Компания Canon признана лидером в своем классе на церемонии вручения наград EISA

Москва, 15 августа 2017 года. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для создания и обработки изображений, объявила о получении трех престижных наград Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA). Камера EOS 5D Mark IV получила звание «лучшей профессиональной зеркальной камеры 2017–2018 гг. по версии EISA», модель EOS 77D — «лучшей зеркальной камеры потребительского класса 2017–2018 гг. по версии EISA», а объектив Canon EF 16–35mm F2.8L III USM — звание «лучшего профессионального объектива для зеркальных камер 2017–2018 гг. по версии EISA».

Лучшая профессиональная зеркальная камера 2017–2018 гг. по версии EISA
EOS 5D Mark IV

Лучшая зеркальная камера потребительского класса 2017–2018 гг. по версии EISA
EOS 77D

Canon EF 16-35mm F2.8L III USM

Обладатели наград EISA определяются путем голосования среди редакторов более 50 специализированных журналов из 20 европейских стран, США и Австралии, пользующихся международным признанием. Награды получают новые продукты, сочетающие наиболее передовые технологии и востребованные функции с лучшими рабочими показателями в своем классе.

«У компании Canon давно сложилась репутация отраслевого лидера, создающего высококачественную технику, которая помогают фотографам раскрывать свой творческий потенциал и рассказывать эффектные истории с помощью изображений. Мы добились этого, делая свои продукты надежными и удобными, а также предоставляя покупателям всестороннюю поддержку», — говорит Ли Боннифейс (Lee Bonniface), директор Canon Europe по маркетингу продуктов потребительского уровня. «Для нас очень важны не только награды, такие как присуждаемые EISA, но и любая обратная связь по поводу наших продуктов — ведь мы стремимся создавать инновационные и лидирующие в своем классе решения, которые позволят фотографам со всего мира рассказывать свои вдохновляющие истории, создавая и публикуя уникальные снимки», — добавляет он.

Вот как жюри EISA охарактеризовало продукты Canon, которым оно присудило награды в этом году.

Лучшая профессиональная зеркальная камера 2017–2018 гг. по версии EISA:  Canon EOS 5D Mark IV
Камера Canon EOS 5D Mark IV уже успела стать любимым рабочим инструментом многих профессиональных фотографов со всего мира. Увеличив разрешение, динамический диапазон и чувствительность автофокуса, компания Canon значительно улучшила качество фотоснимков по сравнению с моделью-предшественником. Функция видеосъемки тоже усовершенствована: повысилось качество роликов с разрешением 4K, а автофокусировка в режиме Live View стала еще быстрее. Кроме того, среди инновационных функций Canon EOS 5D Mark IV — поддержка формата Dual Pixel Raw, позволяющего настроить резкость и размытие заднего плана после съемки. Итак, можно смело утверждать, что камера EOS 5D Mark IV останется лидером в своем классе на ближайшие несколько лет.

Лучшая зеркальная камера потребительского класса 2017–2018 гг. по версии EISA:  Canon EOS 77D
Canon EOS 77D переняла многие основные функции полупрофессиональной камеры EOS 80D. Динамический диапазон CMOS-датчика с разрешением 24,2 Мпикс увеличился по сравнению с предшествующей моделью. Важное преимущество — технология Dual Pixel CMOS AF, обеспечивающая очень быструю и плавную автофокусировку в режиме Live View и при видеосъемке. Использование объективов с шаговым мотором STM или Nano USM позволяет сделать фокусировку практически бесшумной. Автофокусировка через видоискатель также значительно улучшилась: теперь доступно 45 точек крестового типа. Новый производительный процессор DIGIC 7 позволяет вести быструю непрерывную съемку (6 кадр/с) и снимать видео в формате Full HD с высокой частотой кадров (1080/60p).

А верхний ЖК-экран и диск быстрого управления делают работу с камерой невероятно удобной. Среди других новых особенностей модели — ЖК-экран с переменным углом наклона и поддержка Wi-Fi и Bluetooth для легкого подключения к камере.

Лучший профессиональный объектив для зеркальных камер 2017–2018 гг. по версии EISA:  Canon EF 16-35mm F2.8L III USM
Выхода объектива EF 16–35mm F2.8L III USM давно ждали многие профессиональные фотографы — и новая модель превзошла все их чаяния. Благодаря конструктивным улучшениям по сравнению с предшественниками этот объектив обеспечивает поразительную резкость на всей площади изображения — даже при полном раскрытии диафрагмы (F2.8). При фокусном расстоянии 16 мм он показывает лучшие результаты, чем многие сверхширокоугольные объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Искажения минимальны, а антибликовое покрытие очень эффективно борется с бликами и паразитными отражениями. Объектив Canon EF 16–35mm F2.8L III USM создан для повседневного использования и обеспечивает качество изображения, которое не разочарует даже самых требовательных профессионалов.