Москва, Россия, 11 мая 2016 г. Сегодня компания Canon представляет EF M 28mm f/3.5 Macro IS STM, новый макрообъектив для камер EOS M. Компактный и легкий объектив обладает беспрецедентными возможностями макросъемки и оснащен встроенной подсветкой Macro Lite², позволяющей избежать теней на объекте съемки. Модель EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM — с лучшим увеличением в своем классе, возможностью фокусировки на расстоянии до 15 мм и весом всего 130 г — еще и самый легкий в мире сменный макрообъектив³ для беззеркальных камер. Он с равной безупречностью поможет запечатлеть ваше коронное блюдо для публикации в Instagram™ или росинку на цветочном лепестке — с мельчайшими подробностями и цветовыми нюансами.

EF-M 28mm f3.5 Macro IS STM Front.jpg
EF-M 28mm f3.5 Macro IS STM WCap SIDE 01.jpg
EF-M 28mm f3.5 Macro IS STM FSL Super Macro mode Light.jpg

Встроенная подсветка Macro Lite поможет максимально приблизиться к объекту без снижения освещенности кадра. Подсветка Macro Lite, предназначенная для освещения небольших объектов на близком расстоянии, управляется переключателем, который позволяет менять интенсивность и направление освечивания с одной или с обеих сторон, позволяя вам достигать драматического эффекта. Благодаря особому дизайну уменьшается тень от камеры и объектива. Если вы хотите снять сверкающие украшения, ткань с необычной фактурой для блога о моде или даже портрет крупным планом, объектив поможет сделать снимки, которыми вы будете гордиться.

Увеличение мельчайших деталей
Для съемки уникальных кадров объектив предусматривает макросъемку в натуральную величину, а также режим Super Macro с увеличением в 1,2 раза. Объектив позволяет приблизиться к предмету съемки и отразить мельчайшие детали, фокусируясь на расстоянии вплоть до 15 мм. Система оптической стабилизации изображения Canon помогает вести съемку с рук, получая четкие снимки, а в режиме гибридной стабилизации также нейтрализует угловое дрожание, которое часто возникает при макросъемке.

EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM — первый в мире объектив с одинаково хорошей автофокусировкой как на бесконечности, так и на максимально приближенном объекте (при съемке с увеличением в 1,2 раза⁴). Кроме выдающихся характеристик макросъемки, EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM отличается семилепестковой диафрагмой для создания мягкого размытого фона, а также фокусным расстоянием 45 мм (в 35-мм эквиваленте), которое позволяет снимать как портреты, так и масштабные пейзажи, не меняя объектива. Для красивых, плавных видео с практически бесшумной фокусировкой объектив оборудован мотором STM, устраняющим звуковые помехи при смещении фокуса и смене плана.

Основные особенности объектива EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM

• Превосходные макрофотографии с уникальной встроенной подсветкой Macro Lite
  • Возможность съёмки крупных планов с высочайшим уровнем детализации
  • Высокая резкость фотографий благодаря гибридному режиму стабилизации и уникальной конструкции
  • Компактный стильный дизайн, идеально дополняющий EOS M
  • Простая съемка плавного видео

¹ Среди сменных объективов с автофокусировкой для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.
² Среди сменных объективов с автофокусировкой для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.
³ Среди сменных макрообъективов для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.
⁴ Среди сменных объективов с автофокусировкой для зеркальных или беззеркальных камер. По состоянию на май 2016 г., согласно результатам исследования Canon.

Canon обновляет ключевой элемент стандартного комплекта оборудования для фотографов — популярный объектив 70–200mm серии L

Москва, 7 июня 2018 г. Сегодня компания Canon объявляет о выпуске модернизированных версий двух общепризнанных фаворитов среди объективов серии L: это модели EF 70–200mm f/4L IS II USM и EF 70–200mm f/2.8L IS III USM. Объективы 70–200 мм верой и правдой служат как фотографам-профессионалам, так и продвинутым любителям благодаря возможности легко переключаться при компоновке кадра между фокусными расстояниями стандартного диапазона и диапазона телефото. Такая гибкость позволяет снимать самые разные сюжеты, от портретов до дикой природы, — именно поэтому объектив 70–200mm всегда имеется в комплекте оборудования фотографа.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Canon представляет первый в мире объектив с автофокусировкой со встроенной подсветкой Macro Lite¹ - the EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM