Москва, 26 февраля 2018 г. Компания Canon объявляет о выходе первой в мире вспышки, оснащенной технологией AI Bounce — новой интеллектуальной функцией, которая автоматически устраняет проблемы при съемке с фотовспышкой. Революционное решение использует сложные алгоритмы, автоматически рассчитывая и корректируя положение головки вспышки. Теперь фотографы получат идеальное освещение для создания самых потрясающих снимков. Canon Speedlite 470EX-AI станет незаменимым инструментом и для любителей, только начинающих осваивать технику работы со вспышкой, и для профессионалов в области фотоискусства.

Cinemagraph.jpg
Canon Speedlite 470EX-AI.jpg

Canon Speedlite 470EX-AI

Известному мастеру портретной, жанровой и свадебной фотографии Джо Торн (Jo Thorne) выпало тестировать вспышку на этапе разработки. Джо Торн комментирует полученный опыт так: «Недавно использовала Speedlite 470EX-AI в серии разных работ. Результат просто ошеломляет: он намного выше всех моих ожиданий. Благодаря уникальным техническим характеристиках Speedlite 470EX-AI я имею возможность снимать больше динамичных сцен. Это означает, что я трачу меньше времени на последующую обработку, получая при этом множество качественных изображений. Это дает мне новую свободу выбора. С этой вспышкой я по-другому увидела свет, ведь он позволяет открывать потрясающие грани изображений».

Революция в сегменте фотовспышек — AI Bounce
Функция AI Bounce, встроенная в Canon Speedlite 470EX-AI, обеспечивает автоматизированную съемку в отраженном свете. Не имеющая аналогов инновация использует тестовый импульс для расчета идеального угла естественного сбалансированного освещения, автоматически перемещая электроприводную головку вспышки в оптимальное положение. Это позволяет добиться безупречного света. В полностью автоматическом режимеi при подготовке к каждому снимку выполняется тонкая настройка головки вспышки. Это устраняет любые сложности во время съемки. Кроме того, фотографу не нужно больше делать паузу, чтобы визуально оценить световую картину и вручную изменить положение головки вспышки. Таким образом, фотографы любого уровня подготовки могут уверенно работать со вспышкой, полностью положившись на вспышку Speedlite 470EX-AI, которая при любых обстоятельствах поможет создавать прекрасные изображения.

Фотографы, имеющие больше опыта в работе со вспышкой, оценят полуавтоматический режим, в котором можно регулировать положение головки при съемке в отраженном свете в различных условиях освещенности. Затем Speedlite 470EX-AI автоматически скорректирует положение головки в зависимости от ориентации камеры. Эта новаторская технология расширяет границы творческого самовыражения фотографов, позволяя им использовать преимущества света и гарантируя высокое качество каждого снимка. Это особенно важно для фотографов-портретистов, которые одинаково часто снимают, держа камеру как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Мощная и надежная
Speedlite 470EX-AI обладает всеми качествами фототехники Canon, в том числе исключительной мощностью и надежностью, позволяя делать снимки непревзойденного качества при любом свете. Революционная вспышка предлагает ведущее число 47 мii, что обеспечивает превосходное освещение на больших расстояниях. Это идеально для съемки в больших помещениях или сложных сцен, требующих безупречной подсветки всех участников и предметов. Диапазон зумирования головки вспышки, безусловно, впечатляет: от 24 до 105 мм. Есть возможность получить и 14 мм при использовании встроенной панели рассеивания. В результате освещается обширная зона, достаточная для захвата всей сцены широкоугольным объективом. Это огромное преимущество для свадебных фотографов, которые делают групповые снимки.

С новой моделью вы сможете мастерски запечатлевать даже самые спонтанные сцены благодаря бесшумной скоростной перезарядке за 5,5 секунд (при использовании 4 элементов питания AA/LR6) или за 3,5 секунды (с никель-металлогидридными аккумуляторами). Это позволяет почти мгновенно создавать несколько последовательных кадров. У вас будут потрясающие снимки с вечеринок и свадебных торжеств. Функция высокоскоростной синхронизации обеспечивает серию коротких импульсов на минимальных выдержках. Это крайне полезно при съемке быстро движущихся объектов или для создания великолепных затемненных или размытых фонов.

Максимальный контроль для широких творческих возможностей
При повороте головки на 180 градусов влево и вправо, а также на 120 градусов вверх функция AI Bounce flash адаптирует настройки вспышки к различным окружающим условиям, исключая ненужные тени. На Speedlite 470EX-AI может быть установлен рассеиватель, который поможет создать мягкое освещение для изумительных «сияющих» портретов. Небывалый уровень контроля вспышки обеспечивает отличное освещение и соответственно высочайшее качество изображений.

Арсенал из 19 пользовательских функций переворачивает представление о креативности: фотограф может задать свой набор настроек в соответствии с замыслом и создавать восхитительные и уникальные снимки. Благодаря беспроводному приемнику оптических сигналов вспышку можно использовать на расстоянии до 10 м от камеры. Это идеальный выбор для фотографов, стремящихся выработать собственный неповторимый стиль светопередачи. ЖК-дисплей с точечной матрицей и интуитивно понятным интерфейсом обеспечивает удобную навигацию по настройкам вспышки и позволяет легко регулировать степень рассеянности и направленности света с помощью избранных настроек. Кнопки быстрого вызова меню вспышки и диск выбора настроек помогают добиваться невероятно интересного эффекта ослабевания света или даже рассеивания света по всей площади изображения.

Основные характеристики

• Функция AI Bounce с полностью автоматическим и полуавтоматическим режимами
  • Ведущее число 47 (м, ISO 100)
  • Диапазон зумирования головки вспышки от 24 до 105 мм
  • Беспроводной оптический приемник
  • Большой ЖК-дисплей и интуитивно понятный интерфейс

i Canon Speedlite 470EX-AI совместима со всеми продуктами EOS. Однако полностью автоматический режим AI Bounce доступен только при использовании с моделями камер, созданными после 2014 года, кроме EOS 2000D, EOS 4000D, 1300D, EOS M6, EOS M5 и EOS M3.

ii Высокопроизводительная вспышка Speedlite достигает ведущего числа 47 м при установке 105 мм в соответствии с ISO 100.

Canon обновляет ключевой элемент стандартного комплекта оборудования для фотографов — популярный объектив 70–200mm серии L

Москва, 7 июня 2018 г. Сегодня компания Canon объявляет о выпуске модернизированных версий двух общепризнанных фаворитов среди объективов серии L: это модели EF 70–200mm f/4L IS II USM и EF 70–200mm f/2.8L IS III USM. Объективы 70–200 мм верой и правдой служат как фотографам-профессионалам, так и продвинутым любителям благодаря возможности легко переключаться при компоновке кадра между фокусными расстояниями стандартного диапазона и диапазона телефото. Такая гибкость позволяет снимать самые разные сюжеты, от портретов до дикой природы, — именно поэтому объектив 70–200mm всегда имеется в комплекте оборудования фотографа.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Первая в мире вспышка на базе инновационной технологии AI Bounce: Canon Speedlite 470EX-AI обеспечивает исключительное качество освещения