Компания Canon признана лидером в своем классе на церемонии вручения наград EISA

Москва, 15 августа 2017 года. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для создания и обработки изображений, объявила о получении трех престижных наград Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA). Камера EOS 5D Mark IV получила звание «лучшей профессиональной зеркальной камеры 2017–2018 гг. по версии EISA», модель EOS 77D — «лучшей зеркальной камеры потребительского класса 2017–2018 гг. по версии EISA», а объектив Canon EF 16–35mm F2.8L III USM — звание «лучшего профессионального объектива для зеркальных камер 2017–2018 гг. по версии EISA».

EOS-5D-Mark-IV.jpg

Лучшая профессиональная зеркальная камера 2017–2018 гг. по версии EISA
EOS 5D Mark IV

EOS-77D.jpg

Лучшая зеркальная камера потребительского класса 2017–2018 гг. по версии EISA
EOS 77D

Canon-EF-16-35mm-F2-8L-III-USM.jpg

Canon EF 16-35mm F2.8L III USM

Обладатели наград EISA определяются путем голосования среди редакторов более 50 специализированных журналов из 20 европейских стран, США и Австралии, пользующихся международным признанием. Награды получают новые продукты, сочетающие наиболее передовые технологии и востребованные функции с лучшими рабочими показателями в своем классе.

«У компании Canon давно сложилась репутация отраслевого лидера, создающего высококачественную технику, которая помогают фотографам раскрывать свой творческий потенциал и рассказывать эффектные истории с помощью изображений. Мы добились этого, делая свои продукты надежными и удобными, а также предоставляя покупателям всестороннюю поддержку», — говорит Ли Боннифейс (Lee Bonniface), директор Canon Europe по маркетингу продуктов потребительского уровня. «Для нас очень важны не только награды, такие как присуждаемые EISA, но и любая обратная связь по поводу наших продуктов — ведь мы стремимся создавать инновационные и лидирующие в своем классе решения, которые позволят фотографам со всего мира рассказывать свои вдохновляющие истории, создавая и публикуя уникальные снимки», — добавляет он.

Вот как жюри EISA охарактеризовало продукты Canon, которым оно присудило награды в этом году.

Лучшая профессиональная зеркальная камера 2017–2018 гг. по версии EISA: Canon EOS 5D Mark IV
Камера Canon EOS 5D Mark IV уже успела стать любимым рабочим инструментом многих профессиональных фотографов со всего мира. Увеличив разрешение, динамический диапазон и чувствительность автофокуса, компания Canon значительно улучшила качество фотоснимков по сравнению с моделью-предшественником. Функция видеосъемки тоже усовершенствована: повысилось качество роликов с разрешением 4K, а автофокусировка в режиме Live View стала еще быстрее. Кроме того, среди инновационных функций Canon EOS 5D Mark IV — поддержка формата Dual Pixel Raw, позволяющего настроить резкость и размытие заднего плана после съемки. Итак, можно смело утверждать, что камера EOS 5D Mark IV останется лидером в своем классе на ближайшие несколько лет.

Лучшая зеркальная камера потребительского класса 2017–2018 гг. по версии EISA: Canon EOS 77D
Canon EOS 77D переняла многие основные функции полупрофессиональной камеры EOS 80D. Динамический диапазон CMOS-датчика с разрешением 24,2 Мпикс увеличился по сравнению с предшествующей моделью. Важное преимущество — технология Dual Pixel CMOS AF, обеспечивающая очень быструю и плавную автофокусировку в режиме Live View и при видеосъемке. Использование объективов с шаговым мотором STM или Nano USM позволяет сделать фокусировку практически бесшумной. Автофокусировка через видоискатель также значительно улучшилась: теперь доступно 45 точек крестового типа. Новый производительный процессор DIGIC 7 позволяет вести быструю непрерывную съемку (6 кадр/с) и снимать видео в формате Full HD с высокой частотой кадров (1080/60p).

А верхний ЖК-экран и диск быстрого управления делают работу с камерой невероятно удобной. Среди других новых особенностей модели — ЖК-экран с переменным углом наклона и поддержка Wi-Fi и Bluetooth для легкого подключения к камере.

Лучший профессиональный объектив для зеркальных камер 2017–2018 гг. по версии EISA: Canon EF 16-35mm F2.8L III USM
Выхода объектива EF 16–35mm F2.8L III USM давно ждали многие профессиональные фотографы — и новая модель превзошла все их чаяния. Благодаря конструктивным улучшениям по сравнению с предшественниками этот объектив обеспечивает поразительную резкость на всей площади изображения — даже при полном раскрытии диафрагмы (F2.8). При фокусном расстоянии 16 мм он показывает лучшие результаты, чем многие сверхширокоугольные объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Искажения минимальны, а антибликовое покрытие очень эффективно борется с бликами и паразитными отражениями. Объектив Canon EF 16–35mm F2.8L III USM создан для повседневного использования и обеспечивает качество изображения, которое не разочарует даже самых требовательных профессионалов.