Canon выпускает флагманскую полнокадровую камеру Cinema EOS

Москва, 28 марта 2018 года. Сегодня компания Canon выпускает флагманскую полнокадровую камеру Cinema EOS C700 FF. Камера оснащена новейшим полнокадровым CMOS датчиком 38,1 x 20,1 мм и может снимать с разрешением до 5,9K, которое обеспечивает непревзойденное качество изображения и дает полную творческую свободу. EOS C700 FF позволяет вести запись в различных форматах и совместима с объективами EF и PL, а также с анаморфотными объективами. При использовании объективов EF камера поддерживает инновационную систему автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, идеально подходящую для полнокадровой съемки.

Canon EOS C700 FF.jpg

Canon EOS C700 FF

Новый CMOS-датчик, режимы и форматы записи
Новый полнокадровый CMOS-датчик 38,1 x 20,1 мм, созданный для профессиональной съемки, обеспечивает минимальный уровень шума и малую глубину резкости, позволяет передавать естественные тона кожи и снимать с динамическим диапазоном более 15 ступеней. Все это открывает широкие творческие возможности, в том числе на этапе цветовой коррекции и послесъемочной обработки, а также во время съемки в режиме HDR. Кроме того, датчик нового поколения может работать в нескольких режимах, в том числе полнокадровом, Super-35 и Super-16. Отдельного упоминания заслуживают форматы записи: камера поддерживает запись в таких форматах, как ProRes и XF-AVC (на внутреннюю карту памяти CFast), а также в несжатом формате Cinema RAW.

Благодаря специальному записывающему устройству CODEX CDX-36150 камера EOS C700 FF может вести запись в форматах RAW 12/10 бит с разрешением 5,9K и RAW 12 бит с разрешением 4K и 2K, а также в формате ProRes с разрешением 4K. EOS C700 FF прекрасно подходит для съемки с высокой частотой кадров — до 60 кадров в секунду (5,9K), 72 кадров в секунду (4K Crop) или 168 кадров в секунду (2K Crop). Благодаря обработке данных 5,9К с избыточной дискретизацией обеспечивается более высокое качество изображения 4K и 2K — в том числе за счет подавления эффекта муара и снижения уровня шума.

Совместимость с объективами и дизайн
Камера C700 FF выпускается с байонетом EF или PL, каждый из которых совместим с широким рядом объективов EF и кинообъективов Canon. Размер датчика по вертикали составляет 20,1 мм, поэтому при съемке можно использовать также анаморфотные объективы. Объективы Canon EF позволяют по достоинству оценить возможности датчика, а также технологию Dual Pixel CMOS AF. Благодаря уникальной системе автофокусировки камера удерживает движущиеся объекты в зоне резкости, а фокус, как известно, играет важную роль при съемке в высоком разрешении.

Камера EOS C700 FF совместима с аксессуарами для модели Canon EOS C700, в том числе с видоискателем EVF-V70, адаптером MO-4E/ MO-4P B4 и блоком дистанционного управления OU 700.

Основные характеристики C700 FF:

  • Полнокадровый CMOS-датчик с разрешением 5,9K
  • 15-ступенчатый динамический диапазон
  • Различные режимы датчика, в том числе полнокадровый, Super-35 и Super-16
  • Точная и надежная система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF (при использовании объективов Canon EF)
  • Поддержка различных форматов записи, в том числе Canon Cinema RAW, ProRes и XF-AVC

Дополнительная информация

Изображения EOS C700 FF

Читать следующую

Canon представит разнообразные возможности для развития бизнеса на выставке FESPA 2018

На выставке FESPA 2018 (выставочный комплекс «Мессе Берлин», 15–18 мая, павильон 3.2, стенд A40/B40) компания Canon продемонстрирует новые возможности, которые открывают ее комплексные решения для широкоформатной печати производителям графической продукции: как за счет освоения новых типов задач, так и благодаря оптимизации производства в рамках существующего портфолио.