Компания Canon выпускает четыре новых объектива серии L с фиксированным фокусным расстоянием для уверенного контроля над перспективой

Москва, 29 августа 2017 года. Сегодня компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображением, пополняет знаменитую премиум-серию L четырьмя объективами, которые открывают перед профессиональными фотографами и продвинутыми фотолюбителями новые возможности для творчества. Модели EF 85mm f/1.4L IS USM, TS-E 50mm f/2.8L MACRO, TS-E 90mm f/2.8L MACRO и TS-E 135mm f/4L MACRO невероятно надежны и просты в работе — они продолжают традиции высочайшего качества, за которое ценится серия L, и значительно расширяют спектр доступных фотоэкспериментов с масштабом и перспективой.

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

TS-E 50mm f/2.8L MACRO

TS-E 50mm f/2.8L MACRO

TS-E 90mm f/2.8L MACRO

TS-E 90mm f/2.8L MACRO

TS-E 135mm f/4L MACRO

TS-E 135mm f/4L MACRO

Секрет идеального портрета
Объектив EF 85mm f/1.4L IS USM разрабатывался с учетом отзывов фотографов со всего мира: он позволяет добиться более привлекательных тонов кожи и прекрасной перспективы, чтобы создавать потрясающие портретные фотографии. Совершенно новая конструкция объектива EF 85mm включает 14 элементов в 10 группах для коррекции хроматических аберраций и достижения непревзойденного качества в сочетании с современными датчиками высокого разрешения. И без того отличное качество изображения дополнительно улучшается за счет технологии Air Sphere Coating (ASC). Это покрытие со сверхнизким коэффициентом преломления устраняет блики и паразитные отражения, гарантируя четкость каждого кадра.

Объектив EF 85mm оснащен широкой электромагнитной диафрагмой f/1.4 с девятью лепестками. Она обеспечивает потрясающий эффект боке, который придает портретам нужную выразительность. Кроме того, диафрагма пропускает больше света, улучшая возможности работы при недостаточном освещении и давая больше контроля над глубиной резкости. Большая светосила имеет решающее значение при съемке эффектных портретов, когда главным центром фокусировки становится лицо человека. Фотографы также оценят превосходную стабилизацию изображения с компенсацией 4 ступеней экспозиции: благодаря ей внезапное сотрясение камеры не испортит кадр. Сочетание системы стабилизации изображения и высокой светосилы делает EF 85mm идеальным объективом и для видеосъемки.

Модель EF 85mm оснащена высокоскоростной автофокусировкой с ультразвуковым мотором (USM) кольцевого типа. Процессор объектива и алгоритмы автофокусировки в камере позаботятся о быстром и точном автофокусе. Автофокусировка с мотором USM работает бесшумно, позволяя фотографу незаметно делать непринужденные кадры на свадьбах и других мероприятиях. Автофокусировка также включает постоянно доступную ручную подстройку фокуса, доступную на всех кинокамерах семейства Cinema EOS.

Как и все объективы серии L, новинка может похвастаться повышенной прочностью конструкции. Благодаря защите от неблагоприятных погодных условий, пыленепроницаемости и покрытию из флюорита объектив EF 85mm можно эксплуатировать в самых сложных условиях.

Все перечисленные возможности делают новинку незаменимым инструментом для фотографов-портретистов. Это отличный универсальный телеобъектив, который справится с самыми разными сценариями: свадьбами и другими мероприятиями, студийной съемкой и фотосессиями в помещении или на улице.

Объективы премиум-класса для творческих экспериментов
С момента выпуска моделей TS-E 17mm f/4L и TS-E 24mm f/3.5L II компания Canon получила много запросов на включение в эту серию моделей с большим фокусным расстоянием. В ответ Canon представила объективы TS-E 50mm f/2.8L MACRO, TS-E 90mm f/2.8L MACRO и TS-E 135mm f/4L MACRO. Эти специализированные высокоточные объективы с передовым оптическим дизайном раскроют новые грани творчества благодаря механизму наклона, сдвига, поворота и возможностям макросъемки. Объектив TS-E 135mm дополняет модельный ряд TS-E возможностями длиннофокусной съемки, в то время как TS-E 50mm и TS-E 90mm пришли на смену существующим моделям TS-E 45mm f/2.8 и TS-E 90mm f/2.8.

