Компания Canon впервые попала в «Список A» некоммерческой организации CDP

Москва, Россия, 27 октября 2016 года. Международная некоммерческая организация CDP¹, основанная в Великобритании, высоко оценила деятельность Canon по борьбе с изменениями климата: компания впервые была включена в «Список A» в области климата.

20161025-01.jpg

Логотип «Списка A» CDP в области климата 2016

С 2003 года CDP оценивает крупные компании по всему миру с точки зрения борьбы с изменениями климата. Оценка основывается на данных, которые предоставляют сами компании в ответ на присланные вопросы²: они касаются рисков и возможностей для бизнеса в связи с выбросами парниковых газов и изменением климата. В 2016 году опрос прошли около 6000 предприятий, в том числе 500 японских. По результатам оценки компании получают рейтинг от A (самый высокий) до F. В этом году в «Список A» попало 193 организации, и Canon стала одной из них.

В рамках политики Action for Green, внедрённой в 2008 году, компания Canon поставила цель ежегодно сокращать объем выбросов углекислого газа в течение жизненного цикла одного продукта на 3 %, а также реализует такие инициативы, как энергосберегающие мероприятия на производстве, оптимизация транспортных потоков при дистрибуции, создание техники со сниженным энергопотреблением, восстановление продукции³, повторное использование компонентов и переработка потребительских товаров. В результате в 2015 году выбросы CO₂ в течение жизненного цикла одного продукта составили около 30 % от показателя 2008 года — то есть снижение в среднем составило примерно 5 % в год.

Экологическая политика Action for Green нацелена на создание общества, гармонично сочетающего комфортный стиль жизни и охрану окружающей среды благодаря технологическим инновациям и высокоэффективной системе управления. Для реализации этой политики Canon продолжает снижать экологическую нагрузку в течение всего жизненного цикла продукта — от производства до использования и переработки.

¹ Ранее — Carbon Disclosure Project, «Проект по раскрытию информации о выбросах углерода»; основан в Великобритании в 2000 году. CDP стремится создать общемировую систему, в которой предприятия и города измеряют важнейшие экологические показатели, управляют ими, а также предоставляют отчетность и распространяют информацию.
² Ответы были получены в том числе от 827 институциональных инвесторов с общей суммой активов 100 трлн долл. США.
³ Отбор компонентов бывших в употреблении продуктов, которые могут быть использованы повторно, их очистка, ремонт и использование при производстве новых устройств. На момент поставки восстановленные устройства гарантированно имеют такое же качество, что и произведенные полностью из новых компонентов.

Canon представляет новейшую камеру серии PowerShot G — непревзойденную PowerShot G1 X Mark III

Москва, 16 октября 2017 г. Компания Canon Europe объявляет о выходе камеры PowerShot G1 X Mark III, нового флагмана в линейке PowerShot G. Модель, принявшая эстафету от G1 X Mark II, сочетает качество изображения на уровне зеркальных камер Canon EOS с удобством управления и компактным размером серии PowerShot. Новый прецизионный объектив с 3-кратным оптическим зумом, датчик APS-C и мощный процессор DIGIC 7 дают свободу работать в любых жанрах уличной фотографии, включая документальный репортаж.