Canon выпускает флагманскую полнокадровую камеру Cinema EOS

Москва, 28 марта 2018 года. Сегодня компания Canon выпускает флагманскую полнокадровую камеру Cinema EOS C700 FF. Камера оснащена новейшим полнокадровым CMOS датчиком 38,1 x 20,1 мм и может снимать с разрешением до 5,9K, которое обеспечивает непревзойденное качество изображения и дает полную творческую свободу. EOS C700 FF позволяет вести запись в различных форматах и совместима с объективами EF и PL, а также с анаморфотными объективами. При использовании объективов EF камера поддерживает инновационную систему автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, идеально подходящую для полнокадровой съемки.

Canon EOS C700 FF.jpg

Canon EOS C700 FF

Новый CMOS-датчик, режимы и форматы записи
Новый полнокадровый CMOS-датчик 38,1 x 20,1 мм, созданный для профессиональной съемки, обеспечивает минимальный уровень шума и малую глубину резкости, позволяет передавать естественные тона кожи и снимать с динамическим диапазоном более 15 ступеней. Все это открывает широкие творческие возможности, в том числе на этапе цветовой коррекции и послесъемочной обработки, а также во время съемки в режиме HDR. Кроме того, датчик нового поколения может работать в нескольких режимах, в том числе полнокадровом, Super-35 и Super-16. Отдельного упоминания заслуживают форматы записи: камера поддерживает запись в таких форматах, как ProRes и XF-AVC (на внутреннюю карту памяти CFast), а также в несжатом формате Cinema RAW.

Благодаря специальному записывающему устройству CODEX CDX-36150 камера EOS C700 FF может вести запись в форматах RAW 12/10 бит с разрешением 5,9K и RAW 12 бит с разрешением 4K и 2K, а также в формате ProRes с разрешением 4K. EOS C700 FF прекрасно подходит для съемки с высокой частотой кадров — до 60 кадров в секунду (5,9K), 72 кадров в секунду (4K Crop) или 168 кадров в секунду (2K Crop). Благодаря обработке данных 5,9К с избыточной дискретизацией обеспечивается более высокое качество изображения 4K и 2K — в том числе за счет подавления эффекта муара и снижения уровня шума.

Совместимость с объективами и дизайн
Камера C700 FF выпускается с байонетом EF или PL, каждый из которых совместим с широким рядом объективов EF и кинообъективов Canon. Размер датчика по вертикали составляет 20,1 мм, поэтому при съемке можно использовать также анаморфотные объективы. Объективы Canon EF позволяют по достоинству оценить возможности датчика, а также технологию Dual Pixel CMOS AF. Благодаря уникальной системе автофокусировки камера удерживает движущиеся объекты в зоне резкости, а фокус, как известно, играет важную роль при съемке в высоком разрешении.

Камера EOS C700 FF совместима с аксессуарами для модели Canon EOS C700, в том числе с видоискателем EVF-V70, адаптером MO-4E/ MO-4P B4 и блоком дистанционного управления OU 700.

Основные характеристики C700 FF:

• Полнокадровый CMOS-датчик с разрешением 5,9K
  • 15-ступенчатый динамический диапазон
  • Различные режимы датчика, в том числе полнокадровый, Super-35 и Super-16
  • Точная и надежная система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF (при использовании объективов Canon EF)
  • Поддержка различных форматов записи, в том числе Canon Cinema RAW, ProRes и XF-AVC

Изображения EOS C700 FF

Canon обновляет ключевой элемент стандартного комплекта оборудования для фотографов — популярный объектив 70–200mm серии L

Москва, 7 июня 2018 г. Сегодня компания Canon объявляет о выпуске модернизированных версий двух общепризнанных фаворитов среди объективов серии L: это модели EF 70–200mm f/4L IS II USM и EF 70–200mm f/2.8L IS III USM. Объективы 70–200 мм верой и правдой служат как фотографам-профессионалам, так и продвинутым любителям благодаря возможности легко переключаться при компоновке кадра между фокусными расстояниями стандартного диапазона и диапазона телефото. Такая гибкость позволяет снимать самые разные сюжеты, от портретов до дикой природы, — именно поэтому объектив 70–200mm всегда имеется в комплекте оборудования фотографа.