Москва, Россия. Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для создания и обработки изображений, блестяще представила свои разработки на выставке FESPA 2017, прошедшей в Гамбурге с 8 по 12 мая. Центральным событием для Canon стал выпуск в европейскую продажу нового широкоформатного принтера Océ Colorado 1640 — модели, ознаменовавшей прорыв в секторе профессиональной печати с рулона на рулон. Выпуск новинки был приурочен к десятой годовщине легендарной серии Océ Arizona и стал венцом десятилетних инноваций в сегменте широкоформатных принтеров.

Новый принтер Océ Colorado 1640, использующий технологию печати Canon UVgel, стал одним из самых популярных экспонатов среди цифровых новинок выставки: демонстрация его работы каждый час собирала толпы зрителей. За интересом зрителей последовали и заказы от производителей вывесок и графической продукции из Европы, Африки, Северной Америки и стран Ближнего Востока.

В этом году Canon Europe отпраздновала 6000-ю установку широкоформатного устройства Océ Arizona, который заказала французская компания Technipub. Также значительное число планшетных принтеров Océ Arizona было приобретено во время выставки: заказы делали и давние клиенты, желающие увеличить выпуск продукции, и новые инвесторы, решившие впервые попробовать планшетные решения Canon.

Подробнее о FESPA 2017 рассказывает Марк Лон (Mark Lawn), директор группы графической и коммуникационной продукции Canon Europe: «Мы в Canon с самого начала знали, что эта выставка будет особенной, но такого бешеного успеха все равно не ожидали. Реакция рынка на выпуск Océ Colorado в очередной раз закрепила репутацию Canon как лидера инноваций в области широкоформатной печати. Уже к середине выставки мы оставили далеко позади все намеченные целевые показатели в каждом разделе портфолио. Всего за два месяца после выпуска Colorado мы получили 100 заказов на него из 17 стран. Это в очередной раз показывает, насколько велик был нереализованный спрос на это уникальное сочетание огромной производительности, высокого качества печати на самых разных материалах и низкой стоимости владения.

Производители вывесок и другой графической продукции посещают FESPA, чтобы наметить пути к увеличению объемов печати и расширению ассортимента своих услуг. В этой области наши цели совпадают на 100 %. Ведь главное в корпоративной идеологии Canon — это стремление помогать производителям печатной продукции эволюционировать и развиваться за счет новых инструментов и новых направлений работы, которые позволят отвечать на растущие запросы клиентов. В области техники нашим звездным часом, конечно, стала презентация Océ Colorado. Однако у Canon были и более амбициозные планы: в рамках FESPA 2017 мы постарались продемонстрировать производителям печатной продукции новые источники дохода и модели интеграции бизнеса, которые стали возможны благодаря портфелю технических решений Canon — ведь мы создаем их в соответствии с глубоким пониманием ключевых тенденций, формирующих сектор профессиональной широкоформатной печати.

На наш взгляд, лишь объединив в экспозиции результаты глубокого анализа рынка, практические консультации, технологические инновации и примеры разнообразных способов применения печати, мы смогли по-настоящему продемонстрировать поставщикам услуг печати бесчисленные возможности для роста и развития, которые открываются перед ними сегодня. Отзывы зрителей показали, что наша комплексная рекламная кампания для вымышленного косметического бренда, а также два новых экспертных руководства по миру печати — Think Personal и Think Décor — были приняты исключительно благосклонно».

Помимо Océ Colorado, Océ Arizona, Océ ProCut и imagePROGRAF, на которые поступило рекордное количество заказов, внимание посетителей привлекли принтер DreamLabo для промышленной фотопечати и профессиональная струйная цифровая машина с листовой подачей imagePRESS. Многочисленные заказы на эти устройства подчеркнули, что поставщики услуг печати стремятся к завоеванию новых рубежей за счет альтернативных форматов и продуктов.

Широкоформатный Océ Colorado 1640 получил приз технического жюри EDP
В ходе FESPA 2017 Océ Colorado 1640 завоевал престижную техническую награду Европейской ассоциации цифровой печати (European Digital Press association, EDP) в номинации «Принтеры формата до 170 см, печатающие с рулона на рулон». Техническое жюри так прокомментировало эту победу: «Все современные технологии имеют не только преимущества, но и определенные ограничения. Однако Océ Colorado отличает улучшенная производительность печати на широком ряде материалов при высоком качестве изображения. Возможно, его уникальная конструкция произведет переворот в сегменте 1,6 метра, поскольку она беспрецедентно ускоряет и удешевляет печать. Эта модель показывает, что в каком бы направлении ни развивался современный рынок, повышение качества и точности струйной печати остается непременным условием прогресса».

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Выставка FESPA 2017 стала знаковым событием в истории Canon Europe, подтвердив революционный статус принтера Océ Colorado 1640 в секторе широкоформатной печати