняет технологические процессы печати с рулона на рулон».

Марк продолжает: «Мы решили представить на FESPA 2018 два работающих принтера Océ Colorado 1640, чтобы полиграфисты смогли не только ознакомиться с новыми возможностями применения, но и узнать, как оптимизация рабочих процессов помогает повысить эффективность производства. Посетители узнают, какие преимущества технология Canon UVgel дала нашим клиентам, как высокая производительность и встроенные автоматические функции принтера помогли им ускорить выполнение заказов, увеличить прибыль и в отдельных случаях даже сократить парк оборудования без ущерба для объема и ассортимента производства. Технология Canon UVgel будет одинаково интересна как тем, кто стремится повысить производительность, так и тем, кто заинтересован в освоении новых коммерческих направлений. Это проверенное практикой решение уже помогло сотням поставщиков услуг печати во всем мире раскрыть потенциал своего бизнеса».

TITAN В РОССИИ: ПЕРВАЯ ЦПМ OCÉ VARIOPRINT 6000 TITAN УСТАНОВЛЕНА В АО «ЭК «ВОСТОК»

Москва, 5 декабря 2018 года. Первая установка высокопроизводительной ЦПМ серии Océ VarioPrint 6000 TITAN в России — АО «Энергосбытовая компания «Восток» инвестирует в ЦПМ серии Océ VarioPrint 6000 TITAN для печати транзакционных документов и планирует включить транзакционную печать в портфолио предоставляемых компанией услуг.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Владельцы принтера Océ Colorado 1640 рассказывают о его бизнес-преимуществах и делятся опытом применения технологии Canon UVgel на выставке FESPA 2018