Canon продемонстрирует лучшие технологии для сторителлинга на фестивале Visa pour I’Image 2017

Москва, 1 августа 2017 года. Компания Canon Europe, мировой лидер в области работы с изображениями, с радостью представляет свою программу на фестивале Visa pour I’Image 2017¹, который пройдет в Перпиньяне, Франция. В этом году партнерству Canon со знаменитым фестивалем исполнится 28 лет, и эту дату мы хотим отпраздновать рядом вдохновляющих мероприятий, посвященных созданию — и создателям визуальных историй.

VISA logo.jpg

В Перпиньяне Canon предоставит фотожурналистам удобную платформу для взаимодействия, обучения и совершенствования мастерства, а также предложит опробовать новые технологии и услуги, которые позволяют с легкостью создавать впечатляющие изображения.

Специальное пространство Canon Space будет предоставлено во Дворце конгрессов Перпиньяна, в штаб-квартире фестиваля. Здесь будет проходить интерактивная демонстрация возможностей для создания визуальных историй. Вход в эту зону будет свободным, и мы покажем самые инновационные технологии. Посетители смогут своими глазами увидеть продукты этого года в работе и даже опробовать их в деле.

Кроме того, опытные технические специалисты CPS (Canon Professional Services) предложат аккредитованным фотографам бесплатную проверку и чистку оборудования. В этом вдохновляющем пространстве также разместится биографическая выставка знаменитого фотографа National Geographic, снимающего дикую природу, и Мастера Canon — Майкла «Ника» Николса (Michael «Nick» Nichols).

При поддержке фотоагентства L’Agence VU мы организуем Фотостудию: в ней посетители смогут наблюдать за процессом создания изображения — от съемки до вывода на печать.

В этом году Canon впервые запустит студенческую программу, в очередной раз продемонстрировав свое стремление растить новые поколения талантливых фотожурналистов и профессиональных фотографов. Для участия в семинарах, лекциях и экскурсиях на фестиваль прибудут более 200 студентов со всей Европы. Они смогут поработать бок о бок с профессиональными фотожурналистами и получить отзывы на свое портфолио от специалистов Magnum Photos.

Уже 17-й год подряд Canon будет спонсировать престижную награду — Премию «Фотожурналистка года» (Female Photojournalist of the Year Award) — которую получают выдающиеся фотографы-женщины, внесшие важный вклад в визуальное искусство. Награда вручается при поддержке журнала ELLE. Победительница этого года Каталина Мартин-Чико (Catalina Martin-Chico, агентство Cosmos) помимо премии получит грант на свой исследовательский репортаж о всплеске рождаемости среди бывших членов Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК). На этом фестивале Canon организует выставку победительницы прошлого года Дарси Падиллы (Darcy Padilla), снявшей репортаж о женщинах в индейской резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте.

Узнать подробнее об участии Canon в фестивале Visa pour I’Image 2017 вы можете на сайте www.canon-europe.com/visa2017 или подписавшись на наш Твиттер @CanonProNetwork.]

1 Международный фестиваль фотожурналистики Visa pour I’Image пройдет со 2 по 17 сентября 2017 года. Мероприятие будет состоять из двух частей: профессиональной недели (4–9 сентября) и образовательной недели (18–22 сентября).