Canon празднует вторую годовщину африканской программы устойчивого развития Miraisha

Лондон, Великобритания, 13 декабря 2016 года. Компания Canon, лидер в области решений для работы с изображениями, отмечает важную веху: два года исполняется одной из ключевых программ устойчивого развития — Miraisha. Программа проводится в тесном сотрудничестве с подразделением Canon в Центральной и Северной Африке, и ее цель — с помощью семинаров для фотографов, видеооператоров, кинематографистов и владельцев печатного бизнеса расширить профессиональные возможности участников, которых насчитывается уже около 2500.

Miriasha anniversary_B2C Image_EM_FINAL.jpg
Miraisha anniversary_B2B Image_EM_FINAL.jpg

Слово Miraisha составлено из двух частей: «мираи» на японском означает «будущее», а «маиша» переводится с суахили как «источник жизни». Название отражает основную идею программы: дать людям навыки, которые помогут им построить карьеру в области фотографии или печати и обеспечить таким образом свое будущее. Важнейшую роль в этом играют опыт компании Canon в работе с изображениями, а также ее профессиональное сообщество. Программа включает самые разные мероприятия: от уроков фэшн-съемки и занятий по уличной фотографии до тренингов по видеосъемке и семинаров по печати для МСБ.

Рассказывает Стюарт Пур (Stuart Poore), директор компании Canon Europe по устойчивому развитию: «Программа Miraisha поистине воплощает нашу корпоративную концепцию Kyosei — жить и работать сообща и во имя общего блага. Всего за два года мы добились выдающихся результатов и серьезно повлияли на личную и профессиональную жизнь участников: более 140 фотографов получили оплачиваемые заказы и более 20 человек удостоились наград за свое творчество. Одна из типографий выиграла контракт с крупным банком African Bank. Как сказали сотрудники, именно тренинг Canon стал решающим фактором для их победы. Мы отдаем этой программе все свои силы и с нетерпением ждем продолжения семинаров и мастер-классов».

На сегодняшний день в рамках программы действуют следующие основные инициативы.

• Повышение квалификации в области печати в Гане. Совместно с местным бизнес-партнером MFI Ghana и некоммерческой организацией Invest in Africa компания Canon проводит в округе Аккра тренинги для 22 поставщиков профессиональных услуг печати. Обучение нацелено на совершенствование предпринимательских качеств, навыков ведения бизнеса и технической квалификации сотрудников, с тем чтобы местный малый и средний бизнес мог эффективно удовлетворять запросы транснациональных компаний, работающих в Гане, и составить конкуренцию поставщикам из других регионов.

• Семинары по фотографии от мастер-амбассадора Canon Гэри Найта (Gary Knight). Всемирно известный фотожурналист провел ряд семинаров в Кении и Нигерии: эти мероприятия не только обогатили участников новыми знаниями, но и сплотили фотографическое сообщество Африки. Работы многих студентов (в общей сложности их участвовало 57 человек) были опубликованы в известных изданиях, в том числе в онлайн-версии журнала Vogue Italia и газете The Standard (Кения). Один из участников получил награду Discovery Award на фестивале Recontres d’Arles 2016 за проект «Чужой среди своих».

• Совместная с университетом Кениата программа повышения мастерства в области видео- и фотосъемки. В течение трехлетнего партнерства с университетом Кениата компания Canon будет проводить теоретические и практические занятия в рамках структурированной программы обучения фотографии и кинопроизводству. Во время интенсивных семинаров студенты смогут поработать с новейшим оборудованием.

• Программа повышения мастерства в области видео- и фотосъемки в партнерстве с NAFTI. Canon и Национальный институт кино и телевидения Ганы (NAFTI) договорились о трехлетнем партнерстве, целью которого станет создание ценных рабочих мест для молодых творческих профессионалов. Исаак Йебоат (Isaac Yeboath) принял участие в одном из последних семинаров и так отзывается о нем: «Очень важно не отставать от новейших стандартов и признанных мастеров, особенно в такой динамичной отрасли, как фотография. И в этом плане семинар дает отличную базу».

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте

Москва, 21 ноября 2017 года. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске модели ME20F SHN — сетевой камеры для съемки при слабой освещенности с удивительными возможностями. Новинка является вариацией камеры ME20F-SH с добавлением сетевого подключения. Она расширяет модельный ряд многоцелевых камер Canon и способна создавать полноцветное видео Full HD в условиях ограниченной освещенности. Модель ME20F SHN идеально подходит для профессионального видеонаблюдения за счет невероятной эффективности в условиях слабой освещенности, сетевых возможностей и встроенных средств анализа видео — и все это в легком и компактном корпусе.