Москва, 5 апреля 2018 года. Сегодня компания Canon объявляет о выпуске обновления встроенного ПО для профессиональных камер следующих моделей: EOS C200, EOS C300 Mark II, XF405, XF400, EOS C700 и EOS C700 GS PL. Модели XF405, XF400 и C200 получат возможность записи в формате Canon XF AVC (MXF). Этот формат повышает эффективность съемки высококачественного видео с разрешением UHD и HD и оптимизирует процесс видеопроизводства.

EOS C200

EOS C300 Mark II

XF400

XF405

EOS C700

Также после обновления камеры EOS C200, EOS C700, EOS C700 GS и EOS C300 Mark II будут автоматически получать MXF метаданные от объективов, в том числе данные о фактическом фокусном расстоянии, а не только эквивалентное фокусное расстояние для полнокадровых камер (35 мм).

Отдельного упоминания заслуживает повышенная чувствительность сенсорного дисплея моделей EOS C200 и EOS C300 Mark II: теперь операторам будет еще удобнее настраивать фокусировку.

Кроме того, обновленное встроенное ПО обеспечивает соответствие нормативам при подключении к камерам EOS C700, EOS C700 GS PL и EOS C300 Mark II беспроводного передатчика файлов WFT E8.

Прочие изменения:

• Модели XF405 и XF400 получат возможность инфракрасной съемки, как у камер ME20F SH и ME200S SH.
  • EOS C200 будет поддерживать запись звука в режиме LCPM 24 бита при съемке в формате Cinema RAW Light.
  • Для модели EOS C200 будет добавлена функция мониторинга с выводом изображения в стандарте Hybrid Log Gamma (HLG) на HDR дисплеи.
  • Появится возможность использования цифровых телеконвертеров 1,5х, 3х, 6х с камерой EOS C200.
  • Модель EOS C200 будет поддерживать технологию сегментированного кадра (25PsF): это позволит выводить изображение даже на мониторы, не имеющие возможности просмотра видеозаписей с частотой кадров 50p, 60p или 24p.
  • Будет затенена область дисплея за маркерами сторон у EOS C300 Mark II.
  • Появится возможность записи 2К-видео (в кроп-режимах и режиме Super 16) в форматах RAW и ProRes на камерах EOS C700 и EOS C700 GS PL, в том числе при использовании адаптера MO 4.
  • При использовании специального записывающего устройства CODEX CDX 36150 для съемки в формате RAW можно будет проверять напряжение в адаптерах переменного тока и аккумуляторах нажатием на кнопку INFO. Информация будет отображаться на дисплее записывающего устройства. Это изменение коснется моделей EOS C700 и EOS C700 GS PL.
  • Модели с обновленным ПО будут поддерживать новые объективы Canon.

Обновление встроенного ПО будет доступно для скачивания на сайте поддержки Canon с 5 апреля.

Новые многофункциональные принтеры Canon imageRUNNER с расширенными возможностями для компаний и рабочих групп малого и среднего размера

Москва, 12 ноября 2018 года. Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, анонсирует выпуск трех новых удобных и компактных многофункциональных черно-белых принтеров imageRUNNER формата A3. Модели imageRUNNER 2206 3 в 1, imageRUNNER 2206N 3 в 1 и imageRUNNER 2206iF 4 в1 помогут решить ключевые задачи, стоящие перед небольшими офисами и рабочими группами.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Canon выпускает обновление встроенного ПО для профессиональных видеокамер, повышающее эффективность работы