CANON ПОЛУЧАЕТ ШЕСТЬ НАГРАД TIPA 2018 ЗА КАМЕРЫ И АКСЕССУАРЫ

Москва, 19 апреля 2018 г. Сегодня компания Canon объявила о получении шести наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA). Это одно из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике, оно представляет 30 специализированных журналов из 15 стран на пяти континентах. Впервые продукция Canon была удостоена наградами TIPA в 1991 году, а в 2018 году технические новинки компании в области фотографической индустрии были отмечены уже в 24-й раз. Каждый год авторитетное жюри собирается, чтобы обсудить новые продукты для работы с изображениями. Оценив их по ряду критериев, от использования инновационных решений и передовых технологий до дизайна и общего качества, они выбирают и отмечают лучшие достижения в отрасли.

EOS 200D.jpg

EOS 200D

EOS 6D Mark II.jpg

EOS 6D Mark II

EOS M50.jpg

EOS M50

PowerShot G1X Mark III.jpg

PowerShot G1X Mark III

Speedlite 470EX-AI.jpg

Speedlite 470EX-AI

EF 85mm f-1.4L IS USM.jpg

EF 85mm f/1.4L IS USM

В этом году лучшими были признаны четыре камеры Canon, один объектив и популярная во всем мире вспышка. Отдельно было отмечено то, что продукция Canon отвечает разнообразным отраслевым требованиям фотографии и видеосъемки и ориентирована на клиентов всех категорий с различным уровнем технических возможностей.

Награды TIPA получили следующие продукты:

• Лучшая цифровая зеркальная камера для любителей:Canon EOS 200D
  • Лучшая полнокадровая цифровая зеркальная камера экспертного уровня:Canon EOS 6D Mark II
  • Лучшая беззеркальная компактная системная камера для любителей:Canon EOS M50
  • Лучшая компактная камера профессионального уровня:Canon PowerShot G1X Mark III
  • Лучшая инновация в области фототехники:Canon Speedlite 470EX-AI
  • Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для цифровых зеркальных камер:Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Ли Боннифейс (Lee Bonniface), директор по маркетингу Canon Europe, говорит: «Мы чрезвычайно гордимся тем, что наша продукция завоевывает престижные награды TIPA. Мировое признание подтверждает, что Canon всегда стремится создавать лидирующие в своей отрасли продукты высочайшего качества, которые отвечают ожиданиям, интересам и техническим возможностям наших покупателей. Мы постоянно разрабатываем новые устройства с использованием самых современных технологий. Наши клиенты, фотографы и видеооператоры из разных уголков мира, доверяют нашим решениям и используют их, чтобы создавать и публиковать незабываемые истории».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA охарактеризовало их следующим образом.

Лучшая цифровая зеркальная камера для любителей: Canon EOS 200D

Если размер является существенным фактором при выборе камеры со сменными объективами, то Canon EOS 200D почти не уступает своим беззеркальным конкурентам. Эта недорогая и ультракомпактная цифровая зеркальная камера, которая продается в комплекте с объективом EF-S 18–55mm. Она оснащена улучшенным CMOS-датчиком формата APS-C с разрешением 24,2 Мпикс и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Также EOS 200D поддерживает непрерывную съемку со скоростью 5 кадров в секунду, имеет оптический видоискатель и поворотный сенсорный экран диагональю 3 дюйма, 9-точечную систему автофокусировки, встроенную вспышку (плюс «горячий башмак») и поддержку Wi-Fi, NFC и Bluetooth для удобной отправки фотографий и видео в социальные сети. Камера сохраняет изображения в форматах JPEG и RAW, видео в формате 1080/60p и предлагает большой набор режимов автофокусировки, экспозиции, сюжетной съемки и автоматического брекетинга.

Лучшая полнокадровая цифровая зеркальная камера экспертного уровня: Canon EOS 6D Mark II

EOS 6D Mark II — полнокадровая цифровая зеркальная камера с широким набором функций. Она ориентирована как на увлеченных любителей, так и на профессионалов, которым требуется компактная и легкая вспомогательная камера. EOS 6D Mark II оснащена совершенно новым датчиком с разрешением 26,2 Мпикс и системой Dual Pixel CMOS AF, которая улучшает автофокусировку при работе в режиме Live View и съемке видео. Стандартный диапазон ISO этой камеры составляет от 100 до 40 000 единиц, при съемке видео в формате Full HD 60p максимальная светочувствительность составляет ISO 25 600. Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 6,5 кадров в секунду при использовании оптического видоискателя и 4 кадров в секунду при работе с 3-дюймовым поворотным сенсорным ЖК-экраном, который может вращаться вокруг своей оси. EOS 6D Mark II работает с Wi-Fi, NFC и Bluetooth, а также имеет встроенный модуль GPS. 45 точек автофокусировки крестового типа в оптическом видоискателе обеспечивают быструю и надежную фокусировку.

