Заказчик из Европы покупает пять принтеров Océ Colorado 1640 для развития компании

Москва, Россия, 13 декабря 2017 г. Canon Europe рада сообщить, что немецкая компания Comdatek GmbH, первый покупатель в регионе EMEA, после успешного тестирования приняла решение установить пять 64-дюймовых принтеров Océ Colorado 1640.

Oce_Colorado_1640 FRT

Компания Comdatek, первый европейский покупатель Océ Colorado 1640, который заказал сразу пять принтеров

Ранее в этом году Comdatek уже установила два принтера этой модели Océ Colorado 1640на основе новой технологии Canon UVgel. Вскоре к ним присоединятся еще три экземпляра. До конца 2017 года они будут установлены в производственном цехе Comdatek в городе Хюккельхофене вблизи Мёнхенгладбаха.

Специализация компании — цифровая печать рекламных материалов. Добавляя Océ Colorado 1640 к своему парку латексных и экосольвентных принтеров, руководство стремится увеличить эффективность производства в рамках амбициозного плана по развитию.

Первый принтер Océ Colorado был установлен на объекте Comdatek в марте 2017 года — еще до полномасштабного анонса модели в рамках выставки FESPA 2017. Специалисты компании тщательно протестировали новинку на различных работах, уделяя особое внимание печати рекламных постеров и бэклитов. Руководство Comdatek высоко оценило производительность принтера, а также всестороннюю поддержку со стороны Canon и приняло решение инвестировать дополнительные средства и приобрести целый парк машин Océ Colorado 1640.

Впервые в Comdatek услышали о принтере Océ Colorado 1640 от организации Heinrich Steuber GmbH, партнера Canon, который порекомендовал технологию Canon UVgel как оптимальное решение для высокопроизводительной печати на разных носителях. Специалисты Heinrich Steuber были уверены, что возможность качественной печати со скоростью до 150 м2 в час сможет существенно увеличить производственную мощность Comdatek. Очевидно, что высокий уровень автоматизации и работа с разнообразными носителями делали новую модель идеальным выбором для загруженного производства.

Как поясняет Виктор Кельм (Viktor Kelm), владелец и управляющий директор компании Comdatek, изначально технология Canon UVgel заинтересовала их потому, что большинство существующих технологий рулонной печати имели ряд ограничений. «Сольвентная печать — проверенная классика, но для задач, требующих высокого качества, эта технология не приспособлена. Часто возникают такие проблемы, как непостоянная цветопередача и полошение. К тому же наши сольвентные и латексные системы нуждаются в ежедневном и затратном обслуживании. Это существенно усложняет нашу работу, особенно когда от клиента приходят крупные заказы и нам приходится использовать большую часть нашего оборудования в три смены».

Компания Comdatek существует уже 10 лет. За это время небольшая фирма со штатом из трех человек выросла в серьезное предприятие с 200 сотрудниками, работающими в производственном цехе площадью 6000 м2. Цифровое производство — ключевой пункт в плане развития компании, поэтому Comdatek следит за новинками в этой сфере. Их особенно интересуют решения, которые помогают оперативно поставлять качественную продукцию клиентам, стремящимся выпускать рекламные материалы в кратчайшие сроки.

Виктор Кельм отмечает: «Мы считаем, что Canon удалось создать уникальную технологию для рулонной наружной печати. Нет сомнений в том, что Océ Colorado 1640 откроет для нашего бизнеса множество новых перспектив. Принтеры серии Colorado производят продукцию высокого качества, высокой износостойкости и в два раза быстрее, чем наши сольвентные принтеры, - это настоящий «взрыв» производительности для нашего отдела производства. Они расходуют меньше чернил, чем другие технологии. Вдобавок низкотемпературная система UVgel открывает для нас возможность работать с более широким спектром носителей, в том числе недорогими немелованными материалами».

Производственный процесс автоматизируется преимущественно за счет «горячих папок», в которых распределяются задачи с веб-портала Comdatek. Благодаря автоматической очистке дюз в принтере Océ Colorado 1640 и простому переключению между рулонами персоналу редко приходится вмешиваться в производственный процесс. Интуитивно понятный интерфейс принтера помог компании Comdatek обучить больше сотрудников работе с оборудованием, таким образом повысив гибкость производства.

Марк Лон (Mark Lawn), директор группы графической и коммуникационной продукции Canon Europe, рассказывает: «Компания Comdatek с большим энтузиазмом одной из первых внедрила технологию Canon UVgel в производство: ее представители тесно сотрудничали с нашими специалистами и делились своими впечатлениями о работе с принтером Océ Colorado 1640. Это помогло нам оптимизировать характеристики новой модели при работе с разными носителями и задачами.

Мы рады, что Comdatek так положительно отзывается о своем первом Océ Colorado и что компания решила установить еще четыре устройства, увидев в деле преимущества технологии Canon UVgel. Приятно осознавать, что системы широкоформатной печати Canon будут играть ключевую роль в будущем развитии компании Comdatek».