Москва, 19 января 2018 г. Корпорация Canon Inc. заняла третье место по количеству патентов США, полученных за 2017 год. По предварительным данным агентства IFI CLAIMS Patent Services, Canon стала единственной в мире компанией, 32 года подряд входящей в первую пятерку по числу зарегистрированных в США патентов. Среди японских компаний Canon оказалась на первом месте.

Компания Canon активно поддерживает глобализацию своего бизнеса и придает большое значение получению патентов за границей. Мы стремимся регистрировать патенты в различных странах и регионах и при этом учитывать местные бизнес-стратегии и тенденции развития технологий и производства. В этом аспекте Соединенные Штаты со множеством высокотехнологичных компаний и развитым рынком являются особо важным регионом для расширения бизнеса и создания технологических альянсов.

Рейтинг Canon по данным патентного ведомства США, 2005–2017 гг.

ГодОбщий рейтингРейтинг среди японских компанийЧисло патентов
20173-е место1-е место3,285
20163-е место1-е место3,665
20153-е место1-е место4,127
20143-е место1-е место4,048
20133-е место1-е место3,820
20123-е место1-е место3,173
20113-е место1-е место2,818
20104-е место1-е место2,551
20094-е место1-е место2,200
20083-е место1-е место2,107
20073-е место1-е место1,983
20063-е место1-е место2,366
20052-е место1-е место1,829

Примечание. Данные о числе патентов в 2016 и 2017 годах основаны на предварительной оценке агентства IFI CLAIMS Patent Services. Сведения за 2005–2015 годы взяты из опубликованных данных патентного ведомства США.

Компания Canon ценит свою «корпоративную ДНК», в которой технологиям отведен высокий приоритет, и всегда стремится к приобретению патентных прав на результаты своих исследований и разработок. При этом компания учитывает директивы Canon Group и общие тенденции развития технологий, а также проводит тщательные предварительные исследования, чтобы повышать качество подаваемых заявок. Тесно сотрудничая с подразделениями по технологическим разработкам и защите интеллектуальной собственности, компания намерена развивать свои технологические мощности и одновременно укреплять права на интеллектуальную собственность.

Новая камера Canon PowerShot SX70 HS с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением: дизайн в стиле зеркальных камер и выдающаяся портативность

Москва, 20 сентября 2018 года. — Компания Canon Europe объявляет о выпуске камеры PowerShot SX70 HS — оснащенной мощным несъемным объективом с 65-кратным оптическим зумом, который в эквиваленте обеспечивает диапазон фокусных расстояний 21–1365 мм. Дизайн и управление в стиле зеркальных фотокамер, ЖК-экран с диагональю 7,5 см с регулируемым углом наклона, датчик с разрешением 20,3 Мпикс и поддержка видеозаписи в формате 4K UHD делают новинку универсальной камерой для любых условий и сюжетов: теперь вам не придется носить с собой целый комплект объективов.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Корпорация Canon 32-й год подряд входит в пятерку компаний, получивших больше всего патентов в США, а также 13-й год подряд становится первой по числу зарегистрированных патентов в Японии