Лучшая беззеркальная компактная системная камера для любителей: Canon EOS M50

Это устройство начального уровня, которое поможет легко перейти со смартфона на съемку настоящей камерой. Оно дает все возможности для визуального творчества. Canon EOS M50 оснащена CMOS-датчиком формата APS-C с разрешением 24,1 Мпикс с улучшенной технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и встроенным электронным видоискателем. M50 позволяет создавать качественные кадры при низкой освещенности и записывать видео в форматах 4K, HD и 120p. Камера имеет компактный и легкий корпус с поворотным сенсорным ЖК-экраном. Фотографы, использующие смартфон для съемки, привыкли к удобной отправке изображений и постоянному соединению сетью. Камера EOS M50 поддерживает Wi-Fi, NFC и Bluetooth, а также позволяет автоматически передавать фотографии на смартфон в ходе съемки.

Лучшая компактная камера профессионального уровня: Canon G1X Mark III

Компактная камера нужна как любителям, так и опытным фотографам. Профессионалы часто хотят иметь вторую камеру, которая соответствует их требованиям к качеству, но при этом будет легкой, портативной и удобной в поездках. Этим критериям вполне соответствует модель G1X Mark III — она оснащена CMOS-датчиком APS-C с разрешением 24,2 Мпикс, технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, поворотным сенсорным ЖК-экраном диагональю 3 дюйма, электронным видоискателем с OLED-дисплеем с разрешением 2,36 млн точек, поддержкой записи видео Full HD, оптической стабилизацией изображения и встроенным объективом с диапазоном фокусных расстояний 24–72 мм (в эквиваленте для пленки 35 мм). Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 7 кадр/с, имеет диапазон ISO 100–25 600, а ее корпус защищает от попадания пыли и влаги. Возможность зарядки через USB вдвойне удобна для оперативной съемки.

Лучшая инновация в области фототехники: Canon Speedlite 470EX-AI

Вспышка Canon Speedlite 470EX-AI автоматически наклоняется, обеспечивая оптимальный угол отражения для портретной съемки: предварительная вспышка рассчитывает расстояние до объекта, а затем расстояние до потолка, и по результатам расчетов определяется правильное положение вспышки. Таким образом, вспышка адаптируется к положению камеры по вертикали и горизонтали, а также помогает правильно выполнить автофокусировку при фокусных расстояниях от 14 или 24 мм до 105 мм. В целом эта модель Speedlite — важный шаг вперед, который позволит начинающим фотографом повысить качество съемки. Но она может использоваться также и в качестве дополнительного инструмента при съемке свадеб и мероприятий.

Лучший объектив с фиксированных фокусным расстоянием для цифровых зеркальных камер: Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Светосильный, универсальный объектив профессионального уровня с системой стабилизации изображения идеально подойдет для создания портретов в студии и на локациях, для уличной фотографии и съемки природы. EF 85mm f/1.4L — первый 85мм объектив Canon серии L с фиксированным фокусным расстоянием, в котором реализована стабилизация изображения, позволяющая компенсировать до 4 ступеней экспозиции, а значит, улучшить результаты при съемке с рук в условиях недостаточного освещения. Этот пыле- и влагонепроницаемый объектив имеет 9-лепестковую круговую диафрагму, которая дает красивое боке — особенно при большой диафрагме на минимальном расстоянии фокусировки 0,85 м. Технология «кольцевого USM-мотора» и фокусировка при помощи задней группы элементов обеспечивают быструю и высокочувствительную автофокусировку. Конструкция объектива включает 14 элементов в 10 группах и обеспечивает резкость на всей площади кадра. Асферическая линза из прессованного стекла и технология антибликового покрытия Canon дополнительно повышают качество изображения.

Церемония вручения наград TIPA World Awards 2018 года пройдет на выставке Photokina в Кёльне (Германия) в среду, 26 сентября 2018 г.

Новая камера Canon PowerShot SX70 HS с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением: дизайн в стиле зеркальных камер и выдающаяся портативность

Москва, 20 сентября 2018 года. — Компания Canon Europe объявляет о выпуске камеры PowerShot SX70 HS — оснащенной мощным несъемным объективом с 65-кратным оптическим зумом, который в эквиваленте обеспечивает диапазон фокусных расстояний 21–1365 мм. Дизайн и управление в стиле зеркальных фотокамер, ЖК-экран с диагональю 7,5 см с регулируемым углом наклона, датчик с разрешением 20,3 Мпикс и поддержка видеозаписи в формате 4K UHD делают новинку универсальной камерой для любых условий и сюжетов: теперь вам не придется носить с собой целый комплект объективов.