Свежие обновления встроенного ПО Canon расширяют возможности профессиональных видеокамер и камер Cinema EOS

Москва, Россия, 31 марта 2017 г. Сегодня компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила об обновлении встроенного ПО для семи профессиональных камер: EOS C700, EOS C100, EOS C100 Mark II, XC15, XC10, ME20F-SH и ME200S-SH.

EOS C700.jpg

EOS C700 / C700 PL

Новое встроенное ПО включает серьезные улучшения, в числе которых дополнительные настройки съемки, оптимизация рабочего процесса, коррекция искажений объективов и удобные возможности управления. Рассмотрим подробнее обновления встроенного ПО для каждого из продуктов.

• В обновления для камеры EOS C700 вошли дополнительные режимы записи при использовании записывающего устройства CDX-36150, в том числе 4K/QFHD ProRes, 4.5K Max 100 кадр/с, 4.5K cinescope 120 кадр/с, 422 HQ 10 бит 60 кадр/с, 2K и многие другие. Также можно будет обновить встроенное ПО устройства CODEX CDX-36150 с поддержкой формата RAW.
  • Обновления для камер EOS C100 и C100 DAF позволят использовать данные коррекции периферийной освещенности для объективов, в том числе для моделей EF 35mm f/1.4L II USM, EF 50mm f/1.8 STM, EF-S 18–135mm f/3.5–5.6 IS USM и EF 24–105mm f/1.4L IS II USM. В новом встроенном ПО реализована поддержка сервопривода для кинообъективов CN7x17KAS S*, CN-E 18–80mm T4.4 L IS KAS S* и CN20x50 IAS.
  • Обновление встроенного ПО для EOS C100 Mark II имеет режим приоритета угла затвора, поддерживающий постоянный угол раскрытия затвора при изменении частоты кадров. Также это обновление включает данные коррекции периферийной освещенности для нового объектива EF 24–105 f/4 L IS USM II.
  • Обновления для видеокамер Canon XC10 и XC15 включают поддержку стандарта VPG130 (Video Performance Guarantee 130) для карт CFast.
  • Новое встроенное ПО для Canon ME20F-SH и ME200S-SH позволит использовать новые автоматические режимы экспозиции, включая приоритет выдержки (Tv), приоритет диафрагмы (Av) и авторегулировку усиления (AGC). Теперь можно выбирать автоматический или ручной режим управления нейтральным фильтром. Для камеры ME20F-SH будет расширена поддержка сервопривода кинообъективов: в список войдет модель CN-E 18–80mm T4.4 L IS KAS S, а объективы EF 100–400mm F4.5–5.6L IS II USM, EF 35mm F1.4L II USM и EF 24–105mm F/4L IS II USM теперь будут поддерживаться камерами ME20F-SH и ME200S-SH. В меню точной настройки CP появится новый параметр, который поможет улучшить качество изображения при использовании системы цветовой рирпроекции. Наконец, на камерах ME20F-SH и ME200S-SH станут доступны расширенные настройки баланса белого в автоматическом режиме съемки, а также будет добавлен параметр 25PsF для подключения монитора и просмотра изображения в режиме 25P во время съемки.

* Функции автофокусировки доступны только на камерах с активированной технологией DAF. При использовании объектива CN20 автофокусировка недоступна.