CANON ПОЛУЧАЕТ ШЕСТЬ НАГРАД TIPA 2018 ЗА КАМЕРЫ И АКСЕССУАРЫ

Москва, 19 апреля 2018 г. Сегодня компания Canon объявила о получении шести наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA). Это одно из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике, оно представляет 30 специализированных журналов из 15 стран на пяти континентах. Впервые продукция Canon была удостоена наградами TIPA в 1991 году, а в 2018 году технические новинки компании в области фотографической индустрии были отмечены уже в 24-й раз. Каждый год авторитетное жюри собирается, чтобы обсудить новые продукты для работы с изображениями. Оценив их по ряду критериев, от использования инновационных решений и передовых технологий до дизайна и общего качества, они выбирают и отмечают лучшие достижения в отрасли.

EOS 200D.jpg

EOS 200D

EOS 6D Mark II.jpg

EOS 6D Mark II

EOS M50.jpg

EOS M50

PowerShot G1X Mark III.jpg

PowerShot G1X Mark III

Speedlite 470EX-AI.jpg

Speedlite 470EX-AI

EF 85mm f-1.4L IS USM.jpg

EF 85mm f/1.4L IS USM

В этом году лучшими были признаны четыре камеры Canon, один объектив и популярная во всем мире вспышка. Отдельно было отмечено то, что продукция Canon отвечает разнообразным отраслевым требованиям фотографии и видеосъемки и ориентирована на клиентов всех категорий с различным уровнем технических возможностей.

Награды TIPA получили следующие продукты:

• Лучшая цифровая зеркальная камера для любителей:Canon EOS 200D
  • Лучшая полнокадровая цифровая зеркальная камера экспертного уровня:Canon EOS 6D Mark II
  • Лучшая беззеркальная компактная системная камера для любителей:Canon EOS M50
  • Лучшая компактная камера профессионального уровня:Canon PowerShot G1X Mark III
  • Лучшая инновация в области фототехники:Canon Speedlite 470EX-AI
  • Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для цифровых зеркальных камер:Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Ли Боннифейс (Lee Bonniface), директор по маркетингу Canon Europe, говорит: «Мы чрезвычайно гордимся тем, что наша продукция завоевывает престижные награды TIPA. Мировое признание подтверждает, что Canon всегда стремится создавать лидирующие в своей отрасли продукты высочайшего качества, которые отвечают ожиданиям, интересам и техническим возможностям наших покупателей. Мы постоянно разрабатываем новые устройства с использованием самых современных технологий. Наши клиенты, фотографы и видеооператоры из разных уголков мира, доверяют нашим решениям и используют их, чтобы создавать и публиковать незабываемые истории».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA охарактеризовало их следующим образом.

Лучшая цифровая зеркальная камера для любителей: Canon EOS 200D

Если размер является существенным фактором при выборе камеры со сменными объективами, то Canon EOS 200D почти не уступает своим беззеркальным конкурентам. Эта недорогая и ультракомпактная цифровая зеркальная камера, которая продается в комплекте с объективом EF-S 18–55mm. Она оснащена улучшенным CMOS-датчиком формата APS-C с разрешением 24,2 Мпикс и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Также EOS 200D поддерживает непрерывную съемку со скоростью 5 кадров в секунду, имеет оптический видоискатель и поворотный сенсорный экран диагональю 3 дюйма, 9-точечную систему автофокусировки, встроенную вспышку (плюс «горячий башмак») и поддержку Wi-Fi, NFC и Bluetooth для удобной отправки фотографий и видео в социальные сети. Камера сохраняет изображения в форматах JPEG и RAW, видео в формате 1080/60p и предлагает большой набор режимов автофокусировки, экспозиции, сюжетной съемки и автоматического брекетинга.

Лучшая полнокадровая цифровая зеркальная камера экспертного уровня: Canon EOS 6D Mark II

EOS 6D Mark II — полнокадровая цифровая зеркальная камера с широким набором функций. Она ориентирована как на увлеченных любителей, так и на профессионалов, которым требуется компактная и легкая вспомогательная камера. EOS 6D Mark II оснащена совершенно новым датчиком с разрешением 26,2 Мпикс и системой Dual Pixel CMOS AF, которая улучшает автофокусировку при работе в режиме Live View и съемке видео. Стандартный диапазон ISO этой камеры составляет от 100 до 40 000 единиц, при съемке видео в формате Full HD 60p максимальная светочувствительность составляет ISO 25 600. Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 6,5 кадров в секунду при использовании оптического видоискателя и 4 кадров в секунду при работе с 3-дюймовым поворотным сенсорным ЖК-экраном, который может вращаться вокруг своей оси. EOS 6D Mark II работает с Wi-Fi, NFC и Bluetooth, а также имеет встроенный модуль GPS. 45 точек автофокусировки крестового типа в оптическом видоискателе обеспечивают быструю и надежную фокусировку.

