В поиске совершенства: Сanon представляет EOS 5D Mark IV

Москва, Россия, 25 августа 2016 года. Сегодня Canon представляет долгожданную камеру EOS 5D Mark IV — новое пополнение в легендарном семействе EOS 5D, созданное для фотографов, которые всегда находятся в поиске идеального кадра. Серия EOS 5D получила широкое признание за возможность осветить самые нетривиальные и разнообразные сюжеты: множество важных исторических моментов запечатлено с помощью этих камер. Новая модель, пришедшая на смену EOS 5D Mark III, разработана с учетом отзывов фотографического сообщества и должна стать самой универсальной на сегодня моделью серии EOS. Она оснащена CMOS-датчиком изображения с разрешением 30,4 Мпикс и обладает широким диапазоном экспозиции, в режиме скоростной съемки делает 7 кадров в секунду, поддерживает внутреннюю запись видео 4K имеет встроенные модули i-Fi и GPS. Эта камера сочетает скорость и высокое разрешение с великолепным качеством съемки в условиях низкой освещенности, а также широкими возможностями видеозаписи. Также EOS 5D Mark IV — это первая камера EOS, в которой используется инновационный файловый формат Dual Pixel RAW, позволяющий фотографам эффективно корректировать снимки при обработке: изменяя или исправляя точку фокусировки, убирать размытие переднего плана и подавлять блики.

EOS 5D Mark IV.jpg

EOS 5D Mark IV

Также Canon представляет сегодня два великолепных объектива L-серии, совместимых с новой камерой: EF 24–105mm f/4L IS II USM и EF 16–35mm f/2.8L II USM.

Все дело в деталях
EOS 5D Mark IV оснащается новым полнокадровым CMOS-датчиком изображения Canon с разрешением 30,4 Мпикс, который создает изображения с великолепной детализацией даже в самых ярких и самых темных областях. Благодаря диапазону ISO 100–32 000 с возможностью расширения до ISO 50–102 400 съемку можно вести при самых разных условиях освещения. Улучшенный алгоритм обработки шумов дополнительно повысит качество съемки при низкой освещенности и станет отличным инструментом для фотожурналистов, задача которых — создавать потрясающие истории независимо от имеющихся условий.

Обновлённая система автофокусировки камеры с сеткой из 61 точки без труда отслеживает лица и цвета быстро движущихся объектов. 61–точечная система автофокусировки (включая 41 точку крестового типа) покрывает увеличенный участок кадра и позволяет выполнять фокусировку даже в лунную ночь при освещенности всего –3EV в режиме съемки через оптический видоискатель или –4EV в режиме Live View. EOS 5D Mark IV допускает использование телеконвертеров со всеми телеобъективами, при этом при диафрагме f/8 для автофокусировки могут быть использованы все точки — 61, в том числе 21 крестового типа для еще большей точности. Камера имеет ЖК-экран высокого разрешения с диагональю 3,2 дюйма и полной поддержкой сенсорного управления во всех меню, а также новую кнопку для выбора зоны автофокусировки, которая позволяет быстро задать точки автофокусировки. В дополнение к этому улучшенный датчик экспозамера RGB+IR c разрешением 150 тыс. пикселей и специальный процессор DIGIC 6 обеспечивают точный замер экспозиции, обнаружение и отслеживание объектов.

Жажда скорости
Технологии высокоскоростного считывания и процессор DIGIC 6+ камеры EOS 5D Mark IV рассчитаны на мгновенное реагирование, так что вы никогда не упустите важный кадр: поддерживается непрерывная съемка со скоростью 7 кадр. /с в полном разрешении, с полноценным отслеживанием автофокусировки и автоэкспозиции. В формате RAW за одну серию можно сделать до 21 снимка, а в формате JPEG — неограниченное количество, так что вы всегда будете готовы к следующему кадру. Для случаев, когда камера не должна привлекать внимания (например, при съемке новостных репортажей или животных в естественной среде обитания), имеются режимы тихой съемки — высокоскоростной, низкоскоростной и покадровой.

