Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B

Москва, 1 ноября 2017 г. Сегодня компания Canon объявила о выпуске 4K объективов CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B для датчиков 2/3 дюйма — новейших портативных моделей с непревзойденным качеством оптики и сборки, быстрым зуммированием и фокусировкой, а также улучшенной стабилизацией изображения. Эти объективы обладают самым большим в своем классе зумом и идеально подходят для трансляции спортивных матчей и музыкальных концертов. Помимо этого, объектив CJ45ex13.6B предлагает самое длинное фокусное расстояние в своей категории и будет крайне полезен при работе выездных ПТС среднего размера.

01_CJ45ex9.7B_Slant.jpg

Canon CJ45ex9.7B

01_CJ45ex13.6B_Slant.jpg

Canon CJ45ex13.6B

Выдающееся качество 4K-видео
Благодаря собственным оптическим технологиям Canon новые объективы позволят по максимуму задействовать все возможности вещательных 4K-камер. Элементы из флюоритового и ультранизкодисперсионного (UD) стекла позволяют добиться высокого качества 4K-картинки на всей площади кадра — от центра до периферии — при любом зуме, а инновационные технологии гарантируют четкость и лучшее в классе подавление аберраций. Как следствие, объективы отлично подходят для 4K-съемки в формате HDR практически в любых сценариях — от крупных планов до панорамных видов спортивных стадионов или концертных залов. Обе модели предлагают 45-кратный зум при диапазоне фокусных расстояний 9,7–437 мм и 13,6–612 мм. Встроенный 2-кратный телеконвертер увеличивает максимальное фокусное расстояние модели CJ45ex9.7B до 873 мм, а модели CJ45ex13.6B — до 1224 мм, значительно расширяя возможности телефотосъемки.

Безупречная стабильность
Технология стабилизации изображения Canon гарантирует исключительно стабильную съемку за счет интеллектуального определения и корректировки движений камеры. Обновленные механизмы управления стабилизацией обеспечивают отличные результаты даже при высокочастотной вибрации на уровне 10–15 Гц, например, когда камера прикреплена к транспортному средству. Непревзойденное качество стабилизации дает возможность комфортной фото- и видеосъемки с большого расстояния: создавайте эффектные крупные планы для документальных сюжетов о дикой природе или ведите прямые трансляции масштабных мероприятий.

Повышенная точность
В новый сервопривод встроен производительный 16-битный кодовый датчик, гарантирующий исключительную точность данных о зуме, фокусировке и раскрытии диафрагмы. Собранные данные можно передавать в виртуальную систему¹, чтобы точно совмещать компьютерную графику с видеотрансляцией в реальном времени. Дисплей сервопривода упрощает целый ряд операций, таких как настройка пользовательского режима и блокировка доступа.



¹ Система наложения компьютерной графики на прямые трансляции спортивных мероприятий, прогноза погоды и пр.
  • Canon
  • Пресс-центр
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B