Москва, Россия, 29 марта 2017 года. Рекордное число посетителей, представлявших различных поставщиков услуг печати, ознакомились со стендом Canon Europe на выставке Hunkeler Innovationdays 2017 (выставочный центр Messe Luzern, 20–23 февраля 2017 года), где демонстрировался комплексный подход к развитию бизнеса с помощью инновационных цифровых технологий.

Hunkeler Innovationdays 2017_Image_1.jpg
Hunkeler Innovationdays 2017_Image_2.jpg

Компания Canon Europe представила целый ряд флагманских промышленных решений, включая новую струйную печатную машину Océ ProStream с непрерывной подачей, струйную печатную машину Océ VarioPrint i300 с листовой подачей и тонерную печатную машину imagePRESS C10000VP. Такой широкий выбор технологий привлек как компании, которые традиционно предлагают услуги рулонной печати, так и большое число поставщиков услуг коммерческой листовой печати, заинтересованных в новых решениях для цифрового производства.

Петер Вольф (Peter Wolff), старший директор Canon Europe по работе с сектором промышленной коммерческой печати и корпоративными отделами печати, рассказывает о прошедшей выставке: «Никогда еще наш стенд на выставке Hunkeler Innovationdays не посещало столько зрителей. Конечно, мы ожидали, что главным экспонатом станет новая модель Océ ProStream. Однако на самом деле все три печатные машины привлекли большое внимание своими инновационными возможностями и рабочими характеристиками, благодаря которым Canon стала лидером* на рынке струйных машин с непрерывной и листовой подачей, а также промышленных цифровых машин для цветной печати.

Изменение состава аудитории показывает, что интерес к технологии струйной печати в качестве промышленного решения выходит за привычные рамки ее применения (печать деловой документации и больших тиражей почтовой рекламы). Сейчас наши решения интересны гораздо более широкому кругу компаний с их разнообразными задачами печати. Как показали беседы с посетителями стенда, опасения поставщиков услуг в отношении качества струйной печати, которые тормозили распространение этой технологии, уже не так сильны. На выставке они смогли лично убедиться в великолепном качестве материалов, напечатанных на машинах ProStream и VarioPrint i300. Таким образом разговор быстро переходил на обсуждение потенциальных бизнес-моделей, и мы рассказывали гостям о возможностях использования струйной печати в смешанной производственной среде наряду с другими технологиями».

В первый день выставки Canon сообщила о продаже первых четырех печатных машин Océ ProStream в Европе следующим компаниям: Ipskamp Printing B.V. (Энсхеде, Нидерланды), Direct Mail House AG (Санкт-Галлен, Швейцария), Daten-Partner GmbH (Эркрат, Германия) и Totem (Иновроцлав, Польша).

Печатная машина Océ VarioPrint i300, которая впервые была представлена на Hunkeler Innovationdays 2015, также вызвала большой интерес, и во время выставки ее решили заказать компании Lavauzelle Graphic (Паназоль, Франция) и Jordi AG (Белп, Швейцария). Эти покупатели присоединятся к растущему мировому сообществу поставщиков услуг печати, которые уже оценили высокую производительность, качество и универсальность предложений VarioPrint i300.

Петер Вольф добавляет: «Хотя выставка Hunkeler Innovationdays считается мероприятием, ориентированным на рулонную печать, ажиотаж вокруг VarioPrint i300 показал, что посетителей все больше интересует потенциал промышленных машин для листовой струйной печати, которые позволили бы им расширить свои возможности и быстро отвечать на меняющиеся требования заказчиков.

Также впервые на этой выставке мы решили показать нашу флагманскую тонерную печатную машину — imagePRESS C10000VP. Мы ознакомили посетителей с ее широкими возможностями печати на различных материалах, подчеркнув высокое качество цветной печати с активной приводкой и оптимизацией глянца, а также продемонстрировали выдающуюся систему обработки материала. Огромный интерес со стороны посетителей подтверждает, что новые возможности и пути трансформации бизнеса привлекают поставщиков услуг печати всех типов — мы все чаще видим такую базовую установку у своих покупателей. Например, более половины заказчиков VarioPrint i300 на сегодняшний день приобрели эту машину вместе с новым тонерным принтером либо в дополнение к уже имеющемуся».

Возможности наших решений мы продемонстрировали с помощью интегрированной рекламной кампании бренда мужской одежды премиум-сегмента Hackett. Она показала, как решения Canon для промышленной цифровой печати могут поддержать управляемую данными кампанию по привлечению потребителей к люксовому бренду, обеспечив необходимый уровень качества независимо от формата и задачи и в полной мере используя преимущества переменного содержимого для стимулирования отклика благодаря эффективному обращению к потребителю.

На выставке Hunkeler Innovationdays 2017 в сотрудничестве с партнерами изготавливались такие готовые продукты, как книги, фотоальбомы, каталоги, брошюры, рекламные листовки для отправки без конверта и газеты. Материалы для некоторых из них печатались на машинах Canon прямо на месте, а для других использовались материалы, предварительно запечатанные на струйных машинах Océ ColorStream 6000 и Océ ImageStream с непрерывной подачей.

* InfoSource, отчет Market Report, 2017 г.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • По результатам выставки Hunkeler Innovationdays 2017 Canon сообщает об укреплении позиций решений для струйной печати и высоком интересе к цифровым печатным устройствам с листовой подачей