Эффективность в компактном корпусе: новая флагманская беззеркальная камера Canon EOS M5

Москва, Россия, 15 сентября 2016 года. Сегодня компания Canon выпускает новую беззеркальную (системную) фотокамеру, которая объединяет в себе производительность зеркальных моделей и удобство компактных, — EOS M5. Это первая камера EOS, оснащенная процессором DIGIC 7 и лучшими технологиями создания изображения, в том числе датчиком APS-C CMOS с разрешением 24,2 Мпикс и функцией Dual Pixel CMOS AF для резких фотографий и динамичного видео. EOS M5 станет значимым обновлением линейки системных фотокамер Canon: она сможет служить компактной второй камерой для профессионального фотографа или альтернативой зеркальной камере среднего уровня.

EOS M5 wEF 50mm f1.4 USM FSL.jpg

EOS M5

EF-M 18-150mm f3.5-6.3 IS STM BK Slant.jpg

EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM


Сегодня компания представляет также EF-M 18–150mm f/3.5–6.3 IS STM — идеальный универсальный объектив для камер серии EOS M с удобным 8,3-кратным оптическим зумом и системой стабилизации изображения с компенсацией 4 ступеней экспозиции – для четких снимков даже без штатива. Новый объектив весит всего 300 г, а значит, вы сможете всегда брать его с собой и делать спонтанные кадры.

Мощность, точность, производительность
За счет улучшенной обработки данных процессор DIGIC 7 обеспечивает передачу тонких оттенков и полутонов, а также уменьшение шума, повышенную детализацию и более яркие цвета. В сочетании с технологией Dual Pixel CMOS AF, которая гарантирует скорость и точность автофокусировки на уровне зеркальных камер, процессор позволяет тщательно фиксировать мимолетные события, в то время как функции высокотехнологичного распознавания и отслеживания объектов работают еще точнее и дольше как при фото-, так и при видеосъемке. Высокопроизводительный процессор DIGIC 7 универсален: он упростит съемку на семейном отдыхе и даст надежную поддержку профессиональному фотографу, который ищет идеальный кадр.

24,2-мегапиксельный датчик камеры превосходно справляется с ярким солнцем и объектами, подсвеченными сзади, — все благодаря структуре датчика изображения с микролинзами без зазоров. Это решение максимально увеличивает эффективную площадь датчика изображения и повышает светочувствительность пикселей, одновременно снижая вероятность появления цифрового шума. Датчик включает технологии, подобные применяемым в модели EOS 80D, и помогает расширить динамический диапазон. Это дает свободу для последующей обработки, чтобы точнее передать детали на затененных участках и получить оптимально контрастный снимок. При съемке портрета или творческой серии попробуйте сделать кадры с малой глубиной резкости, чтобы главный объект выделялся на красиво размытом фоне, — такую возможность вам дает датчик большого формата APS-C. Даже если условия освещения начнут ухудшаться или вы решите изменить световые настройки, не отказывайтесь от EOS M5: с функцией выбора ISO вплоть до значения 25 600 (без расширения) вы всегда будете создавать прекрасные снимки.

Настройки съемки можно поменять, а вот объект не всегда подчиняется воле фотографа. Поэтому камера EOS M5 включается всего за 1 секунду и может в непрерывном режиме снимать 7 или 9 (с фиксированным автофокусом) кадров в секунду, чтобы вы успели запечатлеть бегущее дикое животное или спортивный рекорд. Система стабилизации по пяти осям обеспечивает плавное видео Full HD 60p без дрожания даже при использовании объектива без стабилизатора. При использовании объектива, оснащенного оптическим стабилизатором изображения, результат будет еще лучше.

Создана именно для вас
EOS M5 была спроектирована, чтобы работать именно так, как вам нужно. Большой встроенный электронный видоискатель привычно расположен по центру корпуса, в то время как высокое разрешение и скорость обновления 120 кадр/с создают дополнительное удобство. Если для выбора композиции вы используете видоискатель, ЖК-экран превращается в сенсорную панель, предоставляющую доступ ко всем параметрам съемки. В том числе он имитирует джойстик для выбора точки или зоны автофокусировки — как на зеркальной камере. Первоклассный корпус оснащен несколькими настраиваемыми кнопками, в том числе новым диском управления для простого контроля экспозиции при помощи большого пальца. Настоящую универсальность модели EOS M5 обеспечивает адаптер EF-EOS M: при его установке камера становится совместимой более чем с 80 объективами EF, не теряя ни в производительности, ни в качестве съемки.

Постоянное подключение
Наряду с Wi-Fi и NFC камера предлагает функцию Bluetooth®¹, которая создает постоянное соединение между смартфоном и камерой. Благодаря ему вы можете просматривать и передавать изображения, не доставая камеру из чехла: при необходимости она автоматически переключится на сеть Wi-Fi. Эта функция помогает также вести длительную съемку в удаленном режиме или запечатлевать сцены, требующие быстрого реагирования, такие, как жизнь диких животных, — используя смартфон, как пульт управления затвором с низким энергопотреблением.

Совершенство каждого кадра: EF-M 18–150mm f/3.5–6.3 IS STM
EF-M 18–150mm f/3.5–6.3 IS STM — это универсальный объектив с 8,3-кратным оптическим зумом: создавайте масштабные пейзажи и свободно приближайте объект съемки. Система стабилизации, компенсирующая четыре ступени экспозиции, минимизирует дрожание кадра при слабом освещении. Даже при съемке с рук вы получите идеальные снимки ночного города и выступления группы на музыкальном фестивале. Динамическая стабилизация работает совместно с функцией цифровой стабилизации EOS M5 по пяти осям и гарантирует четкое и плавное видео при съемке в движении. Другие технологии, такие как шаговый мотор STM для практически бесшумной фокусировки и 7-лепестковая диафрагма, делают новую модель по-настоящему универсальным объективом, с которым вам не захочется расставаться.

Основные преимущества EOS M5

  • Бескомпромиссное качество EOS в портативном корпусе
  • Все возможности для фиксации спонтанных моментов
  • Идеальный вариант для творческой видеосъемки
  • Вся мощь и гибкость системы EOS
  • Моментально покажите миру свои лучшие кадры

Основные преимущества объектива EF–M 18–150mm f/3.5–6.3 IS STM

  • Универсальный и мощный объектив для любых ситуаций
  • Резкие фотографии и плавное видео
  • Плавная и тихая фокусировка при видеосъемке благодаря мотору STM
  • Идеальный объектив для камеры EOS M
  • Выразительные портреты с красиво размытым фоном


¹ Оснащено технологией Bluetooth® с низким энергопотреблением. Словесное обозначение и логотипы Bluetooth® и являются зарегистрированными товарными знаками Bluetooth SIG, Inc. и используются компанией Canon Inc. на основании лицензии. Все товарные знаки и фирменные наименования принадлежат соответствующим владельцам.