Качество в приоритете: Canon выпускает новые зеркальные камеры EOS 77D и EOS 800D

Москва, Россия, 15 февраля 2017 года. Сегодня Canon представляет две новые цифровые зеркальные камеры семейства EOS: EOS 77D и EOS 800D. Обе модели созданы на основе ведущих технологий для работы с изображениями и оснащены CMOS-датчиком формата APS-C разрешением 24,2 Мпикс и процессор DIGIC 7. Камера EOS 77D, предлагающая передовые технические характеристики и полный контроль над функциями, идеально подойдет фотолюбителям, готовым перейти на новый уровень, чтобы совершенствовать свое мастерство, а EOS 800D — отличный вариант для первого знакомства с миром цифровых зеркальных камер. Вместе с новыми камерами Canon представляет также объектив EF–S 18–55mm f/4–5.6 IS STM — самый компактный¹ объектив для стандартной комплектации зеркальных камер в данном диапазоне фокусных расстояний — и пульт дистанционного управления BR-E1 — идеальное устройство для управления камерой на расстоянии до 5 м при отсутствии прямой видимости.

EOS 77D EF-S 18-135mm IS USM Remote controller BR-E1.jpg

EOS 77D и пульт дистанционного управления BR-E1

EOS 800D FSL with EF-S 18-135mm IS STM LCD Out.jpg

EOS 800D

EF-S 18-55mm f4-5.6 IS STM FRA with cap.jpg

EF-S 18–55mm f/4–5.6 IS STM


Качество, детализация и скорость
Обе камеры оснащены таким же датчиком, как у популярной модели EOS 80D, и новейшим процессором Canon DIGIC 7. Они создают впечатляющие снимки с улучшенной детализацией и работают настолько быстро, что каждая фотография получается идеально резкой. Благодаря самой быстрой в мире автофокусировке в режиме Live View² (время фокусировки занимает всего 0,03 секунды) — обе камеры гарантируют высочайшую четкость, а непрерывная съемка со скоростью 6 кадр/с позволяет легко фиксировать даже быстро движущиеся объекты.

Чтобы вы могли вести съемку в любое время дня и даже при при недостаточном освещении, обе камеры поддерживают светочувствительность ISO до 25 600 (с возможностью расширения до 51 200).

Суть кадра часто таится в деталях, и 45 точек автофокусировки крестового типа гарантируют быструю наводку на резкость, точное отслеживание движущихся объектов и впечатляющую четкость снимков. Обе модели также включают RGB+IR датчик экспозамера с разрешением 7560 пикселей: он обеспечивает оптимальную экспозицию и помогает передавать тончайшие оттенки, такие как тона кожи.

Поспорьте с Голливудом
Снимайте плавное видео, по уровню детализации не уступающее фотографиям: с режимом Full HD 60p и расширенным динамическим диапазоном (HDR Movie) вы легко справитесь даже с быстро движущимися объектами. Сафари, спортивные соревнования или солнечные сюжеты на пляже — в любой ситуации технология автофокусировки Dual Pixel CMOS AF точно отслеживает движущиеся объекты и плавно регулирует фокусировку, помогая вам получать профессиональные кадры. Цифровая система стабилизации изображения по 5 осям помогает компенсировать колебания камеры при видеосъемке на ходу.

EOS 77D предлагает максимальное удобство управления, включая два диска для настройки таких параметров, как диафрагма и выдержка, и ЖК-экран на верхней панели со всей информацией о настройках. Менее опытным фотографам понравятся подсказки в интерфейсе, которые помогают понять, как работают разные настройки, и постепенно улучшить уровень мастерства.

Снимайте, подключайте, делитесь
Поддержка NFC и Wi-Fi позволяет легко передавать фотографии и видео на совместимые смартфоны и планшеты или на Canon Connect Station, чтобы отредактировать их и только потом поделиться со всем миром. Технология Bluetooth® с постоянным подключением позволяет включить камеру и просматривать фотографии, не вынимая ее из сумки, а также управлять съемкой дистанционно со смартфона или нового пульта дистанционного управления BR-E1.

Максимум возможностей съемки
Новый стандартный объектив EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM идеально дополнит универсальную зеркальную камеру, позволив начинающим фотолюбителям снимать самые разные сюжеты, от пейзажей до портретов. Этот объектив, самый компактный1  в своем классе, оснащен системой стабилизации изображения, компенсирующей 4 ступени экспозиции. Система стабилизации обеспечивает четкие кадры даже при слабой освещенности и съемке с полным зумированием. А 7-лепестковая круглая диафрагма украсит ваши портретные кадры красивым размытием фона. При видеосъемке за следящую автофокусировку Servo AF отвечает почти бесшумный мотор STM, который не добавляет к записи отвлекающих звуков.

Основные особенности EOS 77D

  • Интуитивные элементы управления
  • Разрешение датчика изображения: 24,2 Мпикс
  • 45 точек автофокусировки крестового типа
  • Простота использования
  • Беспроводное управление и передача данных на смартфоны и планшеты с помощью Bluetooth®, Wi-Fi и NFC
  • Технология автофокусировки Dual Pixel CMOS AF для плавной, быстрой и точной фокусировки при видеосъемке

Основные особенности EOS 800D

  • Высокое качество изображения благодаря датчику APS-C разрешением 24,2 Мпикс
  • Оптический видоискатель и сенсорный экран с регулируемым углом наклона
  • Беспроводная передача осуществляется по Wi-Fi или Bluetooth на смартфон или планшет, также есть NFC
  • 45 точек автофокусировки крестового типа и самая быстрая в мире2  автофокусировка в режиме Live View
  • Простая съемка и идеальная четкость видео Full HD

Основные особенности объектива EF-S 18–55mm f/4.5–5.6 IS STM

  • Универсальный диапазон фокусных расстояний 18–55 мм
  • Длина 61,8 мм и вес всего 215 г
  • Система стабилизации изображения, компенсирующая 4 ступени экспозиции
  • Шаговый мотор привода автофокусировки STM
  • Великолепное качество изображения

Основные особенности пульта дистанционного управления BR-E1

  • Поддержка Bluetooth®
  • Дальность действия 5 м в любом направлении
  • Удобные элементы управления
  • Управление фото- и видеосъемкой
  • Управление фокусировкой и зумом


¹ Среди нераздвижных объективов 18–55 мм для стандартной комплектации цифровых зеркальных камер, по данным исследования Canon на февраль 2017 г.
² Среди цифровых камер со сменными объективами и датчиком размера APS-C, по данным исследования Canon на февраль 2017 г. Измерение проводилось в соответствии с правилами CIPA методом внутреннего замера при установленном на камеру объективе EF–S 18–55mm f/4–5.6 IS STM с использованием режимов покадровой автофокусировки и Live View