Canon Europe переходит к новому этапу своей молодежной программы

Москва, 22 июня 2017 года. Сегодня компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о переходе своей молодежной программы (Young People Programme) к следующему этапу после ряда успешных мероприятий по популяризации создания визуальных историй (визуального сторителлинга) среди европейской молодежи. В рамках этого перехода состоится серия интерактивных молодежных семинаров, призывающих учащихся фотографировать и снимать на видео сюжеты, связанные с целями устойчивого развития ООН (ЦУР), и высказывать свое мнение о необходимости перемен. Главная цель этих мероприятий — продемонстрировать потенциал визуального сторителлинга и привлечь внимание к необходимости достижения 17 ЦУР. Эти цели призваны способствовать устранению бедности, защите окружающей среды и достижению всеобщего процветания.

Young People Programme.jpg

Ксавье Лонган (Xavier Longan), европейский уполномоченный кампании ООН «Инициатива по достижению ЦУР» (SDG Action Campaign), сказал: «Заручиться поддержкой молодых людей и предоставить им необходимые инструменты, чтобы они могли делиться своим мнением и рассказывать свои истории, — важнейшее условие воплощения 17 целей устойчивого развития в реальность к 2030 году. Мы уверены, что данная программа донесет всю важность этих целей до широкой аудитории, а также станет источником вдохновения и стимулом к действию».

Стюарт Пур (Stuart Poore), директор Canon Europe по устойчивому развитию и взаимодействию с госструктурами, дает следующий комментарий: «Молодежная программа — один из нескольких проектов Canon Europe в области устойчивого развития, реализуемых сейчас в регионе EMEA. Эти проекты направлены на решение общественных и экологических проблем с помощью наших продуктов и силами наших сотрудников. Они демонстрируют нашу верность корпоративной концепции Kyosei — «жить и работать сообща во имя общего блага». Мы надеемся, что благодаря этой программе наши услуги и технологии для работы с изображениями принесут больше пользы обществу, а молодые люди сыграют более важную роль в уточнении и достижении целей устойчивого развития ООН. Будем с интересом следить за результатами каждой местной инициативы».

Первое мероприятие состоится 22 июня в Кёльне (Германия). Лауреат Пулитцеровской премии известный фотограф Дэниел Эттер (Daniel Etter) и автор популярного блога в Instagram Карла Шведе (Karla Schwede) расскажут группе из 15 учащихся о визуальном сторителлинге. Дэниел и Карла помогут учащимся рассказать о некоторых из 17 ЦУР с помощью фотографий. В 2017 году за этим семинаром последуют различные мероприятия в Великобритании, Финляндии и Польше. Затем, чтобы охватить как можно больше молодых людей, программа распространится на другие страны Европы, Африки и Ближнего Востока.

Компания Canon Europe организует молодежные семинары по визуальному сторителлингу с 2015 года. На данный момент такие мероприятия прошли в 14 европейских странах, а их аудитория составила более 1100 учащихся. Для многих молодых участников семинары стали первым шансом проявить свой талант.