Москва, Россия, 11 мая 2016 г. Сегодня компания Canon представляет EF M 28mm f/3.5 Macro IS STM, новый макрообъектив для камер EOS M. Компактный и легкий объектив обладает беспрецедентными возможностями макросъемки и оснащен встроенной подсветкой Macro Lite², позволяющей избежать теней на объекте съемки. Модель EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM — с лучшим увеличением в своем классе, возможностью фокусировки на расстоянии до 15 мм и весом всего 130 г — еще и самый легкий в мире сменный макрообъектив³ для беззеркальных камер. Он с равной безупречностью поможет запечатлеть ваше коронное блюдо для публикации в Instagram™ или росинку на цветочном лепестке — с мельчайшими подробностями и цветовыми нюансами.

EF-M 28mm f3.5 Macro IS STM Front.jpg
EF-M 28mm f3.5 Macro IS STM WCap SIDE 01.jpg
EF-M 28mm f3.5 Macro IS STM FSL Super Macro mode Light.jpg

Встроенная подсветка Macro Lite поможет максимально приблизиться к объекту без снижения освещенности кадра. Подсветка Macro Lite, предназначенная для освещения небольших объектов на близком расстоянии, управляется переключателем, который позволяет менять интенсивность и направление освечивания с одной или с обеих сторон, позволяя вам достигать драматического эффекта. Благодаря особому дизайну уменьшается тень от камеры и объектива. Если вы хотите снять сверкающие украшения, ткань с необычной фактурой для блога о моде или даже портрет крупным планом, объектив поможет сделать снимки, которыми вы будете гордиться.

Увеличение мельчайших деталей
Для съемки уникальных кадров объектив предусматривает макросъемку в натуральную величину, а также режим Super Macro с увеличением в 1,2 раза. Объектив позволяет приблизиться к предмету съемки и отразить мельчайшие детали, фокусируясь на расстоянии вплоть до 15 мм. Система оптической стабилизации изображения Canon помогает вести съемку с рук, получая четкие снимки, а в режиме гибридной стабилизации также нейтрализует угловое дрожание, которое часто возникает при макросъемке.

EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM — первый в мире объектив с одинаково хорошей автофокусировкой как на бесконечности, так и на максимально приближенном объекте (при съемке с увеличением в 1,2 раза⁴). Кроме выдающихся характеристик макросъемки, EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM отличается семилепестковой диафрагмой для создания мягкого размытого фона, а также фокусным расстоянием 45 мм (в 35-мм эквиваленте), которое позволяет снимать как портреты, так и масштабные пейзажи, не меняя объектива. Для красивых, плавных видео с практически бесшумной фокусировкой объектив оборудован мотором STM, устраняющим звуковые помехи при смещении фокуса и смене плана.

Основные особенности объектива EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM

• Превосходные макрофотографии с уникальной встроенной подсветкой Macro Lite
  • Возможность съёмки крупных планов с высочайшим уровнем детализации
  • Высокая резкость фотографий благодаря гибридному режиму стабилизации и уникальной конструкции
  • Компактный стильный дизайн, идеально дополняющий EOS M
  • Простая съемка плавного видео

¹ Среди сменных объективов с автофокусировкой для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.
² Среди сменных объективов с автофокусировкой для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.
³ Среди сменных макрообъективов для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.
⁴ Среди сменных объективов с автофокусировкой для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.

Компания Canon получает четыре престижные награды EISA 2018

Москва, 15 августа 2018 года. Четыре престижные награды Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA), которыми отмечена продукция Canon, наглядно подтверждают неоспоримые достоинства наших камер, объективов и аксессуаров.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Canon представляет первый в мире объектив с автофокусировкой со встроенной подсветкой Macro Lite¹ - the EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM