Профессиональные печатные машины с листовой подачей Canon получили сертификат Fogra PSD

Демонстрационный центр Canon Europe в Венло (Нидерланды) послужил площадкой для сертификации организацией Fogra в категории «Технологические стандарты цифровых процессов» (Process Standard Digital, PSD) по стандарту FOGRA51 для ЦПМ серий imagePRESS C10000VP, imagePRESS C850 и Océ VarioPrint i-series.

imagePRESS_C850_Series FSL 02.jpg

Печатные машины Canon серий imagePRESS C850 (слева) и Océ VarioPrint i series (справа) получили сертификат по стандарту FOGRA51

VarioPrint i300 FSR.jpg

Все модели прошли испытание по новому стандарту цифровой печати ISO/TS15311-2

Это современный сертификат, который дает клиентам Canon дополнительную уверенность в том, что широкий ассортимент цифровых тонерных и струйных печатных машин с листовой подачей Canon отвечает самым высоким стандартам управления цветом, — именно это необходимо для выполнения задач, требующих максимально стабильной цветопередачи. Цифровые печатные машины imagePRESS C10000VP, imagePRESS C850 и Océ VarioPrint i300 прошли испытание по новому стандарту цифровой печати ISO/TS15311-2.

Работоспособность моделей imagePRESS проверялась на двух разных типах носителей — Silk (170 г/кв. м) и стандартная офсетная мелованная бумага Sappi Magno Plus Gloss (115 г/кв. м) — при помощи двух альтернативных контроллеров (PRISMAsync и EFI). В рамках тиражей минимум по 500 экземпляров моделировалась стабильность цветопередачи в реальных производственных процессах.

Océ VarioPrint i300 также проходил испытания на офсетной мелованной бумаге (Sappi Magno Plus Gloss 115 г/кв. м) с использованием новых чернил iQuarius MX, которые разработаны для высококачественной коммерческой печати (см. отдельный пресс-релиз). Устройство получило оценку «A», означающую наивысший класс качества печати.

При международной сертификации Fogra PSD используется метод «оценки с учетом носителя», предполагающий сравнение различных видов бумаги по разным стандартам. Во внимание также принимается белизна современных печатных носителей, которая зачастую усиливается при помощи оптических отбеливателей.

Алексей Лебедев, ведущий менеджер по продукции «Промышленные системы печати», прокомментировал это событие: «Сейчас все больше поставщиков высококачественной коммерческой полиграфии переходят с аналоговой печати на цифровую. Им нужна уверенность в том, что цветопередача будет стабильной при каждом последующем заказе. Успешно следуя стандарту PSD в производстве, клиенты смогут в полной мере ощутить преимущества повышенного качества и производительности, одновременно сокращая количество брака».

В обоих устройствах Canon imagePRESS используются тонер Consistently Vivid (CV) и технология коррекции плотности в режиме реального времени Multi-Density Adjustment Technology (Multi D.A.T). Такие характеристики гарантируют оптимальную стабильность цветопередачи за счет повышения эффективности переноса на самых разных носителях. Флагманский профессиональный цветной принтер imagePRESS C10000VP также оснащен встроенным спектроскопическим датчиком, который обеспечивает надежное качество благодаря цветовой калибровке при минимальном вмешательстве оператора.

Серия VarioPrint i-series использует технологии iQuarius — уникальное сочетание решений для улучшения качества струйной печати. В этих разработках используются специальные чернила, VarioPrint i-series оснащены системой контроля листов, низкотемпературной сушкой, а также системой автоматического контроля и коррекции качества изображения.

Подводя итоги, Алексей Лебедев заметил: «Мы гордимся тем, что сумели получить независимое одобрение такого уважаемого исследовательского центра, как Fogra, для всего нашего портфеля листовых тонерных и цифровых струйных печатных машин. Это — мощное доказательство высокого потенциала Canon в области цветопередачи. Также сертификат демонстрирует то, что мы способны помочь клиентам в достижении такой же цветовой стабильности на производстве».

Новые многофункциональные принтеры Canon imageRUNNER с расширенными возможностями для компаний и рабочих групп малого и среднего размера

Москва, 12 ноября 2018 года. Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, анонсирует выпуск трех новых удобных и компактных многофункциональных черно-белых принтеров imageRUNNER формата A3. Модели imageRUNNER 2206 3 в 1, imageRUNNER 2206N 3 в 1 и imageRUNNER 2206iF 4 в1 помогут решить ключевые задачи, стоящие перед небольшими офисами и рабочими группами.