Лучшая беззеркальная компактная системная камера для любителей: Canon EOS M50

Это устройство начального уровня, которое поможет легко перейти со смартфона на съемку настоящей камерой. Оно дает все возможности для визуального творчества. Canon EOS M50 оснащена CMOS-датчиком формата APS-C с разрешением 24,1 Мпикс с улучшенной технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и встроенным электронным видоискателем. M50 позволяет создавать качественные кадры при низкой освещенности и записывать видео в форматах 4K, HD и 120p. Камера имеет компактный и легкий корпус с поворотным сенсорным ЖК-экраном. Фотографы, использующие смартфон для съемки, привыкли к удобной отправке изображений и постоянному соединению сетью. Камера EOS M50 поддерживает Wi-Fi, NFC и Bluetooth, а также позволяет автоматически передавать фотографии на смартфон в ходе съемки.

Лучшая компактная камера профессионального уровня: Canon G1X Mark III

Компактная камера нужна как любителям, так и опытным фотографам. Профессионалы часто хотят иметь вторую камеру, которая соответствует их требованиям к качеству, но при этом будет легкой, портативной и удобной в поездках. Этим критериям вполне соответствует модель G1X Mark III — она оснащена CMOS-датчиком APS-C с разрешением 24,2 Мпикс, технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, поворотным сенсорным ЖК-экраном диагональю 3 дюйма, электронным видоискателем с OLED-дисплеем с разрешением 2,36 млн точек, поддержкой записи видео Full HD, оптической стабилизацией изображения и встроенным объективом с диапазоном фокусных расстояний 24–72 мм (в эквиваленте для пленки 35 мм). Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 7 кадр/с, имеет диапазон ISO 100–25 600, а ее корпус защищает от попадания пыли и влаги. Возможность зарядки через USB вдвойне удобна для оперативной съемки.

Лучшая инновация в области фототехники: Canon Speedlite 470EX-AI

Вспышка Canon Speedlite 470EX-AI автоматически наклоняется, обеспечивая оптимальный угол отражения для портретной съемки: предварительная вспышка рассчитывает расстояние до объекта, а затем расстояние до потолка, и по результатам расчетов определяется правильное положение вспышки. Таким образом, вспышка адаптируется к положению камеры по вертикали и горизонтали, а также помогает правильно выполнить автофокусировку при фокусных расстояниях от 14 или 24 мм до 105 мм. В целом эта модель Speedlite — важный шаг вперед, который позволит начинающим фотографом повысить качество съемки. Но она может использоваться также и в качестве дополнительного инструмента при съемке свадеб и мероприятий.

Лучший объектив с фиксированных фокусным расстоянием для цифровых зеркальных камер: Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Светосильный, универсальный объектив профессионального уровня с системой стабилизации изображения идеально подойдет для создания портретов в студии и на локациях, для уличной фотографии и съемки природы. EF 85mm f/1.4L — первый 85мм объектив Canon серии L с фиксированным фокусным расстоянием, в котором реализована стабилизация изображения, позволяющая компенсировать до 4 ступеней экспозиции, а значит, улучшить результаты при съемке с рук в условиях недостаточного освещения. Этот пыле- и влагонепроницаемый объектив имеет 9-лепестковую круговую диафрагму, которая дает красивое боке — особенно при большой диафрагме на минимальном расстоянии фокусировки 0,85 м. Технология «кольцевого USM-мотора» и фокусировка при помощи задней группы элементов обеспечивают быструю и высокочувствительную автофокусировку. Конструкция объектива включает 14 элементов в 10 группах и обеспечивает резкость на всей площади кадра. Асферическая линза из прессованного стекла и технология антибликового покрытия Canon дополнительно повышают качество изображения.

Церемония вручения наград TIPA World Awards 2018 года пройдет на выставке Photokina в Кёльне (Германия) в среду, 26 сентября 2018 г.

CANON ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ В ЛИНЕЙКЕ PIXMA TS ПРИНТЕР С СИСТЕМОЙ ПЕЧАТИ ИЗ ПЯТИ РАЗДЕЛЬНЫХ ЧЕРНИЛЬНИЦ — PIXMA TS704

Москва, Россия, 7 января 2019 года. Сегодня компания Canon анонсировала выпуск самого компактного принтера с системой печати из пяти раздельных чернильниц среди своих моделей серии PIXMA TS. Canon PIXMA TS704 станет идеальным выбором для дома или небольшого офиса. Устройство имеет двустороннюю систему подачи бумаги на 350 листов и целый ряд возможностей подключения (включая интеграцию с Amazon Alexa¹ и Google Home²), а также может работать с различными типами бумаги и творческими приложениями для персонализации печатных материалов.