Обновленный международный сайт Canon получит новое доменное имя высшего уровня — .canon

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 16 мая 2016 г. Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, сегодня объявила о запуске обновленного международного веб-сайта. В его URL-адресе традиционное доменное имя www.canon.com и его варианты с обозначением страны будут заменены новым фирменным именем global.canon. Это первый случай использования доменного имени высшего уровня¹ .canon, с тех пор как компания приобрела его в феврале 2015 г.

global.canon.png

Адрес международного сайта Canon будет содержать новое доменное имя высшего уровня .canon.

Доменное имя .canon могут использовать только компании, входящие в группу Canon, и принадлежащие этим компаниям сервисы. Поэтому посетители сайтов, адрес которых включает это новое доменное имя, могут быть уверены в подлинности самих веб-сайтов и достоверности опубликованной на них информации. Кроме того, простое доменное имя высшего уровня легко запомнить и узнать. Компания Canon предполагает, что это поможет повысить ценность бренда во всех регионах.

Компания Canon начинает использовать новый домен высшего уровня .canon
В правой части нового доменного имени заключено полное название компании, и это имя присвоено в рамках программы новых общих доменов высшего уровня (New gTLD)². Запущенный сегодня веб-сайт global.canon³ позволит компании общаться со всем миром через новый единый онлайн-ресурс.

Компания Canon обновляет международный веб-сайт
Компания Canon ведет деятельность по всему миру, предоставляя информацию и услуги через Интернет не только своим клиентам, партнерам и акционерам, но и прочим заинтересованным лицам во всех странах и регионах. В дополнение к запущенной сегодня английской версии веб-сайта global.canon компания Canon планирует добавить другие языковые версии, чтобы с информацией о бренде и другими важными сведениями могли ознакомиться пользователи Интернета во всем мире.

Canon Global website URL: http://global.canon/

¹ Домен высшего уровня (TLD) — это набор символов, идущий сразу за последней точкой в конце веб-адреса или адреса электронной почты: например, .com или .net.
² Внедрение новых общих доменов высшего уровня (gTLD) стало итогом одобрения в 2008 г. более гибких правил введения новой системы gTLD в эксплуатацию со стороны ICANN (Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров), некоммерческой организации, которая поддерживает и регулирует адресную систему Интернета. Компания Canon начала подготовку к приобретению домена .canon в марте 2010 г. и завершила ее в феврале 2015 г. после инспекции ICANN.
³ По состоянию на 16 мая 2016 г. международный веб-сайт Canon доступен только на английском языке. В ближайшем будущем будут добавлены версии на других языках. Японская версия сайта станет доступна до конца текущего года.