Canon празднует вторую годовщину африканской программы устойчивого развития Miraisha

Лондон, Великобритания, 13 декабря 2016 года. Компания Canon, лидер в области решений для работы с изображениями, отмечает важную веху: два года исполняется одной из ключевых программ устойчивого развития — Miraisha. Программа проводится в тесном сотрудничестве с подразделением Canon в Центральной и Северной Африке, и ее цель — с помощью семинаров для фотографов, видеооператоров, кинематографистов и владельцев печатного бизнеса расширить профессиональные возможности участников, которых насчитывается уже около 2500.

Miriasha anniversary_B2C Image_EM_FINAL.jpg
Miraisha anniversary_B2B Image_EM_FINAL.jpg

Слово Miraisha составлено из двух частей: «мираи» на японском означает «будущее», а «маиша» переводится с суахили как «источник жизни». Название отражает основную идею программы: дать людям навыки, которые помогут им построить карьеру в области фотографии или печати и обеспечить таким образом свое будущее. Важнейшую роль в этом играют опыт компании Canon в работе с изображениями, а также ее профессиональное сообщество. Программа включает самые разные мероприятия: от уроков фэшн-съемки и занятий по уличной фотографии до тренингов по видеосъемке и семинаров по печати для МСБ.

Рассказывает Стюарт Пур (Stuart Poore), директор компании Canon Europe по устойчивому развитию: «Программа Miraisha поистине воплощает нашу корпоративную концепцию Kyosei — жить и работать сообща и во имя общего блага. Всего за два года мы добились выдающихся результатов и серьезно повлияли на личную и профессиональную жизнь участников: более 140 фотографов получили оплачиваемые заказы и более 20 человек удостоились наград за свое творчество. Одна из типографий выиграла контракт с крупным банком African Bank. Как сказали сотрудники, именно тренинг Canon стал решающим фактором для их победы. Мы отдаем этой программе все свои силы и с нетерпением ждем продолжения семинаров и мастер-классов».

На сегодняшний день в рамках программы действуют следующие основные инициативы.

• Повышение квалификации в области печати в Гане. Совместно с местным бизнес-партнером MFI Ghana и некоммерческой организацией Invest in Africa компания Canon проводит в округе Аккра тренинги для 22 поставщиков профессиональных услуг печати. Обучение нацелено на совершенствование предпринимательских качеств, навыков ведения бизнеса и технической квалификации сотрудников, с тем чтобы местный малый и средний бизнес мог эффективно удовлетворять запросы транснациональных компаний, работающих в Гане, и составить конкуренцию поставщикам из других регионов.

• Семинары по фотографии от мастер-амбассадора Canon Гэри Найта (Gary Knight). Всемирно известный фотожурналист провел ряд семинаров в Кении и Нигерии: эти мероприятия не только обогатили участников новыми знаниями, но и сплотили фотографическое сообщество Африки. Работы многих студентов (в общей сложности их участвовало 57 человек) были опубликованы в известных изданиях, в том числе в онлайн-версии журнала Vogue Italia и газете The Standard (Кения). Один из участников получил награду Discovery Award на фестивале Recontres d’Arles 2016 за проект «Чужой среди своих».

• Совместная с университетом Кениата программа повышения мастерства в области видео- и фотосъемки. В течение трехлетнего партнерства с университетом Кениата компания Canon будет проводить теоретические и практические занятия в рамках структурированной программы обучения фотографии и кинопроизводству. Во время интенсивных семинаров студенты смогут поработать с новейшим оборудованием.

• Программа повышения мастерства в области видео- и фотосъемки в партнерстве с NAFTI. Canon и Национальный институт кино и телевидения Ганы (NAFTI) договорились о трехлетнем партнерстве, целью которого станет создание ценных рабочих мест для молодых творческих профессионалов. Исаак Йебоат (Isaac Yeboath) принял участие в одном из последних семинаров и так отзывается о нем: «Очень важно не отставать от новейших стандартов и признанных мастеров, особенно в такой динамичной отрасли, как фотография. И в этом плане семинар дает отличную базу».

Canon расширяет ассортимент решений для малых рабочих групп, выпуская новые устройства i-SENSYS

21 мая 2018 года. Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске новых устройств, расширяющих популярную линейку МФУ и принтеров i-SENSYS: серий i-SENSYS MF520, i-SENSYS MF420 и i-SENSYS LBP210. Разработанные специально для малого бизнеса и небольших рабочих групп, эти компактные устройства отлично справляются с гибкой рабочей средой, позволяют персонализировать сложные процессы и гарантируют высокое качество с минимумом затрат для компании.