Переход на видеосъемку 4K
С камерой EOS 5D Mark IV путь к 4K видеосъемке открыт для каждого, кто хочет рассказать в своей истории больше, чем позволяет запечатлеть фотография. Эта поистине универсальная камера поддерживает запись видео в формате DCI 4K (4096 x 2160) со скоростью 30/25/24 кадр/с и позволяет извлекать из видео 4K JPEG-изображения разрешением 8,8 Мпикс, так что она станет отличным компаньоном для тех, кто хочет свободно переключаться между видео- и фотосъемкой. Создание качественного видео никогда еще не было таким востребованным, как сейчас: службы потоковой передачи все чаще требуют, чтобы материал на выезде снимался с использованием передовых технологий. Цифровая зеркальная фотокамера EOS 5D Mark IV с поддержкой видеосъемки и внутренней записи видео в форматах 4K и 120p HD, системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, режимом интервальной видеозаписи и новым режимом видеосъемки с расширенным динамическим диапазоном (HDR) полностью соответствует этим требованиям.

Улучшенные возможности управления и передачи данных
EOS 5D Mark IV имеет ряд новых и улучшенных функций, разработанных с учетом отзывов профессионального сообщества Canon, и предлагает беспрецедентно гибкие возможности подключения. Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает дистанционное управление камерой и безопасную передачу файлов (FTPS/FTP) через смартфон или планшет при помощи приложения Canon Camera Connect, а модуль NFC позволяет мгновенно подключаться к совместимым устройствам. GPS-модуль добавляет геотеги в EXIF-данные каждого снимка и автоматически обновляет показания времени, что помогает управлять изображениями. Также впервые реализовано внедрение метаданных IPTC, например, подробных сведений о кадре.
Повышенная стойкость к влаге и пыли сделает эту камеру идеальным выбором для фотографов-путешественников и фотожурналистов, работающих в сложных природных условиях.

Новые ракурсы с непревзойденным качеством изображения
Компания Canon знаменита тем, что предлагает самую большую систему объективов в мире, и сегодня она добавляет к этому невероятному семейству две новые модели — EF 24–105mm f/4L IS II USM и EF 16–35mm f/2.8L III USM. По-настоящему универсальный и долговечный объектив для повседневного пользования EF 24–105mm f/4L IS II USM станет идеальным инструментом для фотографа, которому важна бескомпромиссная резкость снимков во всем диапазоне зумирования. Диапазон фокусных расстояний 24–105 мм и максимальная диафрагма f/4 оптимально подходят для множества сюжетов, объектов и условий освещенности, улучшенная стабилизация изображения компенсирует 4 ступени экспозиции, а новая технология видеосъемки EDM обеспечивает тихую регулировку диафрагмы во время видеозаписи. Canon также с гордостью представляет объектив для создания впечатляющих высококачественных изображений EF 16–35mm f/2.8L III USM. Этот объектив идеально работает с датчиками высокого разрешения — такими как в камере EOS 5D Mark IV — и предлагает профессионалам и увлеченным любителям исключительное качество изображения. Гибкий диапазон фокусных расстояний (16–35 мм) понравится свадебным фотографам и фотожурналистам, которым приходится снимать с близкого расстояния, а постоянная максимальная диафрагма f/2.8 делает эту модель очевидным вариантом для съемки при слабой освещенности.

Основные особенности EOS 5D Mark IV

• CMOS-датчик 30,4 Мпикс с широким диапазоном экспозиции
  • Эффективное инженерное решение с использованием инновационной технологии автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и файлового формата Dual Pixel RAW
  • Переход к кинематографическому качеству 4K: поддержка формата DCI 4K до 30p
  • Гибкие возможности подключения с использованием встроенных модулей Wi-Fi, NFC и GPS

Основные особенности объектива EF 24–105mm f/4L IS II USM

• Универсальный диапазон фокусных расстояний 24–105 мм
  • Постоянная максимальная диафрагма f/4
  • Водостойкая конструкция L-серии
  • Система стабилизации изображения, компенсирующая 4 ступени экспозиции
  • Улучшенная оптическая конструкция

Основные особенности объектива EF 16–35mm f/2.8L IS III USM

• Универсальный диапазон широкоугольных фокусных расстояний
  • Высочайшее качество изображения
  • Широкая постоянная диафрагма f/2.8
  • Долговечная конструкция L-серии
  • Улучшенная автофокусировка

УФ-отверждаемые чернила Canon для принтеров Océ Arizona и Océ Colorado удостоены сертификатов UL GREENGUARD Gold

Москва, 10 ноября 2017 г. Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, получила сертификат GREENGUARD Gold компании UL Environment. Экологический знак качества заслужили линейка УФ-отверждаемых чернил для серии планшетных принтеров Océ Arizona и недавно выпущенные чернила Canon UVgel для принтера Océ Colorado, печатающего с рулона на рулон.