Объектив TS-E 50mm идеален для эффектных творческих пейзажей, достоверной архитектурной съемки и работы в студии, а модели TS-E 90mm и TS-E 135mm подойдут для портретов и студийной макросъемки.

Функция сдвига в моделях TS-E 50mm, TS-E 90mm и TS-E 135mm позволяет смещать объектив вверх, вниз, влево или вправо, чтобы свести к минимуму перспективные искажения. Эта возможность часто применяется в архитектурной фотографии для коррекции перспективы, например, сужения вверху снимка высокого здания. Наклон можно использовать для достижения эффекта миниатюры: при этом фокус смещается на отдельные элементы сцены, из-за чего объекты в кадре начинают выглядеть крошечными.

Минимальное расстояние фокусировки этих трех объективов было оптимизировано для макросъемки и позволяет создавать изображения предметов в половину натуральной величины. К примеру, модель TS-E 135mm дает возможность снимать с таким увеличением на расстоянии 49 см от объекта. Это заметно упрощает расстановку студийного освещения для достижения оптимального эффекта.

Следуя своей приверженности высочайшему качеству, в объективах TS-E 50mm, TS-E 90mm и TS-E 135mm компания Canon использовала уникальный высокотехнологичный метод производства стекла, гарантирующий низкий уровень искажений и высокое разрешение вплоть до краев изображения. Инновационный оптический дизайн позволяет отсеивать преломленный свет, мешающий точной фокусировке, а ультранизкодисперсионные (UD) элементы обеспечивают повышенную резкость. Оптимизированное покрытие линз поддерживает превосходный цветовой баланс и устраняет паразитные отражения.


Основные особенности объектива EF 85mm f/1.4L IS USM

  • Усовершенствованная оптическая конструкция обеспечивает великолепное качество изображения
  • Широкая диафрагма и высокая светосила для отличной фокусировки при любом освещении
  • Плавная и точная система стабилизации изображения с компенсацией 4 ступеней экспозиции
  • Эффективная, быстрая и точная автофокусировка для гибкого реагирования на ситуацию
  • Долговечная конструкция и великолепная защита от атмосферных воздействий

Основные особенности объектива TS-E 50mm f/2.8L MACRO

  • Точный контроль над глубиной резкости для получения оригинальных художественных эффектов
  • Быстрая и точная коррекция перспективы и вертикальных линий прямо во время съемки
  • Фокусировка на нужных деталях макроснимков в масштабе 1:2
  • Высочайшее качество благодаря улучшенной оптической конструкции
  • Фокусное расстояние 50 мм идеально для пейзажной, предметной и архитектурной съемки

Основные особенности объектива TS-E 90mm f/2.8L MACRO

  • Точный контроль над фокусировкой для получения оригинальных художественных эффектов
  • Быстрая и точная коррекция перспективы и вертикальных линий прямо во время съемки
  • Фокусировка на нужных деталях макроснимков в масштабе 1:2
  • Высочайшее качество благодаря улучшенной оптической конструкции
  • Более качественные портреты и предметные снимки с максимальной резкостью

Основные особенности объектива TS-E 135mm f/4L MACRO

  • Точный контроль над фокусировкой для получения оригинальных художественных эффектов
  • Быстрая и точная коррекция перспективы и вертикальных линий прямо во время съемки
  • Фокусировка на нужных деталях макроснимков в масштабе 1:2
  • Высочайшее качество благодаря улучшенной оптической конструкции
  • Более качественные и резкие студийные снимки с дальнего расстояния
  • Canon
  • Пресс-центр
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Компания Canon выпускает четыре новых объектива серии L с фиксированным фокусным расстоянием для уверенного контроля над перспективой