Canon празднует вторую годовщину африканской программы устойчивого развития Miraisha

Лондон, Великобритания, 13 декабря 2016 года. Компания Canon, лидер в области решений для работы с изображениями, отмечает важную веху: два года исполняется одной из ключевых программ устойчивого развития — Miraisha. Программа проводится в тесном сотрудничестве с подразделением Canon в Центральной и Северной Африке, и ее цель — с помощью семинаров для фотографов, видеооператоров, кинематографистов и владельцев печатного бизнеса расширить профессиональные возможности участников, которых насчитывается уже около 2500.

Miriasha anniversary_B2C Image_EM_FINAL.jpg
Miraisha anniversary_B2B Image_EM_FINAL.jpg

Слово Miraisha составлено из двух частей: «мираи» на японском означает «будущее», а «маиша» переводится с суахили как «источник жизни». Название отражает основную идею программы: дать людям навыки, которые помогут им построить карьеру в области фотографии или печати и обеспечить таким образом свое будущее. Важнейшую роль в этом играют опыт компании Canon в работе с изображениями, а также ее профессиональное сообщество. Программа включает самые разные мероприятия: от уроков фэшн-съемки и занятий по уличной фотографии до тренингов по видеосъемке и семинаров по печати для МСБ.

Рассказывает Стюарт Пур (Stuart Poore), директор компании Canon Europe по устойчивому развитию: «Программа Miraisha поистине воплощает нашу корпоративную концепцию Kyosei — жить и работать сообща и во имя общего блага. Всего за два года мы добились выдающихся результатов и серьезно повлияли на личную и профессиональную жизнь участников: более 140 фотографов получили оплачиваемые заказы и более 20 человек удостоились наград за свое творчество. Одна из типографий выиграла контракт с крупным банком African Bank. Как сказали сотрудники, именно тренинг Canon стал решающим фактором для их победы. Мы отдаем этой программе все свои силы и с нетерпением ждем продолжения семинаров и мастер-классов».

На сегодняшний день в рамках программы действуют следующие основные инициативы.

• Повышение квалификации в области печати в Гане. Совместно с местным бизнес-партнером MFI Ghana и некоммерческой организацией Invest in Africa компания Canon проводит в округе Аккра тренинги для 22 поставщиков профессиональных услуг печати. Обучение нацелено на совершенствование предпринимательских качеств, навыков ведения бизнеса и технической квалификации сотрудников, с тем чтобы местный малый и средний бизнес мог эффективно удовлетворять запросы транснациональных компаний, работающих в Гане, и составить конкуренцию поставщикам из других регионов.

• Семинары по фотографии от мастер-амбассадора Canon Гэри Найта (Gary Knight). Всемирно известный фотожурналист провел ряд семинаров в Кении и Нигерии: эти мероприятия не только обогатили участников новыми знаниями, но и сплотили фотографическое сообщество Африки. Работы многих студентов (в общей сложности их участвовало 57 человек) были опубликованы в известных изданиях, в том числе в онлайн-версии журнала Vogue Italia и газете The Standard (Кения). Один из участников получил награду Discovery Award на фестивале Recontres d’Arles 2016 за проект «Чужой среди своих».

• Совместная с университетом Кениата программа повышения мастерства в области видео- и фотосъемки. В течение трехлетнего партнерства с университетом Кениата компания Canon будет проводить теоретические и практические занятия в рамках структурированной программы обучения фотографии и кинопроизводству. Во время интенсивных семинаров студенты смогут поработать с новейшим оборудованием.

• Программа повышения мастерства в области видео- и фотосъемки в партнерстве с NAFTI. Canon и Национальный институт кино и телевидения Ганы (NAFTI) договорились о трехлетнем партнерстве, целью которого станет создание ценных рабочих мест для молодых творческих профессионалов. Исаак Йебоат (Isaac Yeboath) принял участие в одном из последних семинаров и так отзывается о нем: «Очень важно не отставать от новейших стандартов и признанных мастеров, особенно в такой динамичной отрасли, как фотография. И в этом плане семинар дает отличную базу».

CANON ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ В ЛИНЕЙКЕ PIXMA TS ПРИНТЕР С СИСТЕМОЙ ПЕЧАТИ ИЗ ПЯТИ РАЗДЕЛЬНЫХ ЧЕРНИЛЬНИЦ — PIXMA TS704

Москва, Россия, 7 января 2019 года. Сегодня компания Canon анонсировала выпуск самого компактного принтера с системой печати из пяти раздельных чернильниц среди своих моделей серии PIXMA TS. Canon PIXMA TS704 станет идеальным выбором для дома или небольшого офиса. Устройство имеет двустороннюю систему подачи бумаги на 350 листов и целый ряд возможностей подключения (включая интеграцию с Amazon Alexa¹ и Google Home²), а также может работать с различными типами бумаги и творческими приложениями для персонализации печатных